兩台平價的電動車比較

剛剛無意間逛到的

提供給想入手電動車的大家參考
2020-08-11 22:35 發佈
文章關鍵字 電動車 平價
果然二輪都要看小老婆的評價,我知道IE125動力和狗二差不多(IE125開boost是勝過狗二的),但沒想到狗三鑰匙版本動力那麼弱(晶片版本馬達會再好一點,但對鑰匙車主不公平啊)...

Gogoro 2 Plus 6.4kW
Gogoro 3 6.0kW
Gogoro 3 Plus 6.2kW

(18年4月牽狗二,總里程17000公里車主留
Jinan20190804 wrote:
果然二輪都要看小老婆的評價

我只能說不以為然
媒體還是收錢辦事的!!!

第一篇gogoroVS ie125
根本就是收了ie125錢

ie125 後面又有
VS S2等等

每測一次0-800公尺
ie125 就進步一次
我是不知道是誤差?
還是天候因素啦?

只覺並不是 “很公平” “很客觀” 的評比
tighter wrote:
剛剛無意間逛到的

提供給想入手電動車的大家參考

一直有個疑問
馬力機
gogoro s2 就是90就電子限速
ie125 能破百

但實際情況
gogoro電子限速約錶速 100 GPS90
若照馬力機上ie125真能破破
錶速不就要11X了
cyt7241208 wrote:
我只能說不以為然媒體(恕刪)

本來就會有道路實測誤差啊、不然呢?

狗肉性能綜觀油車或電車,100-150cc級距裡面也沒特別有優勢,現在油車是受到環保法規,起步越來越慢,我騎乘朋友的勁戰三,起步動力暴衝感受也很明顯,比起我開方格旗。

(18年4月牽狗二,總里程17000公里車主留
gogoro電子限速約錶速 100 GPS90
若照馬力機上ie125真能破破
錶速不就要11X了

「如果」ie的錶跟gogoro一樣快樂...
Jinan20190804 wrote:
本來就會有道路實測誤差啊、不然呢?

有誤差也沒什麼
只是遇強 s2 則強
遇弱 gogoro 2plus 則弱

真的是誤差的剛剛好
kouyoumin wrote:
「如果」ie的錶跟gogoro一樣快樂...

這就是我好奇的地方了
若ie125不是快樂錶
錶速=GPS=100 絕對是狂電 gogoro 錶速 100=GPX 9x

但事實上卻不是
網路有人po 出ie125 用boost
0-100(錶速) 2x秒 和我的 gogoro s2 0-100(錶速) 2x秒
差不多
而以小老婆測試的0-800公尺實際速度8X
就是gogoro 的最高錶速10X

下列的測試 1:47 ~2:16
2X 秒錶速 0-100
對照小老婆 0-800公尺 3x秒 GPS 8X

証明ie125 也是快樂錶 2x秒過後錶速也來到100
3x秒時 GPS也是8X而已
所以實際上 ie125的錶和gogoro一樣是快樂錶
甚至是ie125錶更快樂
但為什麼上了馬力機 ie125 能到100
gogoro連90都不到????
其中的故事應該滿有趣的

eMOVING iE125 深度測試 (同場加映Gogoro 2 深度對決)

gogoro 上了馬力機連90都不到

和gogoro一樣是快樂錶的ie125 馬力機卻能到 100
ie125 也是快樂錶
所以實際上 ie125的錶和gogoro一樣是快樂錶
gogoro只有9x????

能不能破百其實就是限速問題而已
800公尺加速只到八十多
我猜是駕駛太胖、距離不夠拖不到極速 (笑)
「如果」ie錶跟gogoro「一樣」快樂 (快樂有分程度的)
實速102的錶速應該會超過115吧
但是沒有實測實在很難從影片推論什麼
kouyoumin wrote:
實速102的錶速應該會超過115吧
但是沒有實測實在很難從影片推論什麼

這就是好玩的地方了
有人實際 ie125 只到錶速 100(GPS 8X)
目前沒看到更高的人了
為什麼馬力機上卻到了 100(錶速 115~120)
30秒到錶速 100
38秒錶速該是多少??
要到錶速 115~120要多久?
錶速 100IE125 都出現警告
我覺得馬達過熱,影片主人說是超轉警示了
ie125 真的能到錶速 115~120(GPS 100)嗎?

下列的測試 1:47 ~2:16
2X 秒錶速 0-100
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '