2019.06.28~30 3天2夜南湖美麗新視界

DAY1 6/28
05:33 勝光登山口---審馬陣山(3141M)---17:23 審馬陣山屋 (17KM)

DAY2 6/29
05:41 審馬陣山屋---07:40 南湖北山(3536M)---09:37 南湖山屋搭帳(3391M)
10:40 南湖營地出發---12:12 南湖大山主峰(3742M)---13:50 南湖東峰(3632M)---14:37 南湖營地

DAY3 6/30
05:35 南湖山屋營地---16:13 勝光登山口- (21KM)

前往勝光山途中,曙光乍現,趕緊按下快門捕捉這精采的一刻

往雲稜路上,雲霧繚繞彷如仙境

松風嶺,每個登山過客都一定要來這片紅土森林休息、拍照,留下足跡(垃圾請自己帶下山)

審馬陣山屋不遠處,第一天辛苦走到審馬陣山屋,隔天5點半出發,走沒多久就看見老天爺給了雲海大景當作豐盛的早餐。

審馬陣大草原,努力地往前走,每一步都會在人生的回憶中留下印記

邁入五岩峰,傳說中風景視野最好,也是懼高的人比較擔心的地點

五岩峰稜線上,看著夥伴賣力的向上爬,搭配遠方的雲霧快速的流轉升起,令人印象深刻

當然要為自己留下帥照啦,哈哈

上上下下的假山頭,雲霧彷彿把世界切成兩半

堅韌不拔在這處不知屹立了多少寒暑日子,大自然的傑作--渾然天成的一幅畫

2000元紙鈔拍攝處--南湖大山與中央尖

過了南湖北山,走一小段看到南湖圈谷在下方

遠方的道路看起來雖遠,但是一直走,終究會抵達終點的。

中午過後,雲霧上來的很快,味道就變得不同

邁向南湖大山的山頭,終於快到了

往南湖東峰,已經雲霧壟罩了

上南湖東峰前岔路下方處,遠眺陶塞峰,可惜因為天氣不佳只好放棄,撿完東峰提早下山躲避風雨。

帝王之山的日出,氣勢磅薄

回望圈谷,令人念念不忘阿~

回程審馬陣草原合影聖稜線,改天我也要戴上那神聖的桂冠走在聖稜線上

回程松風嶺,變成迷霧森林,我非常喜愛的一個拍照景點

旅人的歸途,在精采的邂逅終有離別的時候,就讓我們頭也不回地往前走吧!
以後想念你再來看你了~

一路下坡走回勝光登山口,開心滿足的吃完慶功宴回家。
2019-08-01 22:49 發佈
vance63992002 wrote:
DAY1 6/28 ...(恕刪)

6/01只去到審馬陣就因天氣因素撤退了,現只能在床臥看樓主美到發泡的照片,心好酸好酸啊~

乾啦!

vance63992002 wrote:
DAY1 6/28...(恕刪)

難得有一篇不是
放YouTube 影片
騙點閱數的正港分享文

照片拍的真美
希望有朝一日也能上南湖

fat365 wrote:
6/01只去到審馬陣...(恕刪)

別難過,我去年一樣遇到大雨只走到雲稜住一晚就撤退了,南湖的天氣是有名的[難胡]

革命尚未成功,同志仍須努力阿~~~

不要氣餒,再接再厲吧~~

豬事順利 wrote:
難得有一篇不是
放YouTube...(恕刪)

謝謝賞圖。因為背單眼上高山又是濃縮行程,真的很重阿。

加強鍛鍊,或是把天數安排鬆一點,相信你也可以上南湖欣賞美景的。
風景真的很美~感謝分享!!
ckr323 worte:
風景真的很美~感謝分...(恕刪)

很幸運的老天爺給了3天上午的好天氣....................
這是個好地方

我每年都會上來住上一個月(已經有6次了)
這一二年要事在身沒上山
看來
一切如故

感謝樓主的美圖

已送上五分
爬山的阿光 worte:
這是個好地方

我每...(恕刪)

哇塞! 一次可以住上一個月,多麼令人羨慕阿~這樣伙食要怎麼處理呢?
但是下山後應該會很不習慣吧~

感謝5分的鼓勵~~

南湖的美真的要親眼看過才知道它的感動,難怪一直都是熱門路線。
拍得很美麗及立體感,
vance63992002 worte:
爬山的阿光 worte...(恕刪)

吃的問題不大

現在比較頭痛的是公部門的行政文書流程

我目前約拍了7個月(前前後後住了7個月)

計劃預計拍下南湖的365天

預計12年

每次的上山 一直都有新的體驗

(唯一不變的是 每一次的下山直覺想離家;上山才是回家)

人才是最難搞定的
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結