我是個超級幸運的男人VS華碩品質(台南皇家)

還記得兩年前的一個夏天在MOMO刷了台觸控UX463F筆電,還可以折疊,整個超酷!!!!
但是買來沒多久就發現麥克風使用上有異常,但是因為想說麥克也少用,故一直放著它沒處理...

直到5/10號晚上突然發現電腦無法開機,隔天馬上去台南華碩皇家送修,因為保固到今年六月底,所以就很沒有負擔的請他們協助維修。

報修的異常有兩點:
1.電腦無法開機,插電後電源燈無亮
2.麥克風使用異常

前檯小姐很有氣質,服務態度相當好,覺得感受極佳.....
然而接下來發生的維修體驗,開始讓我開始覺得心情不美麗

三天過去之後收到他們的來電,說明是主機板異常已幫我更換,然後我請他們協助幫我宅配到府。
當晚就非常開心的開機,心情很好,覺得電腦又復活了,然後登入了line,剛好朋友來電,我就直覺得用電腦接通了line,想要開心的聊天,然後幾秒過後,我朋友一直在那頭說: 靠杯,你幹嘛都不講話??
到這刻開始,我的心情開始低落了起來...

隔日又跑了台南皇家,詢問前台的小姐,小姐說明工程師當下是有測試且是正常的,然後我就問她那請問現在是??當下她急忙解釋應該是軟體上面的問題(Win11問題較多),說要幫我降回Win10,我也只苦笑著說那就再麻煩了。所以當天電腦又留校察看了,然而這次幾天過後想說都沒消息,就在line官方問一下進度,過幾分鐘後馬上接到電話表示,經測試麥克風模組確實是故障的,但因麥克風模組與鏡頭模組是相連,鏡頭模組又與整片螢幕相連,所以已幫我將整個筆電的螢幕更換......,我深呼吸了一下心想那之前你們判定是作業系統上的問題, 好的,沒問題,心想你們也很盡責的換了整片的螢幕給我(連同上半部的外殼),再加上幫我換了主機板,所以嚴格上來講整台電腦算是七八成的東西都是新的了吧...

OK~ Fine!! 至少你們幫我解決了我的問題。

我就非常開心的過去現場自取,她就問我說是否需要再測試一下麥克風,當下我說你們都整片換了應該也會做測試所以當下我就沒測試,取件後說聲謝謝我就離開回家,畢竟回家還要開車40分鐘。

一到家,非常開心的測試一下麥克風,恩~~欣慰~~是可以用的耶,測試狀態是有音訊聲量大小反應的,然而就在我開心之餘,因為登入了line之後開始有通知的聲音,當下覺得很吵,所以不假思索的按了靜音...
然後一個華麗又自帶瀟灑地轉身,準備要去放水(畢竟開車了40分鐘),而後身後卻發出了令我毛骨悚然line訊息的通知聲......心想,我不是按了靜音了嗎?!然而,開始進行鍵盤測試,發現,上排的按鍵僅有ESC、截圖按了有作用......

5/25,歷經了兩週的來來回回,我一直在調適自己的心態,往好處想,這些事情的種種至少都是發生在我快過保的前一個月,上天給了我快兩個月的反應時間去做應變,讓我不至於在過保之後才陸續發生這些事情,勞命又傷財,我真的是個幸運的男人,果然平常做好事有好報的啊!!!!!!!!!!!!

5/26現在的我11:48 AM在汽車保養廠的等待室打了這篇文章,有冷氣有咖啡喝,有貼皮又牢靠的木頭桌椅相當舒適,我已調節好心情,我.....又要驅車前往台南皇家了,沒有帶著球棒,只有帶著感恩且自感幸運的心情,
又要再去探望前檯小姐了....

未完~待續。
2022-05-26 11:55 發佈
板橋皇家俱樂部也是很不好

我之前買的UX533轉軸變很卡,拿去送修

居然是希望我繼續用,不然可能要等2星期,你說這種維修多糟糕
我愛01
zxcvbnm2434

現在不流行帶球棒了 建議帶ROG天線

just's telepathy wrote:
5/26現在的我11:48 AM在汽車保養廠的等待室打了這篇文章,有冷氣有咖啡喝,有貼皮又牢靠的木頭桌椅相當舒適,我已調節好心情,我.....又要驅車前往台南皇家了,沒有帶著球棒,只有帶著感恩且自感幸運的心情,
又要再去探望前檯小姐了....

一定是太想看櫃臺小姐

AS的品質就是人人稱讚 乾那讚拿~
zxcvbnm2434

可能你沒有加到人家的line 所不修好 這樣才有聯繫

just's telepathy wrote:
整台電腦算是七八成的東西都是新的了吧...

正常是換良品,而且大多數只保固三個月
acer也是換良品,保固三個月

之前acer送修,修好後USB右側排線沒插,又多等了三天
不過維修能力比ASUS好不少
因為主板換一次就沒問題了
還好我從來沒出過紫龍任務,手邊有的ASUS 也就主機板早也過保啦
阿有還有一台平板 ZenPad P204也過保啦 螢幕被我肥胖的壓裂了還能用Orz
一香(箱)、兩香(箱)、三香(箱)、四香(箱)、五香(箱) (老闆聽了很爽一直搬) 老闆,我要張君雅五香海苔一包
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '