詢問十萬預算的全畫幅相機

我原本使用的是m50 +15-45+55-200+sigma 56 1.4,
近期想要升級相機,總預算大約十萬,
我想要一機三鏡頭,
因為這是我後來的拍照習慣,
習慣有三顆鏡頭,
一個變焦的掛機頭,
一個變焦的長鏡頭,
一個定焦85mm左右的人像大光圈鏡頭,
平常大概都這樣就滿足我大部分的拍照需求。
想拜託大家推薦組合,
我也在想要不要繼續用canon。
2022-03-09 8:47 發佈
saber7166 wrote:
我原本使用的是m50(恕刪)

看你的內文,應該不需要別人推薦吧!!!
allsunday507

Z6+24-200+85/1.8 這樣呢?全都二手的話應該有機會10萬內

ClaudiuSS

這組合推

十萬元的組合,對一般人而言可是一筆大預算,但對攝影愛好者,尤其是業餘(指專拚器材不比成品)..............唉!!!只恨口袋不夠深!!!!

數位時代來臨,任何照片都可以透過電腦處理,因此我個人認為對相機畫素的要求,絕對優先於對鏡頭的要求!

再來,如果樓主不是投資生財器具,我給個建議,買一顆高級鏡頭(例如Leica 35mm/2)再加一台5000萬畫素相機,它會伴你走遍天下!!!
一個變焦的掛機頭,
一個變焦的長鏡頭,
一個定焦85mm左右的人像大光圈鏡頭

現在RF世代的鏡頭,這三隻加起來世代的鏡頭,就算是副廠的也差不多十萬了.
canon rf系統就不用想了.
Canon RP+轉接環+二手EF L鏡有機會十萬達成.
gregt

10萬要機身加鏡頭真的不太夠 機身建議是至少能上R6 / A73 / Z6ii 買二手的 再加上二手鏡頭 應該可以湊個一機兩鏡

flody

別考慮轉接ef,輕量和平衡都不好

你如果可以接受二手,那A7m2或是A7R2都在三萬內,其他鏡頭可以在騰龍,適馬,原廠去選。
RF系統的話,RP便宜但是沒機身防震,有RF鏡頭用原生鏡頭比較好,轉接不建議。

R6+RF 24105STM+RF 100-400 +RF 85 F2這樣差不多十萬 參考看看
https://www.flickr.com/photos/[email protected]/
A73/a7c(a74估計超預算一些)
Sony 85 1.8
Sigma 28-70
Sigma 100-400

應該是無反十萬元最優選擇了
就算用多少規則去刪文,封住別人的嘴巴,不讓別人說他仆街,大家仍會知道支那01是仆街,快過去中國啦
詢問十萬預算的全畫幅相機(恕刪)

是10萬單機身還是10萬鏡頭+機身
saber7166
saber7166 樓主

含鏡頭,單機身的話我就不會考量那麼久了

我原本使用的是m50 +15-45+55-200+sigma 56 1.4,
近期想要升級相機,總預算大約十萬,
我想要一機三鏡頭,
因為這是我後來的拍照習慣,
習慣有三顆鏡頭,
一個變焦的掛機頭,
一個變焦的長鏡頭,
一個定焦85mm左右的人像大光圈鏡頭,
平常大概都這樣就滿足我大部分的拍照需求。
想拜託大家推薦組合,
我也在想要不要繼續用canon。

如果以Canon RF系統來看,原廠原生鏡最便宜的分別是:
85/2---------18K
100-400----19K
24-105------10~13K
這三顆都是焦段符合您需求裡最入門級的鏡頭,尤其是那兩顆變焦的光圈值,都僅能算堪用等級
其中的兩顆變焦若不是對超望遠有強烈需求,其實直接合併成一顆24-240就好,28K
畢竟24105也沒多輕便了,不如直接改成24240一鏡到底不用換鏡頭方便多了
以上鏡頭占了一半的預算,剩下一半拿來考慮機身,也僅有EOS R在射程範圍內
如果是我的話,考量到R跟R6世代差異明顯,花4萬多買R不如加一點上R6
加的那一點機身預算從鏡頭扣,在短期內先少用一顆鏡頭,之後等回血時再補足也不遲
畢竟現在回頭買R怎麼想都說不過去

若以SONY來看,原生鏡裡CP值最高的分別是:
SONY 85/1.8---------16K
Tamron 70-300-------13K
Sigma 28-70/2.8-----24K or Tamron 28-75/2.8 G1-------24K
其中原廠85/1.8沒什麼好說的
變焦部分一樣看你對300mm以上有沒有強烈需求,有的話就T70300首選,再配上標準變焦F2.8那兩顆擇一
沒有的話我認為Tamron 28-200是顆非常好用的一鏡到底掛機頭,且僅20K
機身部分就是A7C、A73
預算多一點的話可以考慮A74,但不是必要
saber7166
saber7166 樓主

謝謝,我會參考的,sony感覺很不錯

Sony A74 + Tamron 28-200 + Sony 85/1.8 剩的買電池、濾鏡、記憶卡
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '