page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button

登山新手想親眼目賭天使的眼淚-嘉明湖

DD糾查隊 樓主 #1
假日時常與朋友相約爬山,但挑戰百岳還是第一次,
有上網爬文看到新手跟團比較好,
查了下跟團行程又有分為三天兩夜和四天三夜,
新手建議跟哪團比較合適呢?
因為沒爬過所以顧慮比較多,
還請爬過的山友分享一下
文章人氣:10,065

DD糾查隊 wrote:
假日時常與朋友相約...(恕刪)

沒爬過 你還是先去爬爬郊山
看看自己有沒能耐爬山再來決定
kilio11 #3
DD糾查隊 wrote:
假日時常與朋友相約爬...(恕刪)

合歡山去一次確定一下自己有沒有高山症
再來走趟合歡西,能順利走完的話嘉明湖應該就沒什麼問題
若跟團當然是天數越多也越輕鬆(看到湖的機率也越大)
若只能去3天的,那務必要注意行程是睡哪個山屋
以免行程太趕造成太累或沒時間看到湖
最後.........就剩運氣了,我去了四次才看到湖......
能問一問前幾次是什麼原因看不到嘉明湖嗎?
rc13 #5
認真的去把合歡主峰及邊方便好去的走一遍,相信您自己就可以做出決定了
至於打錯字這個小動作,是我在最近五百封留言裡故意加進去的, 這樣才能噱到你個老狐狸,哈哈哈哈!
kilio11 #8
chunamsing3149 wrote:
能問一問前幾次是什麼...(恕刪)

前三次都是起霧又下雨
要去湖邊真心建議要一早上
中午過後天氣太不穩了
LJC2048 #9
個人是不太推薦第一座百岳就嘉明湖啦(雖然我自己就是)

嘉明湖的行程安排其實是很容易得高山症的
先是出發到台東的舟車勞頓
然後通常第一天就要從平地直衝2800公尺的向陽山屋,
造成很多人身體不適應,然後第二天又要很早出發,
然後剛走山屋後面那段恐怖的陡坡就開始吐
一趟千載難逢的行程就這樣毀了

Prada1024 #10

chunamsing3149 wrote:
能問一問前幾次是什麼原因看不到嘉明湖嗎?..(恕刪)

爬高山就是這樣了

常常上山後就是一面白牆甚麼也看不到

誰說每次上去都有好天氣的

所以常常一座山要爬好幾次

別人的嘉明湖(取自網路)

我的嘉明湖. 一路下者雨阿, 最後一天要下山他就放晴了

你覺得這樣算不算有看到? 對我來說等於沒看到
我要的是上面那張的嘉明湖拉
可惜後面就一直抽不到山屋了
今年11月要再來抽抽看

page-button
page-button