電動車優缺點

我很好奇過幾年的光景勾勾龍是怎樣的變化?

以目前來看電車的優缺點

缺點

1.續航力不佳

2.換電站不夠普及

3.維修據點少

優點

1.不須更換機油,齒輪油,空氣濾芯,甚至機油濾心

2.加速輕盈,車輕

3.個性化,科技化,人性化整合之電動車,

如果將來勾勾龍換電站普及以及維修站也普及

我想養一台勾勾龍是不是會比油車還省?

至少跟油價比,電價還穩定多了吧

我想今天油價跌回跟10~15年前的價格應該跟各車廠衝研發電動車有關吧

2017-06-07 22:36 發佈
去問汽修廠,機械故障和電系故障,哪項難抓?
去問加工廠,機械故障和電系故障,哪項難抓?

去查查看gogoro的電系問題有多少。

少聽唬爛馬達不會壞。
馬達不會壞,那汽車的啟動馬達、電動窗馬達、風扇馬達、汽油泵浦、加工廠加工機馬達、你家的電扇、抽風機、電腦機箱風扇、.....這些是在壞心酸的?

叫修不止告訴你會壞,還會告訴你這是「消耗品」咧。
也別扯什麼有刷/無刷的話術,電腦風扇全部都無刷,一樣照壞。
去問汽修廠,馬達故障和引擎相關零件故障,哪項難抓?
去問加工廠,機械故障和馬達故障,哪項難抓?
去查查看gogoro的馬達最近一年問題有多少。
別聽有人拿一年多前馬達壞掉的事情來唬爛。

就算馬達故障,還會告訴你這是「保固」咧, 你不用付任何錢。

看看你家的抽水馬達跟你騎車的引撆來比, 誰比較不會壞
以GGR極速95km/hr來講,算100~125級數吧!
以125油車同級主流市場來講,

優點:無聲靜音!
缺點:貴,貴,貴!
酸民整天都在嫌東西貴

油電車貴

GOGORO貴

Iphone貴

一蘭拉麵貴

鬍鬚張貴

笑別人盤子,別人笑酸民窮巴子

crazybirdyman wrote:
缺點:貴,貴,貴!...(恕刪)

嗯, 125的車網路價如下:

80800 Kymco Racing S 125 雙碟剎
84500 Yamaha BWS R 125 Fi 雙碟剎
80500 SYM JET S 125 雙碟剎
82000 Yamaha 新勁戰 FI 125 雙碟剎
79800 Gogoro 2 Plus 雙碟剎

是真的貴,貴,貴 !

KYMCO GP125 才賣52800, 上述那些根本就是暴利

blessing_1005 wrote:
酸民整天都在嫌東西...(恕刪)

還有服貿,貨貿台灣沒過,
很多國際上關稅貿易協定,我們都沒有簽.
整天幻想電動車從大陸進口,在台賣跟大陸一樣價格.
比大陸貴就是黑心,卻又忘記自己身處小島台灣.
而且很多製造工廠早跑光了

lights0910 wrote:
優點
1.不須更換機油,齒輪油,空氣濾芯,甚至機油濾心
2.加速輕盈,車輕
3.個性化,科技化,人性化整合之電動車

1. GGR要換齒輪油, 有些月租方案有含, 有些沒有要自行看清楚
2. GGR很重, GGR2更重, 是因為扭力大加速快, 不是車輕
3. 個人不是很在意, 反正就是上下班用

對我來說, 好處就是不排廢氣, 這一點就夠了,
昨天家母一張醫師證明書我忘了拍照傳上來給大家看, 上面寫二個字"肺癌",
今天理賠下來了, 不過只能看得出是癌症險, 沒保實支實付, 只賠6次回診3000元,

去年發現的, 扣除健保給付, 醫療費20幾萬,

你現在一個月省幾百元的電池月租費, 以後很可能要花幾十萬元還換不回健康!

不但家母沒抽煙, 我們全家沒一個抽煙, 住在市區附近沒工廠電廠, 不要再跟我扯空污都是they的錯, 我不是GGR粉, 但我認同GGR的產品, 對那些認為空污不關他家事的人我一定出來戰到底, 我自己是無所謂, 但我不希望同樣的病找上我的下一代!

lights0910 wrote:
我想今天油價跌回跟10~15年前的價格應該跟各車廠衝研發電動車有關吧

這是哪來的天真想法?

川普會當選也是我在台灣支持的關係?

15年前還是油比水便宜的年代,我無聊拿礦泉水瓶(16元)空瓶去裝滿95,是11元。
1公升還不滿20元的年代
Iammarlon wrote:
1. GGR要換齒...不但家母沒抽煙, 我們全家沒一個抽煙, 住在市區附近沒工廠電廠, 不要再跟我扯空污都是they的錯, 我不是GGR粉, 但我認同GGR的產品, 對那些認為空污不關他家事的人我一定出來戰到底, 我自己是無所謂, 但我不希望同樣的病找上我的下一代!(恕刪)

祝您家人早日康復

我老婆(41歲)得的是乳癌轉移到肺,個人認為體質是其一,再來近30年來食品改變較大

30多年前滿街二行程及有鉛汽油,都市空氣不比現在好,但近30年來塑膠大量使用

飲料:以前是玻璃瓶及鐵易開罐,現在以塑膠瓶為主

食品添加物:以前沒那麼多看不懂的成份

玩具:以鐵皮玩具為主,汽車還有像TOMICA的金屬製玩具,後來才有塑膠積木類

==============================
我住大阪33年次的姑姑及姑丈先後都得到子宮頸癌及膀光癌,以日本這樣進步的國家空氣一定比台北好,食品問題也沒台灣嚴重,真的不知道現代人癌症變多的問題在那邊..
評分
複製連結