page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

請幫忙鑑別皮衣紋路差異

k6385 樓主 #1
小弟上週買了一件牛皮原色皮衣,第一天就先上保養油,使用的是mustang paste 馬油。
經過一週努力的蹂躪後,發現左右兩邊袖子的紋路出現差異,請參閱以下照片。

左手紋路較細,右手紋路較粗。
其他部位的紋路跟右手一樣是較粗的。
請問各位先進,這是小弟使用不當或是上油不均所造成的嗎?
還是皮革本身的差異?
有沒有辦法補救呢?(讓細紋變粗)
文章人氣:3,597
這是正常的喔,每一張天然皮革都是獨一無二的,紋路一定會有差異。

姜萬金 wrote:
這是正常的喔,每一...(恕刪)

也要成本跟製成..
好的應該都會切同一塊料去切..紋路是會不同但會是漸層的不同..不會差異到非常大
你這個才剛剛起步開養,養久一點,顏色會趨向一致,
什麼油應該沒多大關係,我一件原色衣,
擦過的油應該有超過6.7種,真的到最後都是隨便一罐抓了就擦
k6385 樓主 #5
感謝各位回覆!
再請教,大家的皮衣都是多久上油保養一次呢?
有什麼方法可以加速皮衣顏色深化嗎?
H連打 #6

k6385 wrote:
小弟上週買了一件牛...(恕刪)

人類全身皮膚紋路縐摺都沒有一致了
何況牛馬羊
沅承 #7
追蹤一下~
個人有三件皮衣、一件類似油皮(背包背久、肩部就磨到破皮),另外兩件就特別注意,
只不過買來到現在都沒有上過保養油,
另外也想知道各位大大的皮衣都是掛著嗎、
因為我發現皮衣掛久了、兩肩那兩邊都會凸起(我已經特別買厚衣架掛了還是一樣)

H連打 wrote:
人類全身皮膚紋路縐...(恕刪)

是沒錯~
錯是~
好的衣服,會選用整塊布料下去切
比如,整塊背部..然後用連續平順的下去切跟縫合..
差一點可能背部切一塊,腿部切一塊..這樣某一方面街的紋路就不是很順
再差的可能用不同隻的皮去縫合..
也可能用雜湊或其他製成..

就跟吃高檔肉一樣,一隻豬還是..就是只有特定部分特定一塊是高檔的..
好的餐廳給大塊的..差一級可能拿別人切完剩下一點小碎片..拼拼湊湊的也搞出一道菜
真的,同一隻牛的皮也不盡相同,
對岸論壇曾熱討論過鬆面皮,
說著養到鬆面皮是多麼的不甘,
想想也是,當你只有一雙靴或一件皮衣,
剛好就中,當然會不甘,
但是當你有好多雙靴跟好多件皮衣,
可能感受就不那麼大,這故事告訴我們
樓主再多買幾件來養養看,哈哈哈
k6385 樓主 #10
請問什麼是鬆面皮?
google找不到跟皮衣相關的鬆面皮資料⋯
page-button