品田 池有 桃山 一個人的武陵三秀單攻

用雙腳一步一步換來的美景 池有山遠眺聖陵線

04:40 0.0K 武陵山莊停車場
04:45 0.3K 武陵吊橋
04:57 1.3K 岔路 直行取池有山登山口
05:26 3.5K 池有山登山口

07:41 6.8K 三岔營地
07:44 6.9K 池有山登山口 等回程來再上池有山
08:26 8.3K 新達山屋

09:17 9.6K 品田前峰

09:35 9.9K 品田山

10:25 11.4K 新達山屋
10:56 12.4K 池有名樹

11:03 12.6K 池有山登山口
11:14 12.8K 池有山

11:29 13.1K 池有山登山口
11:31 13.2K 三岔營地
12:27 14.4K 池有山至桃山鞍部
12:53 15.0K 桃山山屋

13:00 15.3K 桃山

14:07 17.2K 桃山黑水塘

15:09 19.6K 桃山登山口
15:19 20.5K 武陵吊橋
15:22 20.7K 武陵山莊停車場

附上Garmin Adventures 品田池有桃山單攻

2016-07-18 10:56 發佈
請教一下,從武陵吊橋單攻桃山來回要多久?路徑清楚嗎?
lishunyao wrote:
請教一下,從武陵吊...(恕刪)

一般體能者,約8~9小時
健腳的,5~6小時不是問題

基本上,桃山路很大條
但是迷路往往發生在讓人想不到的地方…
lishunyao wrote:
請教一下,從武陵吊橋...(恕刪)

桃山步道的路跡很清楚 每100m就有里程標示
來回距離約10公里 時間依每個人體能狀況而定
看了一下您陽明山東段大縱走的時間
應該可以在六個小時內完成

切記一定要申請入園證及入山證

E220_estate wrote:
切記一定要申請入園證及入山證

現在一個人申請會給過嗎?
自從100年有個年青人爬了白姑大山之後,爬個山隨時都怕被罰款…
~ coco (nijawang) ~ 蔬食抗暖化,減碳救地球!

nijawang wrote:
現在一個人申請會給過...(恕刪)

只要不是太困難的路線 一個人申請會過
要簽切結書 再附上登頂證明即可

國家公園志工一早四點多就在登山口察驗入園證
(真是辛苦他們了)

現在一個人申請會給過嗎?...(恕刪)

雪霸我不清楚
但前陣子申請太魯閣的,一個人有通過喔!
只是要簽切結書

日前台中市已經通過的地方自治條例中
領隊或隊員當中要有人受過8小時的急救訓練
(BLS...我個人預計九月初要在台中紅十字會報名上課,為了爬山)
需攜帶GPS
且要保登山險
但我現在的疑問是

1. 法案三讀通過,何時實施?原本雙十連假打算走鈴鳴 閂山的,現在都不敢排了
2. 林佳龍市長表示,要協調保險業者,取消五人方能保險的限制...那協調成功了嗎?

要獨行,光保險這一條就被限制住了

以前都講,山不會跑,狀況不對要趕快撤退,以後再來
後來是講,山不會跑,只是路都斷了,封山封到讓人望眼欲穿
現在得講,山不會跑,但法律限制一堆,都不知道要不要爬黑山了...

E220_estate wrote:
國家公園志工一早四點多就在登山口察驗入園證

現在四秀也會在登山口檢查了?
~ coco (nijawang) ~ 蔬食抗暖化,減碳救地球!
現在一個人申請會給過嗎?
自從100年有個年青人爬了白姑大山之後,爬個山隨時都怕被罰款…

現在雪霸的雪季和聖稜是不給一個人申請。
玉山是雪季有條件(好像可一人申請)。
南湖雪季可一人申請。

被判山監應該蠻酷的,會更自由。有罰款這項嗎?

時代轉變,聽說某一家的查驗已經算沒有了,還真的有跑友只入山沒入園照玩,結果雪霸是怎麼搞的?
是上面要搞死志工喔,我遇過的雪霸志工從未查驗過(除非確認床位),雪霸志工以前算最友善,只有曾遇到一組不那麼友善,但也不會在行進中要看你入園(個人覺得也沒有權力),本來就是信任再加上個資法......。
(固定點查驗的事就交給替代役或國家公園警察好了,志工就發揮自己業餘專業就好。)

時代在進步,以前入園資料就這樣大辣辣投信箱是怎樣?俺都怕沒有伴,常常用我的小手去撈同伴資料。
現在已經這樣了,還真的有查喔?應該只是剛好吧?!還是要堵觀光客?

PS.基本上確認是這樣,若非固定檢查站,志工有名單,透過確認單號或人數,基本上他們也是沒有資格看你的入園證。這是個人前瞻性認知。如果他們連隱化名單都沒有,更沒有資格查驗你資料。

X!最近常出沒神鬼地帶,後來在文明世界吃早餐,離開時被自稱巡山員的說袋子裝甚麼,我說塑膠袋,結果說要拍我車牌,我看他的機車曾出現某個地帶,又看他車鑰匙還綁山羊角,我說你怎麼可以持有保育類動物製品?等他要拍照,竟然看我太帥要拍我,我就用機車要撞他,咻,你憑甚麼拍我?後來又繞回去準備跟他幹架,他只敢跟其他原住民對話。後來我跑森林警察又跑林政課進行工程,連森林警察都沒能這麼誇張,一個林政與育樂合作的方案,竟然把自己擴張成這樣,難怪我返回時,在那邊假裝不敢跟我對看,自己在山中亂來,還要當巡山。那天遇到另兩個部落來釣魚的在罵,當地人在電魚,我看過的電魚人不是當地人但都跟當地人有關,甚至身份特殊的。 跟林務局的承辦人聊,我說山是開放的。他也說如果社區如果只能自己來別人不行,又幹些壞勾當,希望我當情蒐戰士,直接反應給首長,我想沒必要做到那麼絕,聽說曾有人在崙埤哈盆被燒營地背包,後來故意返回去調查,主要傳遞大家要互相尊重訊息不是真的要抓出壞人。 (後來發現,那位一早頭腦不清楚的人,一年半前被曾進入我的鏡頭中,當時他們喝到茫,那天早上則是眼睛腫腫,可能昨夜太忙了。可能對我的神出鬼沒感到不安看我太帥想拍我。後來下午我回去登人都沒找到他,呵呵。)
ʎǝuɹnoſ ʎɯ ǝǝS 等待與告別: https://youtu.be/k1lf_n0Vs-I

tzou wrote:
南湖雪季可一人申請...(恕刪)

剛和太管處的人員電話談了一下
南湖是可以一人申請 (沒特別談到雪季)
但單天來回一定不會過 至少要三天

至於為什麼太管處的人員會打給我呢
因為 我傻傻的跑去申請南湖一天行程
所以才接到太管處的關切電話
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結