Macan vs Macan S

bigsun1970 wrote:
另一方面,有看到其他網友討論的交車少配件問題
我猜想一方面可能是我了解不清楚,或是接收到的資訊不一樣?
基本上只要是你訂購的車子(Order有上系統,且完成選配付完款,有出Option List)
交車時候是「不會有少東西的、少配件的」
(唯一,碰過車友選配完,交車付尾款時才發現有項選配沒選到)

認同,不可能最終選配單上,德國沒裝或無法後裝就交車
J2306014

我原本也認為不太可能,但最近要交車時聽到蠻多案例的。

真的要衡量一下,動力與選配上的取捨
畢竟歸根究底,所以的選擇都是建立在「預算之上」

我會再買一台GTS而且是這個時間點是因為這可能是末代燃油的Macan
(不能百分百肯定,恰好舊車也想換,換成新的2.9 V6引擎)
再加上,因為我現況用車需求,就是這個車格大小很符合
也因為開久了這車,也挺喜歡這車的感覺,所以就在牽一台新的囉

無論樓主最終選擇為何,都先說聲恭喜
願能選到心目中最佳的選擇!
eric liu0910
eric liu0910 樓主

多謝b大的分析,後來決定選擇直上S,

bigsun1970 wrote:
給你分享同樣為Macan...(恕刪)

J2306014大大,請問交車時發現缺裝備,原廠如何處理?
重新等車嗎?還是協商折扣?謝謝
J2306014

lcc178 如果你接受少這項選配的車,當然代理商很樂意退選配的金額給您。但如果是這樣,我德訂車子,配備選一選簽約,車子來的時候配備還會有變數,請問簽約的用意在哪?即便是可在台灣加裝,也得拆新車。

lcc178

+1,車好賣就是這麼強勢!?

kk3180 wrote:
J2306014大大(恕刪)

之前不就有一個Panamera沒選到4D底盤
他堅持不交車 被寄存證信函
撞進台中Porsche的
不知道後來是怎樣了
ferrari newbie.

沒錯,那撞門市的是鎖單後又想改配備

roger_chou

感謝樓上兩位解惑! 我一直以為是業代沒選到 硬要客人吞下

kk3180 wrote:
J2306014大大(恕刪)

這邊更新一下協商後的結果(9/1),

確定為德國原廠缺晶片導致電動調整方向機柱缺料,

目前光這批8月份到港的車,全台就有100多台有這樣的情形,

屬於大規模的不可預期之情況,且料件可以由德國原廠後補,在台後裝,

不影響行車安全及交車時間,所以也不歸納在違約或是瑕疵車,

以上給近期要訂車的大大們參考

J大我有跟業務詢問,他說有可能缺了一些能夠後來在台灣加裝的配備。 不過如你所說,照理應該是要通知訂車的車主。

J2306014

eric liu0910 感謝Eric大大,謝謝您的資訊,我個人比較在意的是德國生產時沒事先通知跟詢問,有些德訂選配,連輪圈都選好選滿的車主,可能就是不想到台灣後再被拆東拆西了。

能否請問缺少的是什麼配備呢?
剛訂了2022 Macan也選配了不少,預計是九月的產線,很怕遇到一樣的情況
J2306014

選了14或18向座椅,正常要有電動式調整的方向盤,但原廠說缺件先裝手動的給你,等料件寄來台灣再幫你拆換上,也沒說料件何時會到。

J2306014 wrote:
大大您好,您也有遇到(恕刪)

個人是覺得原廠若缺料卻未經代理商跟終端買家確認,就直接生產交貨,是匪夷所思的事情!

但如果真的發生了,那就是賣方違約,就公正的契約精神而言,應該保障買方才對,自由退訂應該是基本的!

但實務上,由賣方(保時捷)提供的制式合約條款當然會有規避責任的條款,還是要看清楚合約上是怎麼寫的.

理應當如此才對

J2306014

這邊更新一下(9/1),關於這次缺料問題已協商完畢,屬大規模常態情形,此批約已有100多台都是這樣,原廠採後補料後裝,不算在瑕疵車及違約規範,所以近期要訂車的車主,可以參考一下。

謝謝各位的分析分享,果然小弟敵不過心中的小惡魔👿最終選了Macan S
viviwayne

讚啦 動力足真的重要 而且有實體按鍵還是挺不錯的!

謝謝大家,大概下星期可以看車了。 看看有沒有缺了什麼配件再跟各位分享一下。

前幾天有去看過車了,我的有14向電動椅。
不過方向盤一樣變成手動,等到貨後補裝。
J2306014

郝年冬 今年開始缺晶片的情況,算史無前例,但據德國原廠的說法,接下來1-2年,這情況會越來越多,且也不止保時捷,其他德系品牌也一樣。

benz也是缺很大,mmc 多光束腳踢尾門pre-safe等等 .

ferrari newbie. wrote:
認同,不可能最終選配(恕刪)

親戚的Taycan 兩周前交車
車鑰匙少了一把....
J2306014

沒錯,這個我也有聽到過,少一支鑰匙,之後再補,還有很多料件也是缺超久的,連原廠精品也在缺…

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '