page-button
page-button
.....
1 / 15
page-button
page-button

衷心建議 - HTC的home鍵不要再置底了,機構工程師們請加油吧!

waterglass 樓主 #1
(前言:這篇內容是為了HTC好而建議的,不是為酸而酸,所以酸民想反酸的話就先省省點力氣)

看了許多國外評測U11,都讚賞這是一支好手機,我也是這麼認為
但大多數有一個讓評測員不解的是 -- home鍵功能鍵為何置底?
HTC自從A9之後,有一個很奇怪的設計「home鍵置垂直置底」,我瞭解這可能是當時機構上無法突破而做出的選擇,但已經過了3年了,至今2017年HTC U11還是home鍵置底,就時間研究發上有點說不過去,我衷心建議HTC日後的手機,把home鍵調回置中一點點吧(以下方橫條為準)!而且其他牌的手機都做的到,就HTC做不到,就競爭上也真的說不過去。

home鍵功能鍵過於置底,在人體工學上,不適合,姆指要經常拗到最底部按功能鍵,對於手掌小的人是負擔。

home鍵功能鍵過於置底,在外觀上,更給予了正面不平衡的感覺,對於買氣是一種傷害,在現今顏值為王的手機競爭時代,這一點真的很傷。

當初A9的home鍵置底,補償方案的是上方虛擬功能鍵,所以這個缺點還可以補足,可是現在HTC全部採用實體功能鍵之後,這個缺點真的整個浮現。
HTC的工程師們,真的再加點油吧!

有些網友誤會我的意思,所以畫了一張示意圖,如右圖,是不是順眼許多了呢?(應該也更順手)
------------------------------------------------
補充:
hwangjw wrote:
不管是玩遊戲還是使用上,(home鍵置底)相較之下比較不會誤觸home鍵跳出去,不是嗎?

從另一個觀點看來,永遠不會誤觸,其實也代表它「很難按」........
如果要為了遊戲方便,我有一個主意:
(1)那就是全螢幕手遊啟動時,home鍵功能鍵會暫時失效,以防誤觸。改由下往上划動出來虛擬功能列取代。
(2)或是全螢幕手遊啟動時,按音量鍵-,會取消home鍵功能鍵功能,按音量鍵+,會回復home鍵功能鍵功能。

-----------------------------------------------
補充:
jackdrr wrote:
U11的HOME鍵位置是經過評估設計的,當大姆指正中置於home鍵時,大姆指剛好不會碰到
螢幕區域造成誤觸,有u11的人自已實驗一下就了了。

還記得當初窄邊框剛出來的時侯,如果拿手機,兩側手掌手指很容易碰到螢幕邊綠
但這問題後來用軟體補起來
因為可以用軟體設定「特定邊綠誤觸時,按壓型狀不似正常手指頭點擊產生,不允以理會」
擔心邊緣誤觸問題,明明就有現成的技術在那裏,別說全螢幕的iPhone X或三星S8,就連大陸的小米都早早採用了,HTC大可以考慮跟進這方案。

----------------------------------------------
補充

HTC A9採用軟體的虛擬功能鍵來補足解鎖鍵過低的情形,並分離home鍵和解鎖鍵,從人體功能角度看,home鍵很順手功能鍵很好按,雖然硬塞一個logo也看起來是平衡的,但不知為何,這種好設計又在之後被推翻,這種自廢武功的情形在HTC歷史上似乎一直在發生(比如雙鏡頭)。
但話說回來,如最前面第一張圖,從機構上改革,把解鎖鍵往上拉,才是治本之道!
文章人氣:65,589
waterglass 樓主 #2
真的為了HTC好,就不應該溺愛,而是真心的提出建議讓HTC改進

分享一個剛剛想到的例子,如果到大家到微軟的手機版上看,
也會看到許多支持者說「動態磚很好用」之類的言論,
或許,動態磚的設計真的很方便,
但問題是,微軟動態磚的設計就是難賣出!一般消費者光看到介面,就不想買了
我聽太多朋友說「好複雜」「好奇怪」「不懂要怎麼用」..........實際銷售上,不管你再好用,消費費不買單,就是無用。
後面發生的事情大家也都熟悉......微軟手機堅持動態磚的設計,從頭到尾堅持,然後手機市佔率一直掉,直到整個滅亡為止。

小米機從沒沒無聞到興起的的關鍵,就是它很聽消費者的意見,甚致有專員在論譠上和消費者隨時溝通分享,聽聽消費者的建議,適時修正,真的很重要

同樣的,如果所有評測員幾乎一致的認為home鍵功能鍵置底的設計很奇怪,HTC的工程師或許應該要聽聽他們的意見了。如果HTC選擇像微軟一樣堅持,把home鍵置底這條路走下去,那麼就不能怪多數消費者離棄HTC了...
的確home太底部,整個視覺顯得不協調,如樓上所言,消費者應該多多提出問題讓工程師看得見才有
蘋果.三星home健 置於底部是沒有問題的

只有HTC設計於下方,才能突顯問題?

品牌對了什麼都對了
品牌不對 那是什麼爛設計啊!?

還沒看過home置於
左?右?上方?的

我..孤陋寡聞
如果有
可以告訴我哪個品牌 哪支手機好嗎?

waterglass wrote:
(前言:這篇內容是為...(恕刪)

新發表的iphone8也放再最下面

樓下你怎麼看
nan9691 #6

花北路 wrote:
蘋果.三星home...(恕刪)
要放正中央才對.這樣手大手小都很好 按
waterglass 樓主 #7
fish20191 wrote:
新發表的iphone8也放再最下面
樓下你怎麼看

花北路 wrote:
蘋果.三星home健 置於底部是沒有問題的
只有HTC設計於下方,才能突顯問題?
品牌對了什麼都對了
品牌不對 那是什麼爛設計啊!?
還沒看過home置於
左?右?上方?的
我..孤陋寡聞
如果有
可以告訴我哪個品牌 哪支手機好嗎?)

費雪兄,花兄,你們誤會了
我指的是,home鍵要在螢幕下方橫條「垂直罝中」,home鍵功能鍵一定是放下面的,只是說在下方橫條裏,也應該要罝中才比較美觀,不論是水平置中或垂直置中
nan9691 wrote:
要放正中央才對.這...(恕刪)

螢幕正中央

我也是生平從未遇見

可以提供一下類似手機
讓我深切反省? 好嗎?

如果您說的底部沒有正中央?
htc至少違反人體工學?
waterglass wrote:
費雪兄,花兄,你們...(恕刪)

OK 接受
HTC如果不是很困難的話
應該輕易可以改善的
dailik01 #10

花北路 wrote:
蘋果.三星home...(恕刪)
我想你誤會了樓主意思了,我也看過評測同樣說按鍵太底了,好像要預留位置放logo似的。
page-button
page-button
.....
1 / 15
page-button
page-button
前往