台灣準備要加入cptpp了,看來離零關稅開放大陸電動車來台更近一步了

不用講太多,我的結論就是....台灣加不進去CPTPP
理由很簡單,目前政府正處於行政怠惰,喊喊口號很會,但沒在做事,
要加入CPTPP要修多少法,要跟多少國家開多少會和協商,有在做?
我聽聽就好~
別把自己的觀念強灌在他人身上
qasaq

想不到到哪都有塔綠斑..怕!

altairchou

藍白班比較可怕吧~什麼都鬥臭

smpp8639 wrote:
不用講太多,我的結論(恕刪)

修法都還好處理
真正難的是台灣內部的協調
受傷產業當然抗爭
然後被政治人物利用
民眾要有正確的概念才好推動
不然美國自己都沒進TPP了
都是一樣的問題
一雙玉臂千人枕、半點朱唇萬客嚐,還君明珠雙淚垂、恨不相逢未嫁時
關稅才17.5%
就算真的0關稅
比較重的25~30%貨物稅也不可能降
整體進口價格不會降太多
最終還是會比國外價格高很多
加上零件也要課貨物稅,維修零件也不會便宜
國產車更不用說了,零組件的進口比例很高
降不了太多
idleworker

關稅降10趴,在貨物稅漲l0趴<u>,</u>還不是一樣

正確...

先讓綠馬仔敲鑼打鼓的宣傳說
各國都支持台灣進

到時CPTPP進不去

再推給共匪打壓即可

這檔生意穩賺不賠

塔綠班的盤算很容易知道
jenfang1209

正確,塔綠班很會選舉,且很會洗腦。

best6888 wrote:
正確...到時CPTPP...(恕刪)

犧牲的實質的競爭力
且那是持續不斷的影響
一雙玉臂千人枕、半點朱唇萬客嚐,還君明珠雙淚垂、恨不相逢未嫁時
妄梨啦! 蓮霧你個釋迦!
哪有可能~有夢最美!!!
好的,塔綠班~
想多了 台灣從來都是只想占別人便宜 而不想被占便宜

再來 加入後 降關稅 還是可以有緩衝期 一年降1% 可以分17年降

台灣汽車關稅 還有一個貨物稅 而且稅基還不是分離的 是稅上加稅

除此之外 還有一個驗車制度 非關稅貿易障礙
非代理商也就是平行進口 需要逐台驗車 這招也超厲害
理論上來說 這個已觸犯壟斷 但是wto不管

加入cptpp不見得會讓最終的消費者能受惠 受惠的都是某些特定大公司大財團

民主國家 政客 政治團體 都是財團豢養的
撇開對岸鄰居是否加入的政治問題,這邊討論的人有哪一個知道cptpp的內容呢?
我先承認我不知道,所以我不敢亂說我不懂的事情
liulisisuo

可悲的是沒有媒體關心CPTPP的具體內容,每天就聚焦政治口水。

想不到舔共藍無所不在!怕!在台灣只會為了反對而反對!遇到中國紅就自動跪了!當初的反攻大陸豪情壯志全無!慚愧!現在只會舔共抗台當小弟!
altairchou

真的...好像沒中國會死一樣

LEO QOO

沒中國或許不至於會死,但會吐一大口血,大陸佔台灣出口比例很高

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '