page-button
page-button
.....
1 / 5
page-button
page-button

如果現在買ipad mini 4,能續用幾年?

翔舞飛絮 樓主 #1
如題,本人不太玩遊戲,重度閱讀(自己抓取小說建txt檔閱讀,較少使用epub、pdf等電子書格式),偶爾看連載漫畫,也會用YouTube等App看片追劇,mini 4是2015年上市,A8晶片,如果現在2018買ipad mini4,他的效能夠我用嗎?會不會發燙卡頓?在正常系統更新下,請問能用幾年呢?謝謝~mini 5怎麼還不出呢,不然我就不會這麼糾結了
文章人氣:13,101
PoYi531 #2
那你不如買2018ipad
Mini就算了吧
如果只是閱讀文章跟看影片mini 4完全可輕鬆勝任

mini 4搭載的A8是提高動作頻率的版本加上RAM是2GB所以使用體驗比iPhone 6好很多

不過如果你重視每年正常系統升級的話mini 4保守估計大概只能更新到明年的iOS 13就差不多了

雖然無法跟A9晶片以後的機種比但目前在iOS 12不太會有卡頓的情況

我放在枕頭上看YouTube連續8小時也只是溫溫的而已

mini 4的螢幕ppi是所有iPad裡最高的 色彩表現比iPad 6好很多但遜於Pro

用到最後還是mini 4最好用 Pro反而被冷凍了(苦笑
3年以上沒問題,只是慢了點
現在手上的iPad2 iOS 9.35
依舊拿來玩SFII collection 看Youtube,
但是開Safari慢得要死

切記iOS更新要先看別人經驗分享再更新
iPad mini 4 去年五月買的
多虧 iOS 12 更新,比前兩版順上許多。
我的使用方式就 看影片、上網
之前學寫程式( 3D app )有比較燙,與噴電外
我的評價是正面的唷

它銀幕比 iPad 多了什麼的樣子
(翻一下官網
手上的mini 4 快滿3年了,使用需求和樓主一樣, 原本死守著iOS 10.3.3 直到11.4.1出來
發現升級後也沒有卡頓情形,12出來當然馬上升級了,如果沒有新的mini出來,再用個兩三年不是問題
(之前用過mini 2從iOS 7升到8到9,那種卡頓是真的有感)
asoma #7
我是IPAD2017 算是A9架構

目前系統是IOS12

說真的買IAPD2018吧

新款的順暢度不是舊款可以比的

翔舞飛絮 wrote:
如題,本人不太玩遊...(恕刪)

版大使用平板的內容和我差不多,小弟我就來分享一下囉
我的是iPad mini4(64G)LTE版,下載大概130多個app吧
平常大量閱讀小說、雜誌論壇、追劇、還有打傳說對決

iOS10和11的時候,有明顯的卡頓
iOS12就真的順很多了,雖然不敢說有多快,但是至少不卡頓了
我這台應該會停在iOS12.0了吧,應該是不會有更順的版本了=.=
覺得不更新後,再順順的用兩年不成問題吧

目前在等iPad Pro上市,準備手癢剁手手了,哈哈~
翔舞飛絮 wrote:
如題,本人不太玩遊戲...(恕刪)

非常確定mini5一定會出!
因為mini系列都是等該公司營收開完大紅盤和尾盤慶祝的產品!

之前78代都有賺錢!
筆電也有大賺錢!
只是手機落魄新規格太昂貴!
平板也還是穩定銷售沒對手!
只是高價的平板和廉價的大平板一直出手!

mini系列一定會出,要等廉價的大平板銷量下滑
就會在適當的的時機拋出!

不然mini5明年上半年就是拿舊的cpu下去塞的好時機!
因為蘋果公司一直在等兩批手機用戶直接跳轉新機
不一定是要最高規~他們只是想要錢!

你要檢mini5的生活便宜!
本來就可遇而不可求!

反正mini4至少還能再用2年跑不掉!

madduxs #10
IOS 系統,岔不多就 兩代 大改版,到第三代 差不多就變慢的明顯
我不是在日本、就是在前往日本的路上,我是日本旅遊中毒者
page-button
page-button
.....
1 / 5
page-button
page-button
前往