印度、越南三星提供s20+綠線一次免費更換螢幕模組(不限保固內、到年底)

2022.10.05更新
上週接到三星來電請我把手機寄回檢測,因為我的手機沒有送修紀錄,要先看我的手機情況決定處理方式,後來回電說我的手機外觀保存的很好,內部軟體檢測也沒有問題,就以個案方式做保內處理更換了,這邊說明一下我的手機狀況給大家參考,基本上我都一直使用原廠感應皮套,所以連原廠保護貼都還留著,拆開皮套幾乎是連刮痕都找不太到,原廠盒子我也還留著,背蓋的膠膜也還放在裡面,所以就把膠膜再貼回放回原廠盒寄出了,我不太知道這個檢驗的標準是什麼,但至少對本來就很小心使用手機,狀況也很好的使用者一定有機會作保內處理更換的。

2022.09.26更新
到今天累積破百例了,上週有收到消保會的公文副本通知,三星應該也收到了才對,就看收到的15日內會怎麼處理了。

2022.09.14更新
昨天晚上也出現第二條線了,確實和大家回覆的情況一樣,只會越來越嚴重,目前統計到案例69,幾乎每天都會有新的案例出現,這個機率比以往機種高太多了。

2022.09.07更新
今天統計到案例31,寫完第一次申訴信了,大家有案例還是持續上傳,申訴要分三階段,案例持續增加機會一定越高。

----------------------------------------------------------
前2週起床突然發現S20+出現綠線,手機大約使用了1年10個月左右,google之後才發現原來4月就有大量的案例出現,爬完一輪大約可以知道是排線出問題,和自己的判斷很像,照相、截圖都沒被影響,那一定是顯示輸出部分有問題,跟螢幕本身沒有關係。

看了大家反映給三星客服和去維修中心的結果,感覺真的非常不合理,一條淘寶不到200的排線,卻要消費者再花8000去維修,重點是排線是一樣的,運氣差的話就算換了壽命可能還更短,就有爬到版上有人因為螢幕碎裂去更換,結果半年就出現綠線,直接當備用機不修了。

後來想到難道國外出現這樣的情況也都沒處理嗎?於是用英文關鍵字查,果然找到在7月中時,印度和越南三星幾乎同時間發佈要提供s20+綠線一次性維修服務,而且不限保固內外直到2022年底,但不能有摔到或進水的情況,網頁連結如下:
印度三星免費更換
越南三星免費更換

看到了印度三星給維修工程師的指引手冊第一頁(如下圖)目的寫:
for Line on Display issue(Bit missing)
完全證實就是排線瑕疵沒錯,就是因為傳到螢幕的信號有Bit missing,導致一條垂直線是沒有信號的,才會產生綠線,螢幕本身正常,顯示輸出都正常,但排線卻漏了一個bit的信號,也就是所有手機的功能都是正常的,就是排線少送了一個bit信號,但解決方式卻得把整個螢幕模組換掉。
印度、越南三星提供s20+綠線一次免費更換螢幕模組(不限保固內、到年底)

這種問題造成消費者的觀感太差了,旗艦機不到2年的壽命,印度的youtuber直接在影片下標題:S20+ Green Line issue Petition ! Don't Buy Any Samsung Phone 2022 - BIG PROBLEM IN SAMSUNG
印度百萬youtuber S20+綠線抱怨影片
為了貼連結回去翻才發現居然是239萬的youtuber,難怪有一定的影響力,看下面已經有人去做免費更換了,從一開始的一起抱怨回覆變成在稱讚三星的服務做的好,這個不就是我們買三星旗艦而沒有選擇同價位蘋果手機的理由嗎?品牌價值就在於至少碰到產品問題會試圖去釐清問題在哪,不會把責任一昧用一年保固推出去。

一年新品保固是針對新品瑕疵的服務,很難遇到重複的問題,都是機率很低無法預期的東西,而售後服務除了正常損耗的零件更換之外,理應包括這種比正常壽命短非常多的零件瑕疵召回維修,我的NOTE3已經是2013年底買的了,快九年了到現在都還在當我的出遊導航機,OLED天生的弱點就是在烙印,要先壞也應該要先出現烙印,不然就是主板壞掉,再怎麼樣也不會是壽命最長的被動線材出問題,印度、越南三星應該就真的有站在消費者的角度,而且有認真去找問題點才會宣布這種一次性的免費更換服務。

