page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

上坡起步輔助系統問題

Matthew Chih 樓主 #1
我的車是19年式tiguan allspace 
上星期剛剛交車
我在停車塔坡道時塞車
起步之後,煞車放掉車子就往下滑一點點
我都還沒踩到油門
可是不是有斜坡起步輔助嗎?

文章人氣:5,369

Matthew Chih wrote:
我的車是19年式tiguan...(恕刪)

沒按AUTO HOLD吧!?
很多車都得自已按的~~

有 AUTO HOLD 的車款好像就沒有 斜坡起步輔助,
有 斜坡起步輔助 的車款似乎也都沒有 AUTO HOLD
--------------------------------------
似乎是台灣福斯2019年式才有這樣的配備編成
這倒是有點怪

我的RAV4是斜坡放掉煞車後幾秒內是不會倒滑
好像沒看到開關可以關閉該功能...

可能要看一下說明書
nccl #5
AUTO HOLD和斜坡起步是兩種不一樣的系統
AUTO HOLD在你踩油門之前會一直幫你煞車 斜坡起步只幫你煞車幾秒而已(足夠你的腳從煞車踏板放到油門踏板的時間)
AUTO HOLD應該可以代替斜坡起步
如果斜坡放掉煞車立刻下滑 可以肯定沒有斜坡起步的功能 tiguan allspace官網的官方型錄也沒看到這功能 只有陡坡緩降
所以應該是用AUTO HOLD來代替吧
正常來說只要是電子手煞車一定會有斜坡起步 不然遇到超陡坡 車子有下滑風險
畢竟沒有傳統手煞車的話 駕訓班教的方法就沒辦法使用了

補充一下 我的車有AUTO HOLD也有斜坡起步 兩套系統是並存
因為我喜歡紅燈時自己踩煞車 所以我會關掉AUTO HOLD 但是依然有斜坡起步功能
nccl #6
新款的RAV4有上坡起步的功能(舊款的不清楚) 所以不會倒滑
沒聽過哪部車子的這功能有做開關

一条輝 wrote:
我的RAV4是斜坡放掉煞車後幾秒內是不會倒滑
好像沒看到開關可以關閉該功能......(恕刪)

若不是業代無利可圖的神單.

就請業代給你全程指導一次!

地瓜只有陡坡緩降而已,哪裡來的斜坡起步!

乖乖用auto hold

2019年型錄上,只有Highline以上才有。而且陡坡緩降跟升坡輔助是一起的。
AUTOHOLD跟手煞車不同
你有油門它就放開了

車上如果人比較多
你起步的時候油門要多帶一些
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往