page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button

小米智能居家連動有限制?

a0926075139 樓主 #1
滿心期待的建立自己的智慧居家,設定了當 小米空氣清淨機2 感測到「濕度高於60% 」則智能開關「開啟」,我的智能開關接上除濕機,結果…根本沒反應啊,現在濕度都已經70%了還沒反應,有人知道怎麼處理嗎?
文章人氣:7,733
a0926075139 wrote:
滿心期待的建立自己...(恕刪)

反正也不是第一個
這是正常的

米家恆溫電水壺斷藍牙疑問

小米運動常常斷掉,該怎麼辦?

「急」小米360小水滴D606高畫質1080P智能攝像機連接不上wifi

快滿出來的維修人潮

jj4156 #3
小米的自動化沒作用? 挺正常的
先看一下裝置有沒有離線,雖然即使沒有離線也很有可能自動化不會照著設定走XD
我的小米智睿燈泡就是其中一個例子,要他幾點開幾點關常常就是沒作用,我媽常在跟我抱怨

所以我把所有裝置都移到Home Assistant上了

可能需要有跟你一樣設備的幫你試一下自動化情境
Meet your Google Assistant
鏡子 #4
a0926075139 wrote:
滿心期待的建立自己的智慧居家,設定了當 小米空氣清淨機2 感測到「濕度高於60% 」則智能開關「開啟」,我的智能開關接上除濕機,結果…根本沒反應啊,現在濕度都已經70%了還沒反應,有人知道怎麼處理嗎?...(恕刪)

你家除濕機的開關是機械式還是電子式?

如果是電子式開關當然是不能打開,智能插座只是讓除濕機接通電源而已並無法去啟動開啟的動作

如果是機械式的則你需要先在除濕機上按下開啟的按鈕,直接讓智能插座控制電源
為何有人認為接上"智能插座" 除濕機就會自己開?

樓上正解,智能插座只是讓除濕機接通電源,並無法去啟動開啟的動作

我買的小米掃地機器人,時間設定好,自動開始清掃,是因為內建鋰電池
jj4156 #6
AURORA_PART1 wrote:
為何有人認為接上"智能插座" 除濕機就會自己開?

我以前的電風扇也都是"開"的按鈕常按,所以智慧插座開就會跟著開

一般人應該也不會去想樓主有沒有天真到以為通電就會動,因為...這是常識
Meet your Google Assistant
1.找一台除濕機可以在斷電後再復電時繼續除溼連接智慧插座,一般機械除溼機沒這個問題,
電子除溼機建議直接去賣場請服務人員協助你測試,我知道SHARP可以。
2.小米智慧家庭的產品買回家,只要一開始使用沒問題,如果有新韌體要更新,最好不要更新
,如果一定要更新,過一兩個月米家app上看有沒有災情再決定。
a0926075139 樓主 #8
鏡子 wrote:
你家除濕機的開關是機...(恕刪)

我的是國際牌機械式的,所以通電就會開啟,但條件達到時智能開關就是沒作動
a0926075139 樓主 #9
AURORA_PART1 wrote:
為何有人認為接上"智...(恕刪)

因為我設定濕度到達條件就開啟智慧插座,而智慧插座正被一台機械式被我按著開的除溼機使用著
a0926075139 樓主 #10
jj4156 wrote:
我以前的電風扇也都是...(恕刪)

這常識我想大家應該都懂
page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button
前往