請問一下大家認知的6分速、5分速、4分速是如何計算?

我個人的認知是
6分速-就每公里6分鐘上下誤差各3秒
5分速-就每公里5分鐘上下誤差各3秒
4分速-就每公里4分鐘上下誤差各3秒

還是
6分速-就每公里6:00~6:59
5分速-就每公里5:00~5:59
4分速-就每公里4:00~4:59
2012-09-25 16:11 發佈
六分速就是六分速啊!

超過六分速就打數字囉
pace 530 配速530
打這樣,大多有在跑步的人都知道這是甚麼意思!

macg4 wrote:
我個人的認知是6分速...(恕刪)

個人的認知是與你相同的。
不過這是比較精確的算法吧,正常跟跑友討論時應該會用你提的第二種說法。
應該是第一種吧,通常在討論的時候...
另一種令人混淆的說法,例如說"跑進4小時"內,是指4:00~4:59,還是3:00~3:59?
我猜是後者。
小火龍 wrote:
另一種令人混淆的說法,例如說"跑進4小時"內,是指4:00~4:59,還是3:00~3:59?
我猜是後者。

顧名思義,"跑進"四小時,就是3:00~3:59囉! 

也就是 SUB 4,所以討論時都會用二樓大大的講法,實際講出你的速度就知道了
『 在山的面前,我永遠謙卑;不敢言征服,只願山仁慈 』
恩...當然是第一種
6'00跟6'59速度差那麼多
跑步的人是不會混在一起講的
敗家、路跑分享 http://marksha.pixnet.net/blog
保4 是4小時以內還是4小時~4小時59分
macg4 wrote:
保4 是4小時以內還是4小時~4小時59分

這個問題我也很有興趣

個人覺得既然叫做「保」4
就是保住4小時的範圍內跑完(400-459),也就是「小時」的數字仍然在4
如果跑在4小時以內就不會說保4,會變成破4或sub 4

但好像有人有不同想法...
第一次聽到跑友講到類似樓主說的幾分速的時後,說真的我完全摸不著頭緒,因為跟平常生活的認知差很多..

試問一下,用了八分力七分力五分力大家的認知為何?不就是全力的80%70%50%嗎?

那為什麼六分速五分速四分速是六分鐘五分鐘四分鐘,而不是自己最高速的60%50%40$?

不知道有沒有人跟我有過一樣的疑惑,中文真的是頗博大精深..

限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結