page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

華為手機很好用但是 三創處理態度....P10 Pro

James Ni 樓主 #1
昨天上午回到台灣,約莫中午手機問我是否更新新版的安卓
按了確定,手機變進入無限重開下載更新繼續重開再下載更新(無限輪迴)
三四次後我變從工程頁面按了關雞

打電話到客服,他們請我直接去三創維修部處理。
我想問:你們強調的全台直營維修服務,專業度實在讓我害怕。
我手機送過去,第一句話告訴我,要馬就是軟體更新不完全,要不然就是整片主板燒掉得換掉。
首先謝謝您的診斷(我也知道電腦壞不是硬體就是軟體好媽,光華賣電腦的哪間不是重灌?不然就換電腦?)
我問主機板報價大約多少,他回約莫一萬上下(原廠服務測試都不測試就先說最糟?雖然你也沒錯但是你先跑一下測試?)
雖然我確定早上我都還正常使用手機,還下單買股票。但是按一下更新就直接進入這種(無限輪迴)我也是傻眼
我當然很確定是軟體更新覆蓋問題,而非硬體主機板燒掉!!!
一般來說,既然原廠維修,你們是不是也該有一套完整的SOP工程檢測軟體可以直接從後端去進行測試??要多久?你們說你們是最頂級的華為!!三星現場15分鐘!OPPO一樣20分鐘不到!你們讓我等兩個多小時!!到外面晃了兩小時也沒有電話過來!!
我打去客服請他們幫我聯繫你們三創維修部(因為你們維修部連電話都沒有!!),表達如果覆蓋軟體重新冠我的資料全部都會消失的話(就是無法從後端拉出原本內容物的話)請給我個電話,怎麼樣也不打!等到我去了,跟我說一句,先生因為你不願意把資料遺失所以我們沒幫你處理喔!!
搞屁啊,我都說了如果沒辦法保留並且拉出資料,你們也請給我個電話告知,我好去思考該直接重灌還是我要換手機吧!!
到這邊我猜想你們應該連插電腦都沒插!!
我到現場你們才說可以幫我灌灌看!但是要300我OK嗎!蛤我都花時間了還在乎這三百!?!?
我問你們到底手機有什麼問題,你們回我都可能!!跟兩小時前一毛一樣??!醉!!表示你們根本連插上去跑工程軟體測試螢幕主板記憶體都沒有!!!
你們太扯了!!我今年去修OPPO(人家也是直營維修部)人家連重灌安著都沒收300!!你搞笑媽,前面告訴我主板燒了要我做好心理準備,可以!!連搞到晚上你還要我確認是否要300元幫我更新安裝!!我他X的真的會在乎那個錢媽?
~你浪費我多少時間從下午三點到晚上八點!!只是蟲罐?連告訴我問題!!都沒有
台灣華為!!你們為了衝第三季旗艦機推出直營維修我覺得很好!!但是你們的人員訓練SOP就是告訴別人燒主板 或是 更新軟體媽? 三星會直接花15分鐘去後台插電腦跑軟體測試!你們呢?虧你們還號稱中國第一大品牌!世界三大!OPPO都比你們細心!! 虧我還把我家全家人在大陸的手機都換你們家!!
一個直營門市連電話都沒有!!我要詢問維修狀況!還要打去客服專線再請他們轉達我的需求與顧慮!!店長!您的回覆我很不滿意,什麼叫做因為人員不足所以沒有裝電話? 你要不要聽聽看你在說什麼!!你們是華為華為華為!!不是現在的山寨手機品牌!!要不要看看每個維修部都有查單電話!!!號稱一大堆連一個電話都沒辦法裝!華為你們請不起人?
分享一下,個人感到不愉快的維修經驗!我不是奧客 我奧的是時間!!!但是華為說的現場備料維修!不敢恭維!
文章人氣:3,355
三創的華為應該不是直營吧?
不是都代理商開的嗎? 不然應該會連陸版手機也修才對。

還是我會錯意了?
去維修站每個人是都想要效率沒錯。
三星有備料維修是蠻快的,之前s7 edge趁過保前去換了有烙印的螢幕,好像2小時就能拿了。

不過台灣的華為大概還沒進入狀況吧....
華為~出名了!!
所以服務品質也就更著出名了!!!
只能說這樣的服務態度!!
真的讓我必須考慮下一隻手機的服務品質了
s60266 #4
台灣代理商從2006年到現在都已經12個年頭了
做事情的處理態度竟是如此...
比oppo都還不如,這個代理商真的有讓人傻眼到...
今天再大的事,明天就是小事; 今年再大的事,明年就是故事; 在任再大的事,離任只是傳說!
GEeky #5
之前用m10p真的沒問題,但這次m20p這樣的處理態度真的讓人無法恭維…
James Ni 樓主 #6
報告大大,就我知道的消息他們是台灣華為直營備料 當然可能跟聯強有關係,不過不管打什麼名號出來,你貼上華為LOGO你就代表品牌方!!我不是買什麼超貴手機,但是也要兩萬多塊!
維修!服務!
服務我就算了!!維修很基本的東西都沒有做到!標準化SOP測試! 而不是我一去就告訴我要花大錢!!這是不對的!!今天還推說是我摔到手機導致音量鍵+ 一直被按著 所以更新失敗 可能是我按鍵摔到!!? 太荒謬了 還會幫我編故事!!
我到這邊的第五分鐘就告訴我可能主機板燒掉!!三小朋友啊!我早上還在下單,中午告訴我燒掉?所以是你們品質太爛媽? 我覺得修多少都是其次,而是他們沒有用標準測試程序的觀念去檢查!軟體跑測都OK 在拆機看硬體!都沒有!那我去一般坊間維修重罐一樣是3~500元!!那我去原廠幹麻?
~~~~
華為現場備料維修,我手機交過去連個電話都不能打去詢問進度,還得轉0800去請他們克服轉述!!?搞笑媽?我覺得用這家手機的後勤維修得先傷心在傷錢包!!
你可以,換另一廠的手機
你都說你覺的三爽好了
先不針對華為了,台灣 3C 維修服務不管哪一間都是一個說法:「主機板燒掉」,要不就是怪罪消費者自己有問題。

騙騙阿公阿罵還行,但可不是每個消費者都是 3C 白癡 ,勤前教育明顯要加強。

到目前我個人接觸到的,覺得只有 Apple 維修還有點樣子,雖然 Genius Bar 的前台不一定很懂,但至少不會跟你豪小東豪小西、流程很明確,維修後工單出來也是很詳細的...

James Ni wrote:
昨天上午回到台灣,約...(恕刪)
我用過好幾隻三星旗艦機,都沒有問題,但是我在美國三星也遇到過維修很差的服務。 買了一個 Gear VR 2017年版本的,那個USB-C的接頭被我弄壞了,寄回去修理,結果他們説修理需要$70塊美金,我聽了傻眼,不過是一個小接頭而已,不需要工具就能換。

後來我自己上eBay找到那個接頭,從大陸寄過來差不多要$15。

http://happyvibes.pixnet.net/blog 大家都過得好,自己會更好。
我日前也剛從大陸京東網站訂了一隻 Mate 20X,我現在只能祈禱品質沒問題、不用送修了! 不然就Toyota頭又大了! 美國根本沒有華為的維修站。
http://happyvibes.pixnet.net/blog 大家都過得好,自己會更好。
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往