看膩開箱了嗎?來看看使用10個月Z Fold2折疊機的心得分享吧!

但大部份人的使用場境仍是PC+手機...
上班PC、下班PC... 手機就是連絡、閒暇打個手遊、
在捷運上看看新聞媒体資訊、掛個耳機聽音樂看串流...
公司和家裡都雙螢幕, 爽度還是比較高, 所以 Fold 真的吸引不了我們這群 PC + 手機族

以前也用過平板, 但嫌重, 唯一方便大概就是躺在床上使用...
連小孩都覺得一手拿手機看youtube比較便利...

以前GSM手機小, 要做折疊或滑蓋一手掌握都還算方便, 三星也有幾款暢銷品...
不能說Fold 的方向錯, 他是未來的趨勢, 但在APP相容性和便利性離天花板還有空間,
等三星試的差不多了, 陸機會紛紛出來, Apple也會有產品消息. 那時下手就差不多了

現在工作以平板和手機的新銳專業人士會覺得好用, 但仍不夠大眾化, 還有一段路要走吧,
想取代我等的 NOTE... 還早還早, 明年 Note 再不出就準備跳槽了

雖然筆我也少用, 但 Note 已變成信仰了. XD
東風霓虹

再看一次忽然覺得, 三星現在是在扶植折疊機產業鍊, 成熟後造福其他手機廠與使用者... 只能說加油了. XD

翔大人

請較螢幕的刮痕如何呢 平常滑動點擊螢幕 之類的操作會造成刮痕嗎

kwh5005 wrote:
網路上實在太少人分享z(恕刪)

不錯分享!
‧°∴°☆﹒°☆﹒﹒‧°∴°﹒☆°∴°☆﹒﹒. °.﹒‧°∴°☆‧°∴°﹒☆ ☆°.﹒‧°∴°☆°
想問以上的使用者
你們的螢幕在這樣長時間的使用下
刮痕那些明顯嗎

目前打算購入z flip3有聽說這次螢幕比較硬一點

謝謝您們
kwh5005

個人感覺是跟原廠膜一樣

哎唷喂呀2016

我的 Flip 1 從 去年2月 用到現在,一年6個月做為主力機使用下來,螢幕上原廠附的保貼,只有些許刮痕,而且是除非刻意在反光跟近距離看,才會看到喔,平常使用是看不到刮痕的。

Fold2使用者+1

因為本身沒有特別買平板
但又想要追劇時有大螢幕
還要容易帶著走
所以購入Fold2
使用期間確實符合我使用情境
除了不防水(這點Fold3補足
就是外螢幕真的還是用不習慣

Fold3麻...還是會購入...
為了防水(工作上需要)
希望下一代可以配上旗艦級相機
外螢幕比例也能有所變化

不然...
華為Mate X2要不是沒有GMS
我可能已經跳槽了
lhjma168

聽說鴻蒙OS可以兼容大多數的安卓app及跑GMS,不知道有沒有網友有實際用過?

很羨慕一隻手機就能工作賺大錢的人,表示他這個人本身的價值巨大。
不過也是因為如此,這種人的心得對一般人沒什麼參考性。另外,作者換了一次螢幕,所以10個月後耐用性仍沒有得到解答。
別整天廢話好嗎

都是使用心得,還沒參考性勒[大笑]

lhjma168

我覺得作者的心得很有參考性,跟他什麼職業,賺不賺錢沒什麼關係吧?

請問樓主 Fold 2 使用情況至目前,一般使用加遊戲,螢幕有可能會有壓痕出現嗎?(因為螢幕比較軟才想多問這個問題!)
kwh5005

由於內保護膜不是鋼化玻璃,硬度還是有差異,因為我都很「粗殘」的使用(工作手髒照樣滑),大約八個月左右表面是會有些取刮痕,不過只有某個角度反光才會看到,正常使用很難發現。(之後因手電筒撞擊才去換膜的)

想請問外螢幕只能執行部分APP嗎,可以用外螢幕玩遊戲嗎?
krist

內外螢幕能做的事都一樣,只有顯示畫大小不同

感謝 樓主的分享 z fold 2 真的是一隻很棒的手機 我連續使用了兩代fold
今年準備要換成z flip 3 了 主要是安卓對於大螢幕裝置的優化還有很多進步的空間
其次是因為工作性質更換 已經沒有需要隨身攜帶大螢幕的需求
kwh5005 wrote:
網路上實在太少人分享...(恕刪)

請問酒精是全機包括轉軸,內螢幕擦拭嗎?
kwh5005

我都把酒精噴在兩張衛生紙上,然後"全機擦得到的地方都擦拭",通常都是每天下班回家就清潔。(千萬別直接噴在機子上喔)

評分
複製連結