[殘酷擂台] 光陽 IONEX S7/S7R 對上 Gogoro S1/S2

有時候網路行銷文看看就好,有點知識的都看得出來問題在哪裡!!
2019年的測試數據 0-800:

以下是今年的數據。

樂見路上更多電動車喔~
PlantariS

狗粉就這等級.......

退一步海闊天空

我們在討論電動車,你油粉湊什麼熱鬧,請一旁玩沙去。

原則上拿不同時間空間的的測試數據來比,雖然可以說嘴..

但是仍然要提醒的,為什麼很多測試都要在同一時間,同一天氣,同一場景下做測試.

因為這些都會有所影響...

天氣冷熱也是有差的..等等等...

所以我個人是覺得這個測試結果是有參考價值的.

GOGORO粉也不要覺得不開心,有多點刺激不是更好..

這樣車廠才會有進步的動力,不然落入老大心態,對所有的消費者都是不好的..

像是我給你什麼,你就只能接受什麼....還不能批評......

這樣真的很不好...至少現在有相當的競品出現...也許大家可以期待,下次GOGORO會出什麼好菜來...
sback wrote:
我是狗粉路過發表一下:
Gogoro S1 2015年的第一代產品~ S2 2017年的產品了,會輸是正常的。
不過後續的產品也沒有超越自己就是了,S2極速只有85公里/小時...。

S2 錶速100 GPS約85
退一步海闊天空 wrote:
有時候網路行銷文看看(恕刪)

這裡幫小老婆說下.
每一次的環境不一樣 所以不能這樣比較.
然後總要給光陽一點掌聲
畢竟沒有優點的話. 要怎麼賣!?
非常樂見他們多賣點 真的
S2現在被加一堆封印 主因也是因為賣太多了.
我很懷疑ionex會有加封這一天
反駁不了就惡意檢舉,真是一群垃圾農企粉!
我要賺錢錢 wrote:
被超越是正常的啦
一顆馬達換裝賣到現在一點進步也沒有
工程師團隊跑了後真的沒人才了
好像還告了那個跑掉的

狗兒真的是只剩換電站能嘴了
馬達效率已經輸了......
連狗兒最愛嘴的環保都比不過了
erictaco wrote:
其實光換電站數量,就真的夠gogoro再吹上幾年

車子的錢燒完了...希望接下來電池要燒的錢光陽也準備好
這些車媒只是看戲的,長期使用體驗他們一點都不在乎

Ionex 3.0的擴站速度真的很快
我家附近已有一般住戶裝5格的換電站
這種小型換電站
可以廣範,快速設站
真的是可以打破GOGORO換電網的優勢
有初步的立足點

反觀
GOGORO是2015年開始
一直到2020年才在我家附近設站

光陽的小換電站
可以快速
廣範的設站
換電站小其實也沒差
目前光陽的車太少了

後續比的是基礎建設
GOGORO是目前有優勢
不代表光陽不能追上

不過光陽過去的表現
我其實也不看好
說的永遠比做的多
換電站這種基楚建設
做比說的更重要

話說 2021/10/17 21:30
我的GOGORO S2 RANGE 只剩29.8KM
去換個電好了, 怕明天上班要騎快不夠
結果..
換回一顆更慘的
到家只剩28KM

滿電的電池無法出現在需要的地方
再多的電池也沒有用!!!
cyt7241208

treasure1026 狗粉就會告訴你分散換電站就好了換電站都有固定電池量上限,超過就爆了。inoex 3現在要找10台車聚我想比擠爆換電站還難。

cyt7241208

treasure1026 電池 1千顆有1千台車?1萬顆有10萬台車,1千顆電池叫少不夠嗎?真該叫不夠反而是1萬顆電池

目前還是只能買 gogoro
大街小巷
都有gogoro 換電站, 投入的心力及資本都很大, 有用心及決心.

不推光陽
光陽 不方便, 換電站太少了, 太稀有, 怎麼出門啊?

而且
光陽
最後, 也是跟著gogoro的屁股, 走換電的路, 當初 光陽(及光陽附屬寫手們....樓上那幾個) 怎麼批評換電策略的呢? 打自己的嘴.
cyt7241208 wrote:
Ionex 3.0的(恕刪)

聽起來你可以跳槽了
反駁不了就惡意檢舉,真是一群垃圾農企粉!
cyt7241208 wrote:
Ionex 3.0的(恕刪)

換電站的設立有時候真的只是剛好而已.
我也可以反過來說...我家一開始週圍就GOGORO換電站了..
但Ionex 3.0目前一座都沒看到.

這個還是要看光陽如何長期投資了.

話說S7/S7R除了煞車距離長了一點. 別的方面還不錯啊.
有需要換車又不愛GOGORO的人可以考慮入手了
tjptw

可惜版上那些讚美光陽的人都是不買Ionex的人。而那些稱讚Gogoro 幾乎都是車主。這樣夠殘酷了吧!

Alex821

也是..大力讚美光陽的確實都沒買.

中川谷 wrote:
原則上拿不同時間空間...(恕刪)

其實沒有什麼不開心。我不懷疑光陽造車的經驗。但是關鍵不在車子啊,而是系統。你看看中國最大的大長江與Gogoro 合作推出什麼車?是綠牌車啊,跑得過誰?誰都跑不過。
所以除非你是比賽選手。不然這種資訊看看就好。買車時還是要考慮整個系統的優劣處才是明智之舉。
ecmeel

管它那麼多,反正速度能海放狗肉就是爽

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 18)