小米保固維修過程是個奇幻旅程

lanvin99 wrote:
小米維修中心服務很好...(恕刪)

請問經過維修的手機

外觀會有損傷嗎?

外觀會有明顯刮傷嗎?

謝謝
rory1999 wrote:
請震旦幫忙送修, 三天後震旦通知:"小米說沒料件, 不修了, 要退款給我"

在我聯絡震旦要取回手機去進行退款作業的隔天,
震旦通知我手機修好了@@!
有事嗎?
到底是震旦還是小米的問題?
一下不修一下又修好了?
stoak wrote:
有事嗎?到底是震旦還(恕刪)

真的是有事嗎?
消費者被耍團團轉,
我覺得小米問題最大,
修或不修都是小米說的,
一下說不修,一下又說修好了,去拿還是壞的,
我都想罵髒話了
sanaok wrote:
請問經過維修的手機外(恕刪)

原則上直接會換給你
但有可能是僅限官網購買
因為會要求看購買紀錄
維修過外觀是否會有損傷,這我沒發言權
真的是有事嗎?消費者(恕刪)

請問是有到小米維修中心嗎?
沒有的話,你怎麼能判斷是小米說的?
還是建議直接送小米維修中心
rory1999

是送到震旦, 因為我跟小米客服有直接連絡

真的是有事嗎?消費者(恕刪)

這個問題是一定會發生的,是你不夠有耐心,
第一、聯強跟小米是不同公司,如果小米跟聯強收貨,而聯強給錯貨了,或不小心掉了,你會更麻煩。

第二、維修單是聯強開的,聯強開換主板工單跟小米要料,結果小米沒料,通知聯強退件,是聯強,沒有註明未修畢,而且這張工單搞不好還可以跟小米申請「維修工資」,所以問題在聯強,不在小米。

第三、震旦的人看到聯強的工單,自然是通知你取貨,而你取貨時「應該」已經知道這隻手機沒修好,況且你還「立刻驗機」,證實了小米客服回你「無料維修、退款」,這時你應該是跟震旦的人說這隻手機,小米通知要退款,所以不用再送修,然後領回手機寄回小米退款...

公司間有很多帳要清,電腦也是一關一關的登錄,聯強維修有維修的錢,震旦代收有代收的錢,如果不把不同公司的流程走完,聯強收不到維修費,震旦收不到代送的錢,每間公司都必須「看好」你的手機(可以修不好,但不能不見),所以就當你運氣不好,要有點耐心處理。

不過,能退錢,總比不能修一直待料好吧??如果換一隻紅米note 9t給你會比較高興嗎??....
~魯蛇待業中~
rory1999

三家公司既然合作, 彼此就要把資訊串好, 不是丟給消費者自己在三家公司問來問去

rory1999

您提的第三點, 其實我在取手機前, 有先告知震旦: 小米要我取回手機進行退款

小米維修外包給聯强,個人體驗非常差勁

送修藍牙耳機2S,變成2 SE回來
打電話去客訴,還騙說SE是新款
接著聯强把責任推給小米
而小米客服永遠是狀況外
最後受不了找消保官申訴
才得以逼小米主動出面解決問題

建議有糾紛者直接上網找消保官申訴
紅米9T買不到半年,(恕刪)

我覺得應該說 你這一支手機 維修是外包給聯強 但震旦主要是幫你代送 不過他連確認都沒有 就寫換機板(當下可能換機板維修後 會好 但原先寫的維修單已經成立)
不過聯強可能告知 沒有料件修理 所以被退件 但維修單的成立單號 沒修正 就有這種問題

現在不只是 小米有這種問題 國內很多手機
只要是本地沒有專門的維修或是代送站 很多都是外包給聯強居多
購買之前 最好先確認一下比較好
至於手機會壞 放久 會故障的話 你有可能環境受潮
或是電池用到沒電了 長時間 你沒去充他 變成點不亮 電池已壞死
基本上要長時間 不開機也要多少一陣子在充電
避免沒電的時候 電池會自然壞死 有些壞死後 電池容易流湯 間接就把主機板給弄壞了 這蠻常見的狀況
myfirstcar wrote:
紅米9T買不到半年,...(恕刪)

到淘寶買個Max2屏幕總成回來換啊
後續連兩天跟小米客服反應及詢問狀況,
小米客服總是在鬼打牆,
除了一直叫你等待回覆,
不然就是說 要在跟之前的客服人員核實,
小米客服連自家的客服平台都沒有連線跟紀錄, (我感受是故意拖時間)

現在聯絡詢問說, 那我可不可以按照上週客服說的退貨,
現在小米回: 不可以, 因為有工單了.
笑死我....
twddhot

確實蠻搞笑的...現在要進入修無止盡的路了

jedijack

https://appeal.cpc.ey.gov.tw/WWW/Default.aspx 請服用

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '