請問A3 SB

小弟家裡要換一台三代A3二手車,覺得三代外型不錯,想請問各位先進A3 各個年份的變速箱型號,多年前VAG變速箱確實是門學問,目前在看13年至16年的,簡單說就是想找台A3 SB二手,不需要排檔SOP保護的車,希望車友的協助,感謝!
2021-11-15 11:40 發佈
文章關鍵字 A3 SB
哪有甚麼學問就不要蠕行就好 你會怕DQ200就買40T用DQ381 美國也在用這變速箱
然後看ZF跟愛信都有變速箱壞掉花大錢的抱怨
雙離合現在DQ200維修包才多少?跟ZF還有愛信比起來便宜多了

我原本想說怕變速箱等電動車算了
不過變速箱掛掉不會直接掛在原地還可以滑行
不像沒有變速箱的某家電動車我看車主影片掛掉動力直接停在原地連滑行都不行
只有那種講話沒道理胡扯瞎掰加心虛的玻璃心才會把別人加黑名單逃避現實
duker0906
duker0906 樓主

請教您第三代的變速箱都是DQ200或者DQ381嗎?

微微55 wrote:
哪有甚麼學問就不要蠕(恕刪)

雖然這類型車變速箱有比較多的討論,據了解應該有處理過的經驗花點小錢應該都還在可接受的範圍,希望入手前了解名單裡的變速箱做一個取捨,感謝大大經驗分享。
微微55

30/35都是DQ200 40T都是DQ381吧 美國A3/S3跟Golf GTI還有R都用這變速箱

duker0906
duker0906 樓主

了解,目前查到的應該DQ200居多,40T應該是用濕式沒錯,感謝您的分享。

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '