「最近愛上的鋼筆」

可能對專業的鋼筆收藏家來說,這三支不算是專業級的鋼筆。但因為疫情關係,最近宅在家,開始喜歡使用鋼筆寫字,會覺得特別有感覺,好像比較容易靜下心來。

最近入手的三支鋼筆中,以中間的這一支德國品牌的kaweco我的心頭好!握感大小適中,寫出來的字體也大小剛好,油墨不容易暈開,價格為$1000之內。我還要再購入第二支其他顏色作為更換。(字好醜勿見怪)

大家有其他中低價位的鋼筆可以推薦嗎?

「最近愛上的鋼筆」「最近愛上的鋼筆」
2021-08-04 23:09 發佈
文章關鍵字 鋼筆
記得以前有人說過.
書寫漢字宜用毛筆.

寫英文字適用鋼筆.
這是因為古代用法.

現社會流行原子筆.
書法的功能已消退.

毛筆與鋼筆當古玩.
從藝品角度來觀賞.
godispower
godispower 樓主

哈哈!剛好可以解釋我的中文字寫得醜的原因 (但英文字也不是特別美~)

剛去小品雅集看了一下,
德國 Lamy 有打折,折扣下來,也有千元左右的鋼筆。
比較年輕取向的品牌,在這個價位中算是不錯的。
godispower

謝謝你的推薦!有喔~我也有買了一支Lamy在辦公室(居家辦公沒有抓它一起合照), 但不知道是不是筆桿材質不同, 還是覺得Kaweco的好像比較輕,比較好寫~因為這支Kaweco是塑膠的筆桿.....

pingyingtu

我在中國買了一組Lamy與日本什麼熊的聯名款,放在公司負責簽公文。

80塊的preppy用了好幾年了還在寫
godispower

哈哈,我也有Preppy!但不知道為什麼, 它好像很容易沒有油墨或乾掉(不知道是不是不常用的原因)....後來就被我冷凍起來了 XDDDD

godispower wrote:
可能對專業的鋼筆收藏(恕刪)

也可以試試水性約0.7左右的鋼珠筆,寫出的字體也不錯
lukesuns wrote:
也可以試試水性約0....(恕刪)

😄請問是哪個牌子的呢?
三文堂(台灣)
寫樂、白金牌(日本)
派克、西華(美國)
Waterman(法國?)
我也兩三年沒買鋼筆了,
以前讀高中很喜歡

三文堂很耐用,寫感很不錯,
日本的規格會細一點,
太細感覺很刮紙,
寫樂好像也沒有低價位了,
派克真的超好寫的,
但它筆蓋有個大透氣孔,
放一陣子筆尖就乾掉,
Waterman低價款筆尖可以吸磁鐵,
但要說哪裡不好,可能壽命短了一些些

但這是四五年前的狀況,
現在可能也有不同
四維草方哥

挖哩勒,看了三文堂我被燒到[窮]

三文堂不錯!
Pianjingle wrote:
三文堂(台灣)寫樂、...(恕刪)

謝謝推薦!那會來試試看三文堂!
mcne wrote:
三文堂不錯!...(恕刪)

好喔👌謝謝推薦!
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '