請教175/65/R14輪胎的選擇建議

只用了2年多,里程約16000公里的建大KR23A即將下課
(目測前輪距離磨損標記約1mm,後輪約2mm,預定本月保養時會調胎)
最近在物色新輪胎
因為小老婆只是很平價的國民車
所以預算上希望能抓在七張小朋友以下
只是很平常的通勤用
需求以省油節能為主

目前在考慮以下幾款
1.General Tire ALTIMAX GC5
2.SONAR SX-608
3.MAXXIS MA-P5

請教網友先進的使用經驗,如果有更高CP值選擇
也請不吝指教

感謝!

--------------------------------------------------------------------------------
111/7/16回原廠定期保養
量出來前輪胎溝深2.5mm,
後輪胎溝深3.3mm,
姑且先做了前後調胎,
個人評估應該還能跑一段時間,
先謝絕了單條要價24XX的橫濱輪胎推銷

--------------------------------------------------------------------------------
111/7/29更新
同事認識的輪胎行推薦登祿普 R1輪胎,報價四條7400元含平衡與3D定位
這款輪胎是否為省油與耐磨耗的建議
感謝網友回覆
2022-07-15 10:27 發佈
雖不知車型
如提升抓地貼地,直線更穩些...
原廠錶也非準,小誤差,可用185/60/14

1.General Tire ALTIMAX GC5
2.SONAR SX-608
3.MAXXIS MA-P5
我選MAP5
KHWANG1004
KHWANG1004 樓主

感謝指教,因為考慮以節能省油為最主要目的,優先考慮原廠配置

rychang

我也是建議改成185,過去的經驗油耗還好

March / 舊Colt plus / 舊Yaris其中一台
車不重,CP最高=最便宜的
KHWANG1004

感謝指教,考量只是通勤使用,確實是T牌最便宜的鋼圈版

kr23a輪胎耐磨指數達400以上…
應該還不至於用2年,1萬6仟公里就下課吧?
KHWANG1004

感謝指教,確實比原廠配的B391磨損速度還讓我意外,或許是停車位在地下室第四層有關,所以這次想換別的廠牌輪胎

nick70023

同感&好奇

175/65R14 32萬公里使用經驗
MAXXIS MA-651
MAXXIS MA-P1
B391
HANKOOK H426
MAXXIS MS360
MICHELIN SAVE+
每一組都使用超過 6萬公里
價格應該都在8千上下
KHWANG1004

感謝回覆,我再搜尋住家附近是否有相關的網友先進建議輪胎銷售資訊

我之前的vios有用過南港及普利司通,
每條都可以撐4萬公里以上,
我會比較建議普利司通,
可以撐超過5萬,
且行路品質不錯。
要便宜一點,
也有普利司通的副廠牌“火石”。
KHWANG1004

感謝回覆,原廠配的B391只跑了29K,距磨損點剩約1mm,且有兩輪都有兩次的補胎紀錄,一條有近胎壁的補胎,考量安全所以就換掉了,所以才會想換他牌輪胎

可參考普利司通 NH100.
號稱神省胎。
我的小車下次換胎,也打算換此款輪胎。
KHWANG1004

感謝回覆,查了NH100的完工價有點爆預算,但還是會納入考慮

solio0128

NH100前天剛換2200完工價

yeskia01 wrote:
我之前的vios有用...(恕刪)
先感謝網友先進的建議
利用中秋節獎金與休假
更換了普利司通NH100
含稅價2100元/條
規格還是175/65/R14
剛換完輪胎的直覺是胎噪改善了
至於耗油與耐磨的期望還待時間驗證

這段時間也詢問了其他175/65/R14輪胎
南港SP-9
飛德勒GIO
固特異ADP2
飛隼S832i
DUNLOP R1
最便宜的問到建大KR30 185/60/R14只要1400元
也問到開價破萬的NH100
至於為何KR23A不到一萬八千里程就接近磨損點
也稍微與輪胎行詢問過
原因可能是我的車被追撞與側撞各一次
造成四輪定位跑掉
今天也調整了前束角
後續再注意5000公里或一萬公里調胎

再度感謝先前熱心建議的網友

順便放上換掉的KR23A
2020年第二週生產
2020年四月換的
累積里程數不到一萬八千公里