page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

無反EVF的OLED壽命問題....

oculata 樓主 #1
眾所周知OLED很容易發生色偏、殘影、亮度下降等衰退現象

但現今無反的EVF幾乎都使用OLED, 這樣不會出問題嗎?

有網友曾發現無反EVF有衰退的現象嗎?

文章人氣:7,458
umax #2
oculata wrote:
眾所周知OLED很容...(恕刪)

多餘擔心,在你換機前都不太可能發生

biccamera、sony 直營展示的機器天天開機被操都沒事了,一般人使用壽命週期約3-5年也不太會有發生這狀況,因為他不是電視、手機都是一直亮不關。

眾所周知OLED很...(恕刪)

這幾乎是不可能的事,你還沒用到OLED壽命終了,相機不是汰舊換新(出新機),要不然就是自己手殘摔壞了,或者操太兇快門廉先掛了,又或者變焦鏡組光圈模組操太兇先掛

我自己大概5~6年一個週期買一台新相機,目前沒有OLED掛過,反而都是其他地方先壞了掉了
Final Fantasy Cloud
可能 小弟弟都不勘用了它還頭好壯壯唷 加油 你可以操壞它看看我們想知道 是變的如何?
ano7134 #5
眾所周知OLED很容...(恕刪)

在那之前快門應該會先壞

這些印象應該是從手機的螢幕來的吧?
其實,就連OLED電視的壽命可能都比手機好太多,相機的EVF我想只會比電視好而不會更差
最多最多,可能EVF裡的那些拍攝參數跟資訊或者九宮格線會有烙印而已...
oculata 樓主 #7

featheringer wrote:
這些印象應該是從手機的螢幕來的吧?...(恕刪)

是啊.... 尤其是三星

OLED各色單元間的壽命與衰退率差異明顯, 這個問題據我所知並沒有很好的解決方法.
目前多半都是把衰退較快的顏色單元, 內建隨時間增加亮度的機制.

這樣下來衰退快的顏色通常會更快死透透, 但在它完全無法運作前
使用者卻不易察覺。

oculata 樓主 #8
Final Fantasy Cloud wrote:
  這幾乎是不可能...

目前沒有OLED掛過,反而都是其他地方先壞了掉了(恕刪)

單反能壞的地方很多, 尤其是C家中低階的反光鏡組。

無反就強壯多了, 手上的eosM 一代至今功能依然正常.
只是沒EVF....

我並不是很追求性能的用戶, 使用熟悉的機子很少會更新
除非壞了。

最近很想購入無反, 但對OLED有點擔心
不過看起來多數網友似乎都沒有這方面的困擾

看來應該是我庸人自擾了.........
uf2003 #9

工具的價值是使用
http://www.facebook.com/macaubbs/

是啊.... 尤...(恕刪)

手機螢幕的點亮時間比起相機EVF差太多了,完全沒有可比性
手機一天亮起來的時間,即使是輕度使用,兩三個小時跑不掉吧?
而且是每天亮,而且亮度都很高,甚至你還會在大太陽下用它還要催到一敗
相機?而且是EVF...每天亮?除非真的你靠相機吃飯才有可能,一般人兩三天拍一次算多了吧?
而且現在無反世代,機背螢幕會比較常用吧?好就算你永遠都只用EVF好了,它也不需要像手機催亮度
所以,擔心OLED EVF的壽命,我覺得是想太多了...
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往