礦場配電

hi, 如果我每小時需要用到30~40度電, 一般民宅(約80坪)是只要找水電工幫忙配電就行了嗎?
有需要再跟台電處理嗎?
2022-01-18 5:59 發佈
文章關鍵字 礦場配電
不請台電處理,那你就等著發生礦災!
zx8452zx
zx8452zx 樓主

我聽過找水電他們會去跟台電申請

h84855924

是找水電工程吧,台電只有掛錶時會來看而已

你的用電量是40度的情況下,假定使用電壓為110V
所以40*1000/110=363.63A
先確認你的入屋電表上限值吧,印象中看到單相三線最大是200A。

照你的用電需求應該應另外申請,而且很大的機會不會過...現在電力查很兇喔。
changkulong

個人建議你先確認你的用電計畫,除了你礦機以外還要包含冷卻系統用電,以及你預計進屋的電壓跟電流、是否可申請時間電價或使用契約電容情況下去進行計算你每月預期收入與支出情形再去做這件事吧,感覺上你剛要入坑。

zx8452zx
zx8452zx 樓主

目前只有幾台礦機分開放在不同地點, 時間電價或契約電還沒申請過, 所以打算集中放一起, 如果只能到200A左右可能就減少礦機, 因該夠我應付其餘設備的電力了

要注意台電入戶線線徑,每小時40度電即40KW/h,功率=VI,40KW=110V 363A,或者220V 181A,以單相三線式來說,這個電流需要用到125mm^2的線徑,建議還是申請工業用電(三相)分攤電流。
zx8452zx wrote:
每小時需要用到30~40度電

40kw 超出一般家庭住宅會申請的用電量,要重新向台電申請配電

所以就連家中電路都要重弄
changkulong

如果電表是50A要增加到200A在送件申請時就會被要求了。

你有幾台礦機...先算一下
請配電的技師去跟台電申請三相電,三相電台電可裝3線220V跟4線380V(線電壓)
4線380V的相電壓(任一相對中性線)就是220V
三相電可以提供的負載,比單相多很多
配線得全部重弄,一般家用配電的線路沒辦法承受200A那麼大的電流
其實要拉線申請前,台電就有規定了

另外建議電腦全部用220V的電,因110V的電需要用變壓器轉為110V
110V單純提供給低負載使用(如電燈/照明設備,電扇)
neoq0120

沒錯,由220來換算反而較省電^^,專業用戶唷~~

porsche run

"4線380V的相電壓(任一相對中性線)就是220V"--那叫線電壓!![鬱卒]

礦場?

你有想過北極熊的感受嗎?
zx8452zx
zx8452zx 樓主

北極熊有想過我的感受嗎? 沒有

Justice.late

zx8452zx 你害北極熊沒地方住,北極熊又沒惹到你

zx8452zx wrote:
hi, 如果我每小時(恕刪)
礦場用的是挖土機,堆高機,還有砂石車之類的載具吧!?
你需要的是油槽還有機械修理工具還有黑手師傅
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '