獨立特派員 二兵銜訓週記

很好玩嗎? 樓主 #1
剛剛趁看陸戰蛙人第六集的空檔轉過去公視看了一下海陸銜訓,真的覺得國軍的新訓時間太短了。
新訓加銜訓也才兩個月,變成到了下基地還在學傷兵後送這些基礎訓練。
未來甚至只當四個月的兵,在募兵狀況不理想的現況下實在對國軍基層部隊戰力感到非常不樂觀。
想想以前海陸當三年兵其實是有它的意義在。
別讓任何人告訴你,你不能做什麼。 即使是我也一樣。 如果你有夢想,你就要去捍衛。 你想要什麼,就要努力去追求。
文章人氣:2,442
a750828 #2
很好玩嗎? wrote:
剛剛趁看陸戰蛙人第六...(恕刪)

我一直對戴護膝護肘很反感,跑步、繩索下降或翻越板牆時超礙手礙腳的,感覺戴了之後都不會跑步,而且感覺更熱
I come from the Republic of China,ROC Army AirBorne Paratroops 忠義驃悍 勇猛頑強
很好玩嗎? 樓主 #3

a750828 wrote:
我一直對戴護膝護肘很...(恕刪)

習慣問題,就跟防彈背心一樣。
別讓任何人告訴你,你不能做什麼。 即使是我也一樣。 如果你有夢想,你就要去捍衛。 你想要什麼,就要努力去追求。
a750828 #4

習慣問題,就跟防彈背...(恕刪)

我可不想一邊搜索敵人、一邊快跑、一邊拉快掉下去的護膝
I come from the Republic of China,ROC Army AirBorne Paratroops 忠義驃悍 勇猛頑強
很好玩嗎? 樓主 #5
我可不想一邊搜索敵人...(恕刪)

習慣後你就不會去拉它,跟美軍一樣任它掛在腳踝上...
老了之後你會慢慢摸索出一個不會滑下去的適當鬆緊度,在活動時有些細部動作也可以降低它滑下去的機率。
多數情況都是右膝跪地(左腳放槍),所以左膝就算滑下去"在忙"的時候也沒有幾個人會去管它。
就算它滑下去也會希望他掛在腿上,就像縮短距離演練,在班與班或伍與伍交互掩護前進時,快跑臥倒個一兩次的你的手肘膝蓋就破皮滲血了。
海陸現在臥倒都改跟美軍一樣,單手持槍,兩膝跪地,並以左手支撐身體臥倒。互膝互肘包括手套都很重要。
a750828 #6

習慣後你就不會去拉它...(恕刪)

老美75th Rangers

像之前航特部的連身服裡面都有加厚護墊,必要時可以抽起來!
很好玩嗎? 樓主 #7
老美75th Ran...(恕刪)

這玩意兒已經有民間廠商試作了。
而且設計者之一就是現役海陸士官,就看陸戰指揮部買不買單了。
之前66旅的戰術背心也是這麼來的。
DH123 #8
.......!!COOL..跟海爆神兵的一樣也.人家現在海陸操課都在背水袋陸軍還在S妖怪加小水壺=.=.哀反之ARMY.以經原地踏步很久了..聽說夢到新款衣服又是幣案..稿的陸軍都沒新衣服可以穿..還玻不下來..陸軍司令加油好嗎..
a750828 #9
按這裡檢視網頁

「其實最難克服就是自己心理障礙」
「有些新兵很多事情他都還沒做,他說:報告班長,我作不到、怎麼可能;但是你去作了才發現,原來我可以的」
「大家都太小看自己了,認為自己的能耐就是這樣而已,但是實際上你去作了,你才發現你真的是潛力無窮,你永遠不知道,自己的能耐在哪裡」
===========================
沒想到海陸也有令我懷念的A字梯
前往