【新訊】富士 instax mini LiPlay 全新登場!拍攝、列印、收音一次搞定,續航力高達 100 張!

ninety wrote:
"1/5 吋 CMO...(恕刪)

這相紙的解析度本來就需求很低,
跟熱昇華的對手相比差異不小,
不過論情懷與熱銷量它還是最強
很棒的產品
但我還是比較喜歡底片是唯一性的,不是可以一直複製的那種
harleyguo.blogspot.com
harleyguo wrote:
很棒的產品但我還是比...(恕刪)

拍不好就浪費底片了
當然
有錢例外哈

harleyguo wrote:
但我還是比較喜歡底片是唯一性的,不是可以一直複製的那種

底片的存在本來就是為了可以一直複製啊?
要唯一性的就只有直接相紙曝光一途吧
像是傳統拍立得...
前幾天剛好在日本旅行,在Bic camera碰上首發售日6/21
就買了一台來玩,雖然只玩了幾天

我都是在晚上的室內玩的,還沒有大白天玩過,不知道光源比較暗是否會影響拍照的快門遲滯
我說說Liplay這台用後感好了
就是太太太太太太太延遲了

從按下快門到拍下,約1秒時間
閃燈會先預閃一下,接著再閃一下拍照

這個機器百分之百適合那些會自拍的族群,可以僵著一個完美的笑容,然後等快一秒的快門延遲
拍下完美的相片,那個前面的自拍小反光鏡,對於自拍構圖真的好用
雖然列印功能也很好,非常好

但拍立得的抓拍的樂趣,這台我感覺不到

本身也有mini90那台

我玩mini90,很多時候根本不用觀景窗構圖,直接拿在手上
看著小朋友或老婆或貓貓的表情與動作,覺得就是那個 moment 的時候就按下去,隨按隨拍
快門遲滯少太太太太太多了
這種狀態下拍下來的表情,才有感情,才有瞬間的情感
至於構圖什麼的,拍久了,用錢錢堆出來手感,成功率自然慢慢上升

要用Liplay做到這種事,別想了,拍的太慢了

難怪外型做的這麼女性化
可能客群就是很指標性的指向了這群人
我老婆說,這就是女生會買的外型啊

但我還是會拿來跟朋友自拍,僵笑一秒,然後拍下
另類的樂趣
windsoul0312 wrote:

底片的存在本來...(恕刪)

傳統拍立得撕拉片,
可以撕下一層負片,
日後也是可以複製的。
夢與理想的實現者 wrote:
這相紙的解析度本來就需求很低,
跟熱昇華的對手相比差異不小,
不過論情懷與熱銷量它還是最強

熱昇華不是「對手」而是F家「旗下產品」也不過幾年前的事......

真的希望是用 Pivi MP-300 加裝鏡頭、螢幕、內部記憶體、無線傳輸啊,這樣我一定會買
SP系列的輸出畫質雖有進步,但與當年原理不同的MP系列相比還是有不小的差距
貓,鐵道,cosplay https://www.flickr.com/photos/dormcat
dormcat wrote:

熱昇華不是「對手」...(恕刪)

看不太懂你所表達的,
熱昇華的明暗細節與解析度都比較好,
Pivi系列已經停產很久了,我不確定它的原理,
多年前友站有個攜帶式印相機的比拼,
富士雖然有色彩方面的悠久歷史,
但SP系列的呈像均差強人意,
亮部表現更是直接過曝,
國產Pringo熱昇華都比它好,
我個人喜歡富士但不認同這樣的表現。

當然富士instax成像有它的味道,
可惜搭配它的相機卻不是那麼在意拍攝品質,
有玩家把instax裝在傳統相機上,
是可以得到更優秀的影像,
表示該相紙的潛力不只如此。

目前個人是富士相機搭配它廠熱昇華印相機,
各做各善長的事搭配起來挺好的,
不過也會對SQ20這樣的產品有點興趣,
相紙比較大張,給小孩拍好玩的也不錯,
雖然機身鏡頭、感光元件架構仍是挺低階的。
夢與理想的實現者 wrote:
看不太懂你所表達的,
熱昇華的明暗細節與解析度都比較好,
Pivi系列已經停產,我不確定它的原理,
多年前01有個攜帶式印相機的比拼,
富士雖然有色彩方面的悠久歷史,
但Pivi、SP系列的呈像均差強人意,
國產Hiti熱昇華都比它好,
我個人喜歡富士但不認同這樣的表現。

多年前看過某報導聲稱 Pivi 用的是熱昇華的技術,這個印象持續至今,也沒有去懷疑過該報導的內容正確性

但被您這麼一說,我開始懷疑「對啊,Canon Selphy 是要用色帶的,這是熱昇華的特色,但 Pivi 根本沒有啊,而且兩枚 CR2 電池也不太可能足夠供應熱昇華所需要的大功率」

連忙去查原廠說明書第50頁:

三色LED搭配液晶快門,然後用特殊的相紙感光

我這些年來都被誤導了,慚愧啊 希望沒人是從我這邊輾轉得知錯誤的資訊
現在還可以找到不少網頁聲稱 MP-300 是用熱昇華;因為是錯誤資訊我就不轉貼網址了

不過其實 Fujifilm 還真的「有」熱昇華的產品,它叫「PrinCiao 小俏印」,算是地域限定商品,台灣買不到,日本也沒有:

今年二月在上海看到的;等等,這台不就是 HiTi Prinhome P461 嗎?為什麼會掛 Fujifilm 的牌子?
但它是對岸官網有介紹的產品;顯然是拿 HiTi Prinhome 貼牌

至於 SP-1 的畫質,在下五年前的文章就與 MP-300 比較過了:
MP-300 後繼有人?Fujifilm Instax Share SP-1

上面的是 MP-300 印的
下面的是 SP-1 印的
原圖:

我也有 Canon Selphy CP910,但它最大的缺點就是不便攜帶;考量到可攜性,MP-300 的這種畫質還在我可以接受的程度,但 SP-1 我就無法接受了
貓,鐵道,cosplay https://www.flickr.com/photos/dormcat
dormcat wrote:

多年前看過某報導聲...(恕刪)

哇!Pivi跟SP真的差好多,
Pivi不也是藥劑慢慢顯影的嗎?
跟你的Canon熱昇華明顯不同吧?
SP為了統一即可看的相紙,
做了不少妥協的樣子。

我也是用Canon的,
910太少用放到壞掉,
拆開看塑膠齒輪自己脆化斷開了,
過保送修得到3000元換CP1300的答案,
就這麼順勢升級了。

同樣熱昇華的Hiti、Pringo,
普遍有一定的影像水準,
Zink原理的次之。

沒想到富士也有合作熱昇華的產品,
如果國內有販售也可以考慮。