皮帶卡卡 走走停停的

前幾天家人已經發現開冷氣 充電指示燈會亮
剛剛開引擎蓋檢查發現是皮帶卡卡的 走走停停
只有開冷氣時會這樣
冷器壓縮機約兩個月前換新 好像是副廠
皮帶也有換新
2001年的sentra 180es
請問可能的原因?壓縮機?惰輪?
2021-07-18 17:11 發佈
看會不會太鬆 沒調好
換錯規格也會
壓縮機動時 負載大就空轉
kn831231

新皮帶是不是也會延展開?

2001 , 我會建議換車不要修了!

7年前, 我賣掉 2001 tercel 及 2003 camry。

為何知道7年前, 因為我目前的車已經開 7年多!
kn831231

再回去問問看老闆怎麼處理 畢竟才換兩個月 而且我覺得好像有點粗心 發電機旁的不知道什麼電線 中間有纏一條電線出來不知道是不是要測東西 竟然沒有拿掉

kn831231

再不行只好找認識的修 至少有點交情 比較不會亂搞

kn831231 wrote:
請問可能的原因?壓縮機?惰輪?

曲軸皮帶盤脫膠打滑.
2001年的sentra 180es
老車/中古車
換了皮帶,型號規格要對外,察看鬆緊度
及張力調整器+固定惰輪
(如不知有無換過,也可換新)

曲軸盤及各個盤體的溝槽/軸承
也察看有無老化/裂脫/打滑了...

正常啟動時,外皮帶都是運轉中的
會亮電瓶燈
先看看發電機這條外皮帶
也注意發電機狀況
kn831231

換壓縮機有順便換皮帶 開了兩個月才出現上述問題

看到樓主的文字描述,我就覺得有危險。

皮帶這種東西,輕則斷手斷腳,嚴重是會致命的....

我是建議直接讓專業的去處理。

不要在網路上問卦,然後自己嘗試,萬一受傷了,真的得不償失。
kn831231

本來還要開去宜蘭釣魚XD 就是汽修科畢業的舅舅看了一下說危險

和二樓說的差不多
壓縮機重拖
皮帶被拉長
發電機皮帶就容易打滑發出異音

長時間發電不足
會使電瓶沒電
汽油泵和點火系統不作動
車輛就會熄火
kn831231

了解 感覺也是先調整鬆緊度看看

評分
複製連結