page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

[快訊]一蘭拉麵台灣第2間分店 6月份即將登場

edlin1981 樓主 #1
一蘭拉麵自從去年正式來台,並在台北信義區開設首間分店之後,立刻就造成了一股全民排隊吃一蘭拉麵的熱潮。雖然開業至今已經經過了一年,但是目前只要遇到假日,還是必須排隊等候約2~3個小時左右,才有辦法入內用餐。因此一蘭拉麵也特別宣布,將會在今年六月份,於新光三越A11增設第2間分店,配備與營業時間都會比照所有的一蘭分店。

雖然一蘭拉麵即將開設第2間分店,不過還是選擇開設在台北市信義區,讓人覺得有點可惜,希望未來有機會可以開設在其他縣市啊。

(資料與圖片由一蘭拉麵提供)
文章人氣:69,268
wsadzc #2
刪除,刪除~~刪除~~刪除~~

很令人失望的拉麵店,不推薦,吃名氣跟風的再去
台北有很多更加優秀的日本拉麵店,一蘭真的很令人失望
在日本都沒有人會排對吃一蘭拉麵 只有台灣要排隊 真是很笨
上次排了一個半小時的隊才吃到,說真的,就只會吃一次而己,因為cp值真的超級低,東西少又貴,真的有點覺得被騙了,哈哈哈!!

東京的朋友說

一蘭拉麵是觀光客在吃的

本地人不太會去吃

他說不是不好吃

只是很沒有特色的拉麵店

像工廠一樣的連鎖品質跟味道

隨便巷弄的拉麵店不一定會比較差,而且相對便宜

家裡之前跟風買了一蘭拉麵的調理包組

結果大家都覺得口味還輸給costco的日本綜合拉麵.....

se3p #6
我因為常跑海外
生活作息時間容易變動
以前半夜我沒有太多選擇
現在多了一個一蘭
不會只是在涼麵或是麵線或是牛肉麵之間擇一了

我不覺得有像大家形容的那麼不堪
雖然當地人不常去是真的
但是就像各位台灣人有天天到鬍鬚張還是金鮮魚丸報到嗎?
我以前住在東京的時候常聽台灣朋友說到這家店
但是從來沒去過
第一次去反而是在台灣
而且還是個意外
平常我們幾個朋友最討厭排隊了
那天大家起哄就耍白痴去排隊
雖然等了兩個小時
但是那天的麵特別好吃
當時大家的感想是「完全可以理解為什麼受歡迎」

後來第二次去
只等了十分鐘
朋友依然覺得很好吃
我卻覺得味道普普
或許是等待讓味道更好了吧
就跟泡麵一樣
廠商不是沒技術做出三十秒一分鐘
但是經過研究就是刻意要你等那個三分鐘來提升食慾

A11近年大量引進一些知名餐飲
初期一堆人排隊
後期人越來越少
也就是跟流行的人消失了
但是某幾家確實是我以前住海外時偶爾光顧的店
能在台灣吃到
其實很開心
到現在偶爾想到還是會去
只是這次一蘭新店開在A11
比較好奇的是24小時營業的部分真的有辦法比照嗎?

======================
根據我的經驗及觀察
在台灣的日本拉麵有些現象

1:愛國情節

每次這種異國餐飲的新聞或是議題
通常就會出現說去的人就是笨就是跟流行
滷肉飯控肉飯排骨飯便宜又大碗之類的說法
然後說著自己不是去不起高級店
但是就是愛台灣還有愛台灣口味平民小吃
雖然有不少人是跟風沒錯
但是某個程度上它就是一個指標
所以才會被大家拿出來撻伐
很多人為了要表示自己很懂
就會抓一些店出來鞭
像是大家都說麥當勞難吃
我就覺得很奇怪那為什麼沒有倒店
以前有個實驗
把麥當勞漢堡稍微擺放的精緻點
切小塊請路人試吃
騙路人說是新的漢堡店
結果一堆人說比麥當勞好吃多了

2:台灣人的重口味

事實上日本拉麵分很多系
多數台灣人愛吃重口味
所以豚骨系加上辣醬再來個蔥和蒜
完全就是在台灣會受歡迎的口味
一蘭會受台灣人歡迎也沒什麼好意外的
還有像是花月嵐也都重口味
台灣飲食文化吃的是調味吃的是香料不是素材原味
調味料下得越多顯得店家越有誠意
所以也相對不重視品種和產地
舉例來說像是滷味
一堆化學調和物和內臟外皮類的
台灣人也是好吃好吃拼命吃
吃久了以後
麻痺了味覺
就會開始覺得很多東西都沒味道
根據我的觀察
台灣人比較喜歡的是
豚骨->味增->魚介->醬油———>鹽味
所以我猜在台灣要單賣鹽味拉麵的店家是活不下去的
就像是牛肉麵多數人愛吃川味而清燉的幾乎沒人點
我認為餃子王將在台灣生意也不怎麼行也是這樣的原因造成的

3:料理者的職人精神

某家得過米其林一星的日本拉麵店
在台灣生意有夠差
我是覺得基本上口味還可以
但是我相信在日本應該水準更高
因為是吧台式的座位看得到料理過程
我認為台灣人廚師在很多環節覺得「沒差」的情況下一點點的減損了風味
最終導致一碗沒有靈魂只有空殼的麵端給客人
其實我是憤怒的
在台灣很多人說「低薪是國恥」
怒罵著「不尊重專業」
我很想問「你敬業了嗎」

最後還有個小部分是
其實吃拉麵是有些規矩和眉角的
多數台灣消費者覺得能吃就好幹嘛規矩一大堆
爽就好開心就好不管是不是拉麵用的調味料任意的倒入
在這樣子任意作為之下
很難真正的吃出店家想要呈現給你的口味
舉例來說雖然在資訊高度流通的現代
還是持續有人說著「吃拉麵就是要吸的大聲才表示好吃」和「不吸出聲音會被店家趕出去」的愚昧說法
其實很多用餐禮儀用餐規矩
只是為了讓你可以吃到更美味的食物而發展出來的
不是為了讓老師或是讓父母評分用的
雖然說日本人確實會以用餐方式來評論一個人的出身好壞
nifan #7
在信義區neo19的一幻拉麵還有天母的豚王拉麵都比這家好吃多了,
而且又比他便宜,
之前去日本玩 吃過北海道的拉麵後,
就覺得一蘭實在是很普通 不值得多花錢特別去吃....
Baiji #8
其實我連台灣第一家店都還沒吃過(掩面),去吃日本本地的一蘭真的不錯吃。現在台灣太多家拉麵店都很有特色又好吃,好像就不會特別想去排一蘭了。
Tiengap #9
竟然要開第二家啦 !
之前有跟風去吃過一次 味道還不錯
只是排近一小時 只吃半小時 覺得有點空虛
希望開第二家味道不要變阿~~
前陣子想說應該沒什麼人了打算去吃一次台灣的
結果還是要排一個多小時
只是可以領號碼牌,不用在現場等了
page-button
page-button
.....
1 / 2