看看中國汽車科技的進步。想想自己

看到這麼多樂天的阿Q回覆,真歡樂
台灣有這些中流砥柱,未來前途一片光明啊!
ninidogs

哈,沒錯,靠台積可以養活全台灣,可以吃一輩子,呵呵呵。然後對岸永遠都在抄,甚麼都不會,哈哈

advantage wrote:
陸無人計程車都上路了,

臺灣連推電動車都不怎麼順利。

無人駕駛計程車,但司機要在車上,出事司機要負責

如果司機不坐司機座,那勢必要佔掉一個位子,五人座計程車就只能坐三個人。
如果司機坐司機座,那這個無人駕駛計程車的意義是?

無人駕駛計程車出事司機要負責,那麼司機一定得盯著路況,那勢必只能坐前座。
如果司機不坐司機座,而坐在副駕座,要怎麼精準判斷距離?
如果司機坐司機座,那這個無人駕駛的意義是?
fque

已經會翻身了嗎?

water11039

司機實際上是拿遙控器遙控汽車

沒想到在汽車版都這麼政治....
我沒念過什麼書不要騙我

中國的汽車有沒有進步根本不關台灣人屁事 , 我只知道中國大外宣的預算又增加了 , 這些都是從韭菜身上割的

water11039

台灣人是不亂扯政治的.除非滯台支支出沒.亂搞

台灣大多數人就固執己見
很多國外賣得很好的品牌或車子
來台灣就沒甚麼人喜歡(以韓系品牌來說,反韓情節這時候就莫名高漲)
看看中國車的市場多大
再看看台灣市場多大
之前做自我品牌的現在狀況如何?
科技的進步在於人家肯研發肯花錢因為市場大後期獲利可觀
目前晶片行業很多是台灣設計大陸製造
當然不是很高科技晶片
在車用晶片上...
能用到在台積電目前獨有的先進製程
基本沒有用到
都是成熟製程
光台積電南京廠就可以做
還不用到中興最先進製程

至於笑大陸新能源車(電動汽車)會著火
你可以拒絕台灣的特斯拉 在路上跑
因為將來都是使用大陸寧德生產電池包
(現在還是還停維修電池特斯拉車主表示(用的非大陸電池))

原本明年北美生產福特的電動汽車
通通改用寧德生產電池包
因為最近政治問題要停蓋寧德墨西哥廠
到時拜登開過福特電動皮卡都沒電池可裝~

光這樣理解為何老美為何壓對岸(生產執行力懸殊)

總之現在台灣是不用中國生產的汽車
但是將來在台灣上路的電動汽車零件多少可能大陸生產
colinucc

你的留言完全沒有台灣價值,只能給[0分]

water11039

特斯拉跟中國製電動車就留給你去買.每次有火燒電動車新聞我就會先嘲笑一番.一個需要吹冷氣.碰磁不得.一般滅火器打不息的昂貴電池.坐在桶子的雞你知道叫做什麼嗎? 桶仔雞

沒錢只能當阿宅... wrote:
汽車產業根本不是台灣的重點產業~~~
而且很多先進國家都沒有汽車工業
沒必要糾結在這一塊

汽車產業不是台灣的重點產業,那台灣重點產業是什麼?
台灣不就一個台積電搬得上台面而已
況且台積電還是 1986 年蔣經國時代的國民黨成立的
至於中國發展進步也不是只有汽車產業
而是各方各面的進步

看看別人、想想自己
不需要對中國歌功頌德
但當中國航太都已經登陸月球、火星了之後
台灣卻連個像樣的汽車產業都沒有
這幾年政府一聲令下,納稅錢可以幾千幾百億的花
光成立一個數位部門就可以花上 2 百多億
但實際上替台灣各行各業幫上什麼忙了
這麼多年來
台灣除了政黨惡鬥之外,鞏固政權之外
還剩下什麼?

"沒必要糾結在這一塊"
那台灣還有哪一塊值得拿出來講?
jackal1225

還好你沒生在中國.

water11039

趕緊回祖國吹歌頌德.在這沒人理你的市場.多寂寞啊!

哇,厲害了什麼國?
為何不換位思考一下?
中國車的發展是因為有市場
台灣沒有市場的支撐很難發展
如果換個角度把零件都做到很強
那不就是另外一種汽車市場的領先嗎?
舉凡煞車;方向盤;中控系統................等
應該沒必要一直去搶作車子吧!
lidraaaa

那除了車子以外還有什麼產業可以跟大陸比的

我沒念過什麼書不要騙我

你看中國每年從台灣進口多少零件就知道台灣有多少東西領先中國 , 他們做的出來還需要跟台灣買?

advantage wrote:
大陸無人計程車都上路(恕刪)

都封城了 給鬼搭?
nickyao

lidraaaa 哈哈哈哈哈哈哈哈!你承包了今天最最大笑點

water11039

lidraaaa 你是中國最偉大的人才.習總書記要是沒把你納入後宮.我們一定會公幹他

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 26)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '