page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button

[公告] 請大家一起來提升SE佈景主題區的發言品質

KuRu 樓主 #1
關於分享類性質的討論區我想大家都看過許多。
而這些分享討論區都有一個固定且相似的模式在運作。
那便是有許多的感謝文產生,諸如:謝謝分享,推之類的用語未曾少過。。

當然為了感謝主題的分享者這樣的回覆並沒有錯。
感謝文發了一篇甚至兩篇我們都還可以接受,因為這是您擁有的發文權利。

在這討論區可以發現許多網友可能發表一篇感謝就即便離去。
但對於常在這下載主題及發言的網友我希望大家可以提昇自己的發言品質。
您可以提供作者主題上的優缺及適當的建議,讓主題製作者了解改進提供更優的主題來分享。
而不要一味發表感謝文,過多感謝文者將會進行管制,因為此發言無實質內容。

在發言也請各位注意至置頂文章及版規。
特別是以下兩文:
[公告] 禁止無意義密集灌水以及求檔與更改主題型號 之注意事項(加強管制)
[說明] SE佈景主題引導 + 主題製作軟體連結+主題相容性一覽表

請勿在版面發表更改主題型號之文章,我希望大家多尊重主題分享者。
請多想想這樣子是否造成分享者的困擾,分享是喜悅的,但他們並不是工具。

文章人氣:1,576
Alumin #2
我想
單純註冊進來抓主題的,實在多
甚至將它站的求檔文化帶入的/比比皆是

再要他不求檔,不改機型........................................難!
不瞭解01的文化,要他先將站規版規看完,遵守........更難!

與其如此
倒不如先限制其下載
先看看01的發言品質~要下載..........發21篇文應該不難吧!(不然!註冊潛水21天後才能下載)
當然製作人自我要求主題品質不能爛,也不能濫;才能讓人感覺01是有優質主題的地方

版主砍不完,下載人與製作人也看不完的簡式覆文,唉!
下載感謝簡單回,乾脆就連製作人也隨便回就好啦!傷腦筋.........
要提昇品質
從主題做起~有了細節討論,就不怕沒有良好的互動文章

喜歡做主題,表達自己對美圖的愛好/但是~不喜歡看到沒意義的回覆
A大先開個頭................如果喜歡SE主題,請進來丟磚塊,聊聊對主題區的喜好厭惡囉

有些想法,這裡有篇:做主題請注意一下/請參閱
KuRu 樓主 #3
沒辦法,人多問題也跟著多,設太多限制只會讓喪失分享的意義。
文章數做限制只會帶來跟多的感謝文。

目前SE主題區已經算夠嚴了,無須在做其他更動。
要改的不是規定,而是人的心態。

lyou #4
如果有些人的個性就是完全符合"性惡說",
(包括懶惰,自私,貪小便宜,不尊重他人,好高騖遠,唯利是圖...等等等)
那麼,不加規範的話,他的心態就不會改變.

如果有些人真的還是小學生,
用社會人的標準去看當然他會很白目,
那麼不先給個框框善意規範一下,他可能根本不知道自己為什麼會被人嫌.

雖然我也認為寬鬆的規定是好事,但定義不明確的寬鬆卻容易引發爭議(就像那個...)(不好意思~我把您修改,我怕有心人士-kuru)

所以我還是主張,開放求檔,但集中在一個討論串裡加以管理.
對於不想理會的人,不去看那個討論串就好了;而有心分享糖果的人就自己看著辦. :-)

Alumin #5
KuRu wrote:沒辦法,人多問題也跟著多,設太多限制只會讓喪失分享的意義。
唉!恩公啊!您太忙了
我能做的只是號召"仁人志士"的主題人,共同維護
代代傳承維持分享區的優良,不就是咱們每一個分享人的責任嗎?

有人會問~那來甚麼責任啊?
好吧!您辛辛苦苦一改再改的主題,終於貼出...............
結果不到12小時溺死在第2頁以後,你不難過(騙人),有些一起分享的同學看了也會跟著難過
版面不大家一起負起維護的責任

最後會溺斃,不想分享的還是自己

我曾經試過有人回覆才貼新主題
也嘗試過許多沒人知道的心態測試主題.........................
不想理我的一大堆對我而言.....開砲後......都是命中彈
KuRu wrote:目前SE主題區已經算夠嚴了,無須在做其他更動。
要改的不是規定,而是人的心態。
那要怎麼改變人的心態呢?

