ROG3 電池衰退

去年八月底才拿到的ROG3,現在光是傳個LINE訊息跟FB上滑一下,不到50分鐘電量就從
100% 掉到 80幾%了

拿去皇家換電池說要等5~7天... 氣到就不換了

心中突然有個感慨,去年要買這支手機時很了很多文,很多人都提到了華碩品質...

當時就沒用過嘛,想說這麼高階的手機應該不致於吧,現在想起來當初應該聽話的

前一支手機是三星 C9 PRO 用了三年,因為遊戲會LAG加上電池有衰退的現象,乾脆就直接

換手機了.沒想到就只是一年一個月,ROG3的電池已經衰退到讓我有感了,去測電池健康度

不到70%,這是我前一支手用了快3年才達到的,日常的使用情境幾乎一樣,差別就遊戲不一樣

而已,而且這支手機還特別的寶貝它,很少有掛機整夜的情況,前一支手機因為比較便宜操

壞了也沒差,時常遊戲掛整夜,還有忘記充電掛到沒電的...

更不說再更前一支LG V10,遊戲掛到主機燒掉前,總共1年8個多月,電池也沒這麼差啊!

同一個月我朋友買的NOTE 10+ 健康度還有93%,雖然她不玩遊戲,但她充電習慣比我還差

讓我更覺得無言的是,換電池居然要5~7天?

之前幫忙朋友拿一支用了3年Galaxy NOTE5 去三星原廠維修站換電池,才3個多小時而已,

我就接到簡訊可以拿了...

只能說,真的不要鐵齒...這商品的品質跟售後的維修,真的沒有下一次機會了...
2021-09-25 13:34 發佈
我note20u用一年了,電池健康度還是100趴。

玩傳說,原神會大lag.你要用嗎?我都買了當然就拿來玩a3掛機了。a3也吃效能都沒lag了。這樣電池還沒壞,真強。

最均衡的,還是去買oppo,realme比較適合你。至少我的oppo reno 10x用兩年了,性能不錯,電池健康度還有84趴。這支常常操原神到爆燙的,電池還沒壞,算不錯了,很可能是我開到性能模式操壞它的電池。沒開性能模式,至少傳說不會卡頓。

oppo reno 6 pro,oppo find x3 pro應該是更耐用的雙芯電池
gname0421

三星的電池都很耐操... 怪哉..

saokie

哈 一年還100%健康度 那是沒在用吧

gname0421 wrote:
去年八月底才拿到的R...(恕刪)

只要扯到售後服務安卓沒一個能打的
別以為靠信仰就能衝銷量
wyuz

說沒有不敬的意思擺明就是強調不敬,把一個品牌手機牽扯到整個系統OS,我Pixel 5用了一年的首發機,電池健康度99%,別借此神話別的OS,軟體扯硬體我也醉了[沒有不敬的意思]

kurokawa079

Pixel有售後服務?我在講啥你在講啥[沒有不敬的意思]

去年八月底才拿到的ROG3...(恕刪)

都過保才出問題, 還能哇哇叫!?
而且電池本來就是消耗品, 懂?!

發故障文需維修單, 知道不?
貼不出維修單請刪文, 謝謝.
加油~ 叛亂成功就變國父了!
gname0421

都直接走人了,要出什麼維修單...(菸

去年八月底才拿到的ROG3...(恕刪)

又不是不給您換電池
7天都等不了??
建議買兩隻ROG
一隻維修換電池
另一隻不就可正常使用了?
gname0421

不是每個人都能等這麼久的,裡面有一堆銀行APP,跟客戶資料... 問了三家外廠都說2個小時左右可以搞定,只是目前沒料要調, 結果原廠卻要5~7天,真是情何以堪啊...

電池壽命最少要3年以上才算合格。汽機車手機都一樣。

像卡車電池會容易壞有原因的。充電皮帶龜裂鬆脫打滑充電不正常,行車錄影全時怠機耗電,加水電池,加水比重不一等。

手機電池容易壞,當然就是效能跑太滿或是電池品質問題,易傷害電池。

像oneplus的電池就很爛。我四支oneplus全壞電池。這種的別給它机會了,別再買了。

三星電池耐用,是怕爆炸,換電池商改良過了。

oppo出了雙芯電池也是可以耐用的。
gname0421

我的標準比較低,至少二年就夠了...我既沒開X模式,也沒有常常操到超低電量,很寶貝的使用它,反而比之前拿的中價手機還快衰退...囧

saokie

電池壽命要三年 你的話真的很好笑 要不要我貼三星OPPO的使用手冊打你臉,不過你每次都跑走了

換蘋果
gname0421

賣安奈嘛, 有太多東西在安卓上面了, 實在很難轉過去...

hebe19920502 wrote:
電池壽命最少要3年以上才算合格。汽機車手機都一樣。

話是沒錯, 我目前手機快3年半還沒換電池. 但電子產品也會有良率, 華碩的良率已經逆天了.
加油~ 叛亂成功就變國父了!
gname0421

我就是機王那個... 才1年1個月.....

ffffps3 wrote:
換蘋果(恕刪)

蘋果沒台灣之光華碩好
華碩NO.1
gname0421

如果蘋果也出電競,我絕對連夜跳槽過去...

zerosgoh

早晚會出的 擠牙膏中有擠完的一天

那就買oppo reno 6 pro啊

雙芯電池

玩傳說,原神順

s870 cpu

oppo find x3 pro那太貴了。續約1599還要貼超多錢的。

三星電池會耐用,那是跑很多遊戲一過熱就降頻,太晚沒降頻,溫控設計太高。電池很快就壞掉了。

爛iphone se2020電池都操不壞,過熱一斷流網速,讓我無法換oppo reno 6 pro.

手機還有 oppo reno 10x,note20u.

想拿iphone當熱點都無法操壞電池,網速降到1mbps以下,根本無法上網。
gname0421

講的我都心動了,但是才剛買一年就放生...心痛丫~

saokie

如果你會這樣就會被他說動,我只會說 保重。

評分
複製連結