我得知免費更換的消息之後嘗試打電話問三星客服但沒有結果,說有的話會在官網公布,後來看到有CEO信箱,想說這種應該是要反應給有權力決定的人或部門,雖然CEO信箱回覆的速度很快,如同系統信件說在一天之內,但可以這麼快也表示沒有真的去仔細看問題點,由團隊或高層來決定是否要遵照或是台灣三星有自己的檢測條件和期限設定,這都不可能在一天之內能夠有答案,來電感覺就是客服被推上第一線來做制式的回答,我也不想為難沒有權限的客服,目前唯一的管道就是先集合碰到綠線問題的案例,再循消保會的申訴管道來要求台灣三星能夠展開更換螢幕的服務,畢竟國外三星都已經寫了7頁的維修判定服務手冊,細節、日期都訂的很清楚,沒道理台灣的消費者購買相同的產品出現相同的問題,售後服務卻不同。

大家看看能不能貼上自己螢幕綠線的圖,和大約出現的使用時間,直接在這棟樓來統計一下情況,不管是否已經自行更換螢幕的都歡迎加入討論,更換螢幕後是否有發生狀況也是很重要的資訊。

範例如下
2020.09.06購買
2022.08.04出現第一條綠線
2022.09.13出現第二條綠線
2022-08-19 16:48 發佈
早就說過是排線的問題,Note9/S9那時候的綠屏,我也是在網絡上看別人修,重新把排線壓過就回復正常,結果到現在還是一堆同樣問題,三星的品質就是爛。

三星Note9/S9/S20 綠屏原因

這版Note9/S9綠屏都不知道蓋多少樓,三星還不鳥你,甚至還有人說過保了就自己承擔責任,講到三星完全沒責任。

Samsung 綠屏事件持續上升
Samsung Note9 面板掛了

到頭來三星只回你一句,沒收到相關問題回報,過保只能自己付費維修,三星根本毫無商業道德可言
huyert

越來越多人出現同樣的問題 難道不處理嗎? 誰還敢買三星的手機

Bukbuk313

就是不處理,我的S9+綠屏以後就發誓以後打死也不會再買三星的手機。根本就是垃圾公司

yangjifa wrote:
前2週起床突然發現S20...(恕刪)

如果國外能像這樣過保還招回維修而台灣不行, 那台灣三星以後就吃自己吧, 看他還有多少人能跑票
im31519

我是不關心他還有多少人支持啦 總之我下一隻絕對不會是三星就是了~

huyert

我跑去買iPhone 14 Pro Max

去年1月4日買
今年8月4日出現綠線
昨日8月18日出現紅線
不管他要免費修還是做什麼處置
三星手機我可是不會再碰了
真的是差到爆的品質

10/5日更新 出現第三條了 我好興奮啊~

10/11更新
說說這段日子為了這三條線所做的事情
到9月底前因為還只有兩條 想說還沒影響太大於是沒什麼太積極的反應
但是10月5日新增的那條正好在正中間 真的是忍不住了
而且又看到一堆回報[個案]處理的訊息(我到現在還是不知道什麼叫個案)
想說會不會個案越來越多就跟樓主說的一樣變得更嚴格審核
於是從5日開始寄ceo信箱反映 當然信件措辭很不好聽 反正大意就是怒罵手機買不到兩年出現這種異常之類的
第一封收到罐頭信箱 我就回寄[寄罐頭信件有個屁用] 之後寄來一封[會派專人處理]的信件 當天有客服來電 也在電話跟客服用不是很好的口氣回話問說要如何處理 但跟信件內容都一樣是[送到維修中心]做檢查

於是趁著連假前一天(10月7日)到維修站 怪怪不得了 平常日才剛開門三星維修部就滿滿的人 真得說三星的維修部真是很賺錢 等了大概20幾分鐘之後才到我 一句話也沒說就把螢幕開給櫃檯人員看 我是不知道這幾個月來她看過幾台了啦 但她也是很專業地說 這要送總公司做[判定]喔 我回說什麼意思 判定什麼? 櫃台繼續回說就[個案]認定的處理 大概要到下禮拜二了(也就是今天10月11日)才能確定(我現在才知道這應該都是他們的標準制式回答 真要處理也不會這麼久) 想想連假有可能都不能用手機 備用機我也不想安裝或輸入自己的個資 於是作罷

