page-button
page-button
.....
1 / 13
page-button
page-button

海軍陸戰隊歸陸軍? 嚴明:研究中

很好玩嗎? 樓主 #1
海軍陸戰隊歸陸軍? 嚴明:研究中

國軍最有戰力的部隊「海軍陸戰隊」是否改隸陸軍,國防部長嚴明上午在立法院證實說,目前正在研究中,將來會以任務為導向,然後再依打、裝、編、訓方式持續建軍。潛艦國造問題,嚴明首次透露,我國未來潛艦國造的噸數,2000或1500噸都在規劃中,尚未定案。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
小弟光是當兵參加過旅對抗就可以看出陸軍跟陸戰隊軍官思維上落差,見識到陸軍真的是對戰術戰略沒什麼概念,只會照本宣科、用資歷官階壓人,要是真的把陸戰隊丟給陸軍管,那也等同實質裁撤。

而小弟的排長在搶攤前就真的是在船上隨便拿張厚紙板跟討論籃球戰術一樣用麥克筆畫簡單的地形地貌、建築位置、各班的移動路徑、隊形配置、友軍位置給我們看,連槍口應該朝哪都明確指示,這種素質落差真的是太大了。

算了,反正這也不是第一次了。
別讓任何人告訴你,你不能做什麼。 即使是我也一樣。 如果你有夢想,你就要去捍衛。 你想要什麼,就要努力去追求。
文章人氣:34,276

很好玩嗎? wrote:
國軍最有戰力的部隊「海軍陸戰隊」是否改隸陸軍(恕刪)

如果真的這樣, 直接裁了吧!
Edison

海軍陸戰隊歸陸軍? ...(恕刪)

是的!陸戰隊跟陸軍格格不入

還是別混再一起
elle11 #4
這應該是敵人所希望的事!

哪一個是"蔣幹"?

elle11 wrote:
這應該是敵人所希望的...(恕刪)

我個人的期待是...

陸軍歸給海軍陸戰隊,請嚴明研究一下是否可行
voyeur #6
小弟光是當兵參加過旅對抗就可以看出陸軍跟陸戰隊軍官思維上落差

你這樣瞧不起陸軍
讓曾經身為陸軍一份子的我非常不以為然
其實陸軍阿兵哥最機靈
不用交代就知道往哪躲
槍口不會隨便露出來
應該不太可能吧從亞洲防衛來看還是需要我們的陸戰隊
C.HPC #8
陸戰隊的功能與陸軍不同,不能混為一談
嚴明是哪個軍科出身的呀,連我沒當過兵的都知道不能這樣玩,專業軍人出身怎會有這樣的想法,難道國家要亡了嗎?

台灣人可悲呀 wrote:
嚴明是哪個軍科出身的...(恕刪)

聽說是空軍二級上將喔,顆顆~
page-button
page-button
.....
1 / 13
page-button
page-button
前往