========================================================

標準向上修正,主題向下紮實
KuRu 樓主 #6

lyou wrote:
所以我還是主張,開放求檔,但集中在一個討論串裡加以管理.
對於不想理會的人,不去看那個討論串就好了;而有心分享糖果的人就自己看著辦. :-)

嗯~謝謝您iyou!
不過目前不太想這樣做。
開了這個討論串要有人負責管理,cafe現在的生活比以前忙多了。
我不想再把她拉下來了,這件事我想先擱著。

針對目前求檔文過些時我會再做一些明確的規範。

Alumin wrote:
唉!恩公啊!您太忙了

有些事是需要等待的,時間到了就不忙了。嘻嘻嘻~
Alumin #7
KuRu wrote:嗯~謝謝您iyou!
那個字是"L"
KuRu wrote:有些事是需要等待的,時間到了就不忙了。嘻嘻嘻~
等單子嗎?師傅!
KuRu 樓主 #8

Alumin wrote:
等單子嗎?師傅!

什麼 單子?
我是等著領便當啦~
Alumin #9
KuRu wrote:我是等著領便當啦~
在那裡我也要一個....呵呵

這不是重點
好像許多網站的主題量,連同我們也一樣都減少囉..................
lyou #10
今天上站,再一次讓我發現mobile01一件讓我非常心寒的事.

我雖然不能算是很優的站友,但自認還算認真討論問題,以及和其他人分享心得,發言也還算理性.
因為尊重、體諒、容忍,這六個字,讓我有時候雖然看帖看得很不爽,但仍然不說什麼,繼續回我的文,做自己應該做的事.

大約二月初前後吧,也許板主很忙,所以我覺得求檔和問基本問題的人有增多趨勢,而且這種文有些也很慢或一直沒被砍.老實說我也不喜歡玩檢舉那一套,所以,即使看到那種明知會被砍的文,有時我還是會雞婆幫忙回覆一下....直到有一天我真的有點被求檔文弄得受不了了,而且一看就是一註冊就來求檔的....老實說,雖然置頂帖對求檔有相關規定,但內容並不明確,這讓有些人誤以為,我只要隨隨便便弄幾個圖來就可以求檔了---你說這種人沒看板規嗎?他看了.你說這樣的求檔文不該砍嗎?也該砍.於是,我寫了一篇回文,大意是提醒新手們,求檔貼圖時要有誠意,不是隨便貼個網站叫別人自己去找圖看著辦之類.因為,連續看了一堆犯類似錯誤的帖子,所以我一廂情願有點天真地特別加了一行,希望板主能稍微晚一點砍該文,讓其他新手也能看到.

結果,我的回文立刻被砍了---當然是因為砍1樓所以連帶被砍的關係.當時我心想,既然這陣子砍文效率不彰,而我善意的提醒回文卻也變成垃圾的話,那,誰還要認真求新求變地製作主題,就讓這板變成隨客訂製版好了.於是,我停止了我自己的討論串裡所有主題檔案的分享---當然,不悅是停止分享的主因,但實際上,也因為覺得分享的主題應該換一批新血不該永遠緬懷舊作,所以就乾脆停止分享了.

真的有看過我討論串的人,相信一定知道,其中不止是主題檔的分享,也有部分真的很認真花時間寫的教學和討論.然而,今天一上站,我收到一封pm,通知我我的討論串整個被砍了.寫到這裡,我的眼淚不禁流了下來.這簡直相當於,我在這個討論板的努力根本被人(pm給我的人是站長)視為糞土.

我不曾主動要人回我的文,不曾要人幫我加分,雖然經常和人聊天東扯西扯,不過我自認也有認真做主題與人分享,也寫過圖文教學和幫忙回答問題.然而我獲得的是什麼?我在這個板上分享主題的記錄被視為垃圾一般被砍掉了. 我真的很生氣,非常生氣.雖然我在標題上註明,「串內主題已停止分享」,但這並不表示我不會重新改版再繼續分享(這在我串內亦有留下清楚的記錄禁得起任何人的考驗),或是後續不會再有新作---是我中文不好還是怎樣?我寫的是「(本討論)串內(的)主題(檔案部分)已停止分享」,而不是「本串已停止討論更新」<---真的沒人看得懂之間文義的差別嗎?如果我要停掉該討論串的話,請相信我的智商,我會直接pm版主整串砍掉..或許砍文的人隨隨便便一砍,覺得,如果你要再繼續分享就開新的討論串好了----那麼,我認真寫的技巧分享文呢?這才是讓我痛心生氣的地方. 也有人的討論串,放n年裡面都只有一個主題就不再更新了,那我是不是也可以質疑那種討論串的存在價值呢?

我真的很生氣.
---當然,不過就是網路寫寫文嘛,砍了就砍了,有必要這麼生氣嘛,我問自己.
之前我也曾因為別人文章被砍而跳出來打圓場,這次不過是主角換成是我而已.

只不過,當付出被視為垃圾時,還有必要繼續付出嗎?
我從不認為哪裡缺了我就不行,我不過是人海中的一粒小砂罷了.
但此同時,我既不鄉愿也不是笨蛋.

page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button
前往