【Taycan 4S】一萬公里深度使用心得分享

這篇寫得比任何汽車網站介紹都詳細跟真實,對有興趣的人應 該非常有幫助。
如同文中所說,開過這車,很多油車會覺得加油很lag. 我的boxster s如果有電動版,也想換了。
GOONE wrote:
想請問我個人是平日都會通勤新北到竹北,這樣續航里程能抓約400左右嗎?家裡是可以安裝充電.

另外選配不需要選快十萬的壁掛充電座和mobile charge connect嗎?

看你是住在新北的哪裡

我用比較遠的汐止來算
來回也不過170公里
Taycan絕對綽綽有餘
甚至來回你狂飆都沒問題

另外68900元的Mobile charger connect在當時我們第一批車主是送的
所以我僅自己花26500選配那個dock

如果要我花10萬自己選配的話
我是完全不會考慮
除了美觀以及可連線以外,其實沒有什麼特別的作用
重點是mobile charger connect連線的意義不大
zgmf11133

我們車友是自己從國外訂那個dock

zgmf11133

但是自訂的話配合標配送的充電器會有一個gap,還需要再墊一個東西

feltf15 wrote:
我試過凱燕,taycan,都很棒。但開過休旅車後,覺得好開舒適還是旅行車較好。至於porsche和特斯拉,我秒選保時捷。目前也中意 taycan ct,只是還無法裝充電樁,距保時捷超充又太遠

我和F大有同樣的感受
光是進出Taycan好了,低矮的車身對長輩的膝蓋很考驗
我自己完全沒感覺
但我爸膝蓋動過刀進出我的車就很吃力

另外Taycan CT的高度絕對比Taycan理想很多
凱燕休旅車還是有優勢在
進地下室完全不用因為害怕尻到底盤而減速
愛怎麼亂開就怎麼亂開
只是休旅車天生較高的特性
側傾肯定嚴重許多
shaopingw wrote:
這篇寫得比任何汽車網站介紹都詳細跟真實,對有興趣的人應 該非常有幫助。
如同文中所說,開過這車,很多油車會覺得加油很lag. 我的boxster s如果有電動版,也想換了。

大大你的讚美真的讓我非常開心
其實我就是希望我的文章可以有別於那些車評的介紹
讓那些觀望這台車子的人可以有更深的了解
很謝謝你的讚美啊!
樓主安安
時間電價的充電計時器不知道樓主怎麼設呢?
我是設7:30週一到週五
但是插電樁下去總是不會充
都要按下直接充電才會充
lineage0401 wrote:
樓主安安
時間電價的充電計時器不知道樓主怎麼設呢?
我是設7:30週一到週五
但是插電樁下去總是不會充
都要按下直接充電才會充

抱歉我手機英文版見諒一下

如果你要配合時間電價
那麼用Timer 計時器是最適合的
Timer設定週一到週五早上7:30指的是在早上7:30前充到你指定的%數

假設現在時間是晚上10點,車子電量70%
我計時器的設定是早上7:30、80%
也就是說系統會在你明天早上7:30前幫你把電充到80%
由於你的電量很接近80%
當然系統就不會馬上幫你充電(因為它認為明早7:30前搞定就好

唯一的例外是你的電量剩不到15還是20%時
它會直接先幫你充電

另外Profiles裡面有一個可以設定幾點幾分開始充電這個功能是完全沒用的

記得,「直接充電」代表的是不管任何設定直接開始充電且會充到100%才會停

前輩您好:
最近小弟預計購買Taycan基本款,
但家裡太座始終無法跨越保時捷電車的充電問題,
因為車子再帥, 總是會長途旅行, 也要充電,
但目前Taycan銷量少,
保時捷對超充的投資與建設相對緩慢,
特斯拉超充已經環台四周,
各大賣場或飯店也幾乎都是特斯拉的天下,
請問前輩, 我們該怎麼克服旅行中的充電問題?
如果用J1772慢充, 要一整晚才能滿電,
Taycan 可以用轉接器使用特斯拉目的地充電嗎?

其實開電車真的是會里程焦慮,
例如:
開電車外出旅遊探親,也規劃好行程,
查好飯店有J1772充電器可使用,
但是抵達飯店時, 剛好被其他電車占滿在充電,
這一充就是一整晚,
我隔天也就沒電可以繼續旅程了

謝謝前輩分享寶貴的經驗
acer3201 wrote:
前輩您好:最近小弟預(恕刪)

可以買轉接器,去特斯拉Level 2的充電柱充電

這一充就是一整晚,

沒錯,這也是擔心的點之一
但是現在民營充電站越來越多,就附近充一充囉
AUDI全台直營站都有超充,也開放各家去充
前輩您好:
最近小弟預計購買Taycan基本款,
但家裡太座始終無法跨越保時捷電車的充電問題,
因為車子再帥, 總是會長途旅行, 也要充電,
但目前Taycan銷量少,
保時捷對超充的投資與建設相對緩慢,
特斯拉超充已經環台四周,
各大賣場或飯店也幾乎都是特斯拉的天下,
請問前輩, 我們該怎麼克服旅行中的充電問題?
如果用J1772慢充, 要一整晚才能滿電,
Taycan 可以用轉接器使用特斯拉目的地充電嗎?

其實開電車真的是會里程焦慮,
例如:
開電車外出旅遊探親,也規劃好行程,
查好飯店有J1772充電器可使用,
這一充就是一整晚,

謝謝前輩分享寶貴的經驗

大大你好👋

關於這個問題你的疑慮是對的
如同我前面某一回文中有說:「台灣保時捷建置800V超充的速度遠不及台灣特斯拉,
原來就出在需要德國授權。」
而台灣民間的公司建置超充站又有很多因素卡著他們,
這邊就不細談了

所以我在文章一開始的最推薦購買的第一種人就是家裡能安裝充電樁還有保有油車的人

北部旅遊基本上完全沒問題
除了一堆超充以外
保時捷合作飯店很多都在北部
飯店那些目的地充電基本上應該都是保時捷優先使用

西部旅遊基本上都還好
只要台中麗寶那根沒掛
就非常方便
我有多次都是靠那根超充

南部高雄到花蓮這段超充沙漠真的很麻煩

另外我們充電最大的對手就是「特斯拉」
你會看到各大區域的J1772幾乎都是特斯拉Model 3在佔用
我自己五個多月前買了特斯拉目的地的轉接頭到現在「一次」都沒使用過
你要遇到特斯拉目的地充電樁的機率比特斯拉使用J1772的機率遠低太多了

目前這個在台灣還是無解
台灣這座小不拉機的島嶼其實最適合發展電動車
但各項發展遠落後國外
zgmf11133 wrote:
大大你太客氣了啦!
謝謝你的不嫌棄😁

會,回原廠前一定要把軟體恢復原狀
不然原廠只要一插電腦保固就直接掰了

...(恕刪)

請教樓主,為了不破原廠保固,回原廠前如何把軟體恢復原狀?需要請開通的外廠恢復嗎?出了原廠後是否需要找外廠再次開通呢?謝謝
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 12)