10月11日請了個半天假再前往同一個維修站處理 同樣的直接開完螢幕之後櫃台一樣sop的制式回答 只是在簽署完相關表單後她大概看了一下手機使用狀況 說[你的邊框有很明顯地使用痕跡唷] 因為已經很不爽了 我是直接回她[我不care](雖然我知道她的意思是要表明維修前就有的使用痕跡) 總之拿了備用機就回家了 晚上6點就收到櫃檯人員說手機修好 本次不收取費用...

我自認我手機不是拿來供著擺著好看的 也不像樓主表明是如何愛護這支手機(我也是用原廠皮套) 但我也沒有過度操過這支手機(有電腦我一定用電腦) 更遑論充電中使用手機 正常使用不到2年就出現綠線真的讓人很不爽 今次有得到一個好結果算是讓我鬆了口氣...以上經驗給大家供參
yangjifa
yangjifa 樓主

綠線案例統計#2

im31519

8月28直接出現明顯第二條綠線(原紅線位置)

受害者+1,蓋樓蓋樓,到底是台灣三星服務爛還是原廠爛... (現在看到螢幕綠線已經習慣了,剛好卡再旁邊,當做很炫的特效) 樓主打那麼多很佩服,不過我是等著看S21,S22手機未來的災情,既然機體設計都差不多,到時又會有很多苦主出現。
yangjifa
yangjifa 樓主

方便的話可以po個解鎖畫面的圖嗎?收集多一點的圖來當申訴的證據

im31519

已上傳圖片~

更新:抱歉,我的是s20

一樣問題,手機無傷,時好時壞整片綠,用不到兩年!!(應該是綠屏,無摔無傷)

現在是這樣,有時會正常!

yangjifa
yangjifa 樓主

看案例S20跟S20U會出現的是白綠屏,s20+則是綠線居多

ataidx

白綠屏要自費,三星不認帳,綠線才免費。

附上中籤證明, 兩年一個月。

im31519

我不到兩年啊 哭!

yangjifa
yangjifa 樓主

綠線案例統計#3

嚴格說起來

三星在這件事情上很不合格

同樣用三星螢幕的vivo也有一定規模的綠線災情

vivo說,我們認,過保也修

偏偏台灣被三星吃定了

畢竟政府要求人民自立自強
TSHAlvin

對呀~我是買X50 PRO,一樣中綠線,工程師檢查摔傷但液晶沒受損,故同樣給我專案免費更換,更換後原本受損的邊殼都換了,所以跟新的一樣(除了背蓋),而且一樣貼上出廠的保護貼。

peaceman

或者說台灣用戶被台灣三星吃定了[不知]

我的s20+ 8月20號出現1條綠線
不知台灣三星會不會免費維修

中間的綠線還會變粉線
yangjifa
yangjifa 樓主

我覺得這次是有機會的,有印度、越南的維修規定和限定日期,沒道理台灣的消費者權益就比較差,方便的話可以po個解鎖畫面的圖嗎?收集多一點的圖來當申訴的證據

skiiks

死亡紅線這個不是今年4月份才有 很早就有了 N9是大量爆發 當時三星死皮賴臉拖過兩年使用週期 現在哪可能認 認下去從N9或更久前的都要召回。三星這種商譽 你認為可能嗎?

im31519 wrote:
去年1月4日買今年8(恕刪)

我可以理解你的憤怒感,畢竟買旗艦機大多數人都是預期比中階機的使用壽命要長很多的,像我自己連知道電池最耗壽命的就是80%以上的充電後,還買電池APP來控制充電使用,都快2年使用時間幾乎沒掉,想說至少可以撐到4年再考慮要不要換電池,結果竟然是螢幕先出現綠線問題。

方便的話你要不要po個解鎖畫面的圖嗎?收集多一點的圖來當申訴的證據,到年底還有一段時間,一定有機會爭取到免費更換的,雖然可能還是會碰到一樣的問題,但至少延長個1、2年壽命再換也比較剛好。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 39)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '