三級警戒不無聊,Caddy Van 微型露營車完工囉!簡述 「車中泊」與「露營用」的差別

文中後面提到 睡鋪改為上下舖 但怎麼沒看到相片呀?
好奇這車的車室高度是否堪用 謝謝~
mr.coffee

其實講好聽點是上下舖,難聽一點就是打地鋪 [笑]一個睡床板,一個睡地板,睡覺翻身時比較不會影響[拇指向上]

Hi Mr. Coffee 您好~ 我這邊有品牌邀約 已經私訊您了喔 還請幫忙看看~謝謝
mr.coffee

感謝邀約,訊息已回覆囉 ^_^

請問是雲林哪家咖啡館呢?
文章中的驗車場是不是斗南南昌驗車?
mr.coffee

您真是好眼力,是斗南南昌驗車喔,我們是古坑樺鄉咖啡莊園 ^_^

好詳細又厲害的分享!

上一代的caddy van真的是台灣超值的車泊好車,喜歡露營的我們在找車時,也是意外發現這台便宜的小貨車,全新的車訂價,短軸才65,長軸才73,就是進的量不多要等車,而且隨著新世代發表,這cp,值只能回味了。

我們是長軸的caddy maxi van 1.4tsi 6mt
目前慢慢在diy第二代的layout升級中,自己來真的蠻有趣的,每段時間想法都不同喔。

這是我們第一代的layout,台灣最流行的傳統對坐椅模式。當時不懂,用了舊車的貼皮木心板輕改造,不過不知道建材行的木板是不是貼皮環節出了問題,這個揮發味道真的是超過整整一年年都無法全部根除。

還在努力中的第二代layout,國外流行的7字型配置,特別把走廊給加大了!

因為實在太喜歡自己打磨的這塊木地板,雖然只是普通的合板上木蠟油,表面可是花了許多時間磨到了800番,摸起來真的是好舒服。這個走廊寬度有70公分,長度190公分多一些,甚至可以擺大川椅在裡面使用,當然也可以單人打地鋪。隨著木工基礎的提升,跟材料不斷上漲,主要的結構也採用了香香的日檜,真的是滿室芬芳,很喜歡一進車聞到的日檜味道,只是每一個進化都要更小心了…

其實我也很喜歡原本只有完成木地板跟木天花板的大通舖,很空曠的感覺,但是開車要牢靠固定露營用品是很大的麻煩。

天花板是胡桃木皮合板上透明木蠟油(這張是真的木皮,所以好貴…),地板則是普通合板漆胡桃木木蠟油,木蠟油染色的效果真的是逼真…

開這台去露營,實在是很難裝滿,如果沒有規劃木箱或是隔板來固定露營用品,就需要多一點布勾繩綁好再上路。

之前最滿的一次,腳踏車固定模組還在開發中,新配置以後小折不用折了!
mr.coffee

後來改成上下舖的設計,當中一個因素就是為了解決能在舖床模式中,方便使用廁所,還好順利使用中,後來也發現長軸 Caddy 跟短軸T型車長度差不多,但是空間差很多,未來也有可能直上T型車喔 ^_^

chens999

若是T系列也能進鐵殼無內裝低降低購置成本,我覺得也是很棒的新車選擇,空間更大一些。

很棒的咖啡莊園,2010年有拜訪過,帶給小朋友很好的回憶。
疫情過後一定生意很好,但是就可能沒時間去車中泊了。

壯壯還在吧, 就是您po的照片那一隻嗎?
很棒的露營車改裝經驗
mr.coffee

哇!好懷念的照片,現在咖啡館內格局已經變很多了,壯壯已經老囉,是我PO的那隻,現在還是很黏人,鬍子都白了,小貓也都健在喔,不過天竺鼠就沒這麼長壽了,感謝提供我這麼多回憶 [拇指向上]

好讚
自己買二手車
自己DIY改裝
很棒的文
mr.coffee

新車可能會捨不得拆,二手車改裝比較不會手軟,感謝您得讚美 ^_^

CADDY VAN 的外型.車格.空間&車體剛性真得很棒
尤其VW手排的換檔手感.有開過的一定覺得很讚
mr.coffee

真的,開過就愛上了,穩定性太好,不知不覺很容易就超速了...

同是彰化人你好!
又多了一個caddy 同好,
我的是第三代caddy 1.2 Tsi 105 PS,明年邁向第十年!
十年前買caddy是非常冷門,也是因為非常冷門我以現金60萬買到全新展示車。
今年有一位車友賣掉了caddy昇級T5,他的車賣了35萬,所以caddy十車年的折舊率是58%。

這十年來家裡的車來來去去,卻只有caddy留下來,因為它是一台最方便、最好養、最好修的車。
無論油耗、空間、車身剛性、操控都不輸給轎車休旅車。

我預計這台caddy會再開十年,也許會添購新車,但不會賣掉它(除非昇級大哥T系列)。
歐洲進品的VW車身剛性值得信賴(路上還有30年的VW T4到處跑)。

如果因為外型醜而乎略這台車,那真是可惜了!
mr.coffee

caddy 外型很可愛呀,我跟老婆都很愛,內在更沒話說,省油、好開、又安全,10年車還能賣35萬真的很保值呀!

好棒的實作經驗,國外好像有很多專門設計改造van的公司
說不定樓主可以把這發展成一個事業
疫情不能出國搞不好很多人會想要嘗試
mr.coffee

自認手藝太差,弄弄自己的車還行,沒弄妥當的地方還能修修補補,弄別人的車可能就要相當專業的技術了,現在改露營車的商家很多,我還是專心賣咖啡就行了 [笑]

這個登車板 喜歡
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '