Macan vs Macan S

請教各位前輩
正年度2021的macan S現車 與德訂2022全新小改的macan 2.0,
兩者之間如果配備差不多一樣「2021的 S 沒有選19 吋框,跑車計時套件以及PDLS」.
兩者的價差只差20萬左右「現車S比小改款貴了20萬],你會如何抉擇?
感謝大家
2021-08-28 19:00 發佈
文章關鍵字 Macan vs Macan S
當然是選新款,舊款折價跟新款比也超過20萬
eric liu0910
eric liu0910 樓主

抱歉剛剛沒打清楚,是S比小改款的2.0貴20萬左右.

我選德訂2022 Macan S

但如果舒適取向2.0就很夠了…

另外就是看你對新型內裝有沒有嚮往吧!

新的內裝真的蠻有科技感的

對動力有需求就一定是選S!

反之如果對動力要求不高,願意德訂等車,對新款外型、內裝都喜歡,那當然就選新款Macan。
eric liu0910 wrote:
請教各位前輩正年度2021...(恕刪)

樓主會有2.0的選項,就代表已足夠日常代步動力的需求,

不想等車就選現車2.0,省時間也省預算,或把多的20萬去外廠升級更多的配備也可。

想動力大一點就選現車S,現在德國嚴重缺料的時期下,

考慮配備完整的現車,也算是比較保險的選擇之一。

當然,可以等車的話就選新式德訂2.0,但相對就要承擔可能缺料的風險。

---

以下給大家參考一下:

小弟我德訂的2.0近期準備交車,因為德國原廠缺晶片、缺料等問題,這幾批來的車幾乎

少東少西的!我的情況:少的那樣配備,要等德國原廠寄料件來台,再直接拆裝換上,

聽業務說不少車子少了1.2樣的選配,比較慘的是少的選配還是那種無法在台原廠後裝的,

只能直接讓你放棄該選配(補償金額)或者退訂,且車到港點車才告知,

這波至少都是等超過半年吧,不知道有沒有大大也遇到這情況的?

J2306014 現車只差一個跑車計時套件就完美了

J2306014

eric liu0910 如果只差這個,可以接受外廠加裝,就不是問題了。

J2306014 wrote:
樓主會有2.0的選項...(恕刪)

業務也是說明年的缺晶片明年產能也不敢保證,也或許會有配備無法供應的情況。
J2306014

光是今年的缺料就夠扯,有同批車主有選PASM,等車來了才被告知沒有裝上,且台廠無法後裝,我完全不敢想像他的心情…

這樣就真的很扯,誰都不能接受吧!

viviwayne wrote:
我選德訂2022 M...(恕刪)

德訂2022的macan S真的很讚啊⋯⋯但是選完真的爆預算了😅😅😅
大人我全都要~

當然是先買macan S,然後德訂Macan

現在缺料要等,跟車商說有缺配件就別上船

等快一年車上船後,再把macan S平價賣掉,賣掉的錢來繳新世代Macan

等於花些錢開一年Macan S新車
J2306014

保時捷的車就是這麼好玩

好像也是個蠻好的選項😂😂😂 只是不知道第一年的折價要折多少了[笑]

給你分享同樣為Macan車主的經驗
(本人也是下訂了2022年式的Mscan GTS)

如果以樓主的兩個選項,我會先給你幾個分析以及狀況
第一,2021的Macan S相較2022德訂Macan來說,較不用長期等待
樓主有急著用車需求嗎?

第二,配備VS動力
Macan S與Macan動力相差頗明顯!
其中因為大馬力伴隨來的就是油耗、耗材增加
另一方面同時提到的「配備(選配)問題」放在同一點討論是因為
動力(引擎)一選擇後就固定了,恰如有些選配亦是如此
無法透過「回台加裝」完成升級
以樓主舉例的Macan S上沒有的「PDLS、跑車計時套件、19寸鋁圈」
全部都是可以在台灣加裝的選項

第三,未來汽車殘值
這點也非常的「因人而異」
因為新年式的車,又是2.0車款,Macan相對的一定比較保值

結論,我會建議樓主先選「動力(引擎)」後再來考慮事後的該車選配或是否在台加裝
如果以樓主的兩個選項,硬是二擇一,我會選擇2021的Macan S
最後在附註「2022年式二次小改款」後,許多原先的選配被原廠列為標配
請樓主可以詢問一下業代,取得資訊!

另一方面,有看到其他網友討論的交車少配件問題
我猜想一方面可能是我了解不清楚,或是接收到的資訊不一樣?
基本上只要是你訂購的車子(Order有上系統,且完成選配付完款,有出Option List)
交車時候是「不會有少東西的、少配件的」
(唯一,碰過車友選配完,交車付尾款時才發現有項選配沒選到)

話說⋯⋯又要開始漫長的等待
一位2016頭批Macan GTS等待著2022年Macan GTS的車主路過分享⋯⋯
kk3180

J2306014大大,請問交車時發現缺裝備,原廠如何處理?重新等車嗎?還是協商折扣?謝謝

J2306014

kk3180 原廠目前都採 協商折扣方式,很難讓你走到退訂重訂。

小孩子才做選擇,2台都要.......🤣

很棒的決定[笑到噴淚][笑到噴淚][笑到噴淚]

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '