從這次北韓發射火箭來看亞太跨國飛彈防禦系統。

很好玩嗎? 樓主 #1
雖然這次北韓發射火箭的事件,國內媒體完全拿不出什麼具體的報導。
不過小弟還是上Youtube找了找國外媒體比較專業的報導。
其中半島電視台的專題報導有提到,這次北韓發射火箭。
美國在西太平洋地區啟動的防禦機制由在台灣的長程預警雷達做預警監控,搭配日韓本土的飛彈防禦系統、美日韓聯軍的神盾驅逐艦以及台灣的紀德艦在火箭發射路徑沿途佈署。

從這次事件可以看的出台灣戰略位置仍有一定的重要性,擺個長程雷達在台灣,整個北韓跟中國大陸都在預警範圍內,但相對的雖然臺海本身已經不再是最有可能發生衝突的地區,但台灣也被夾在東海以及南海兩個火藥庫之間,美中對峙若轉為熱戰對台灣的影響仍然不小。
別讓任何人告訴你,你不能做什麼。 即使是我也一樣。 如果你有夢想,你就要去捍衛。 你想要什麼,就要努力去追求。
文章人氣:2,299
sun震 #2

Eason.aus wrote:
感覺像是 美國給我們...(恕刪)

象形的真好啊~
pw5stf #3

美國給日韓台三國的東西是因地制宜
日本主要是防止前蘇聯的海空軍南下,所以對海空攻擊會比較發達
韓國主要是防止北韓陸軍南下,所以對地攻擊會比較發達
兩國都有神盾艦,但韓國是給了陸地功能,日本是給了防空功能
台灣就比較複雜,主要是給防禦的能力,也因為如此就給了飛彈及雷達技術
說到底中國終究是沒有對台兩棲作戰能力,給台灣早期預警能力及防空反艦技術就可以了
ydd #4

PS.我還單身。

李小龍是各家拳術都練成了,才變高手的嗎? 這樣說應該就懂了吧.
呵呵呵!我來了!!!

感覺像是 美國給我們三國一人一個絕招

問題是....三個都缺一不可...

韓國給斧頭 日本給盾 台灣給眼睛

給臺灣盾,隔年大陸的山寨盾就出來了...

眼睛給臺灣..沒差...大陸有眼睛也看不到美國那麼遠
感覺像是 美國給我們三國一人一個絕招

問題是....三個都缺一不可...
韓國給斧頭 日本給盾 台灣給眼睛

13. 發文或回文時,請以理性的態度將事情原委說明清楚。若有蓄意攻訐、挑起戰火等挑釁行為的內容,會視狀況移文處理。
該文會先移動至資源回收區, 請您發文前再多留意規則, Mobile01站務群感謝您的合作。

請問我是說了什麼?移我文幹嘛?
mobile01是在搞文字獄嗎?
這種網站我不會再進來了! 爛!
前往