Rog2 CPU過熱重啟&皇家維修心得

本人從購入ROG2後使用一直正常
直到最近玩遊戲時會自動重啟
且手機背面散熱口會發燙 裝了原廠散熱風扇也不見改善
用手機內建的armoury crate軟體看 CPU待機溫度直接41度
玩遊戲時更飆到6X度
原本以為是後台運行太多APP導致
於是照著華碩官網建議的方式自我檢測
手機重啟進入安全模式 停用所有第三方APP
結果CPU待機溫度還是一樣41度

最後跑了趟皇家
也跟工程師講了所遇到的問題
送修第二天就接到皇家電話
並說經過拆機檢測散熱系統/排線...等其他零件沒有異常
所以判定是主機板故障
並給出了兩個方案
(1)更換主機板 報價17000
(2)換ROG6 舊機折抵1000

這兩個方案我都無法接受
於是付了300檢測費將手機拿回
現在手機仍可正常開機
但已從電競手機變成文書機
只剩下打電話+輕度使用功能
比較慶幸的是手機重要資料都以備份完

後來想想也覺得諷刺
當初ROG推出時是標榜著高規格+散熱優化的電競手機
最後卻在正常使用下遇到過熱問題...
我算是比較幸運的 至少資料都有備份到
GOOGLE了其人的案例 都是直接過熱到CPU脫焊 手機直接變磚
且不止二代 三/五代也有這問題
這讓我猶豫下一隻手機要不要換ROG6
畢竟手機正常時的使用體驗真的不差
但真的不想再遇到這鳥問題
最後依照板規附上維修單

Rog2 CPU過熱重啟&皇家維修心得
2022-10-15 11:31 發佈
那個電子產品不會壞?去外面看有沒有人修機板吧,原廠的sop就是壞什麼模組換什麼,不會單修,除非你今天是換了後又過熱再來說,不然用這樣的標準去買電子產品我只能說可能沒一件東西能夠買
ggyy9507150
ggyy9507150 樓主

謝謝你的建議, 有去問外面的維修店家, 店家表示 這是ROG通病他們也只能做CPU重焊, 但久了還是可能會遇到一樣問題, 若非救資料 不建議在維修

ggyy9507150 wrote:
本人從購入ROG2後(恕刪)

ROG2那麼久了還可以折1000很不錯了啊
很多人都是直接丟回收或抽屜吧
難不成你以為一隻手機可以戰十年的遊戲
我的才不到五年早換過電池LCD一熱就殘影
LINE用久一點就熱到不行,遠瑞電腦就一直LAG
新機時第二天早上電池還98~100%
現在第二天81~85%
還好這二年手機功能不常用了,基本只有LINE的功能
明年準備換一台新的
ggyy9507150

我記得我當初出好像買26000吧, 過兩年殘值不到原本1/10真的慘... , 不過我這隻電池/LCD沒遇到你說的問題, 看來故障方式都不一樣

saokie

1/10  那是因為你的是壞掉的,不然你認為你壞掉的值多少講出來呀

2019年的手機,能有料就不錯了(報價那麼高),要不要修主動權在你,你若是廠商你會備多少料放倉庫(這些還都是不賺錢的料)
DCE
DCE

ggyy9507150 這也是沒辦法的事,有可能他官方量產前沒發現這問題,或是趕著要生產來不及修正。 都說「先買先享受,後買享折扣」信仰不夠的(理性購物_荷包淺的)會先看前幾批使用狀況,

DCE
DCE

ggyy9507150 等個幾個月或半年後,真的沒什麼硬體上的問題時再下手(軟體方面有心就能改善),我後來都上ptt去找買二手的(非店家的,沒折過的),更省錢,有問題也大都送過修過了

我是認為不要再花這錢了,去買個半導體散熱背夾來用比較快。
半導體散熱背夾是主動交換熱量,效果顯著很多。
記得要買高功率的半導體散熱背夾。
以後換手機也還能用。
很多時候熱出問題的也不少,能夠把散熱堆起來才是主要的。
沒有散熱的前提下,是堆不起性能的。
ggyy9507150

謝謝你建議, 我研究看看

千萬別買,我相信華碩不缺你這位客人
ggyy9507150

我相信華碩也不會缺我這位客人, 我只是一般消費者, 並將實際遇到的情形&維修狀況PO上來, 我只希望華碩能重視自家產品品質

能用兩年已經很不錯了
像我之前用ROG Phone 2 一年4個月螢幕就壞掉了(人品不好)🤭
myfirstcar

台灣奧客也, 能用兩年還不滿意

ggyy9507150 wrote:
本人從購入ROG2後(恕刪)

又不是你在修,啥維修心得?

你是送修心得!!!
我的oppo開熱點分享網路,偶爾會發生過熱,然後自動關閉熱點。
如果華碩的過熱不會自己關閉導致發生熱源的軟體,
表示軟體寫的太差。
[討論] ASUS掰掰 荒謬之旅
http://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1665765504.A.AB1.html
ggyy9507150

你這篇也太精采[笑]

saokie

PTT罵華碩就是流量密碼

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '