老電腦會不定時重開機

CPU:A8-5500
MB:F2A85-M PRO
RAM:16Gx2
SSD:金士頓256G
HDD:希捷1TB+日立2TB
電供:松聖600瓦銅牌

請問各位大德,我的老電腦每隔3天就會不定時重開機一次,不知是那出了問題請有經驗的版友幫我看看,謝謝您。

老電腦會不定時重開機
老電腦會不定時重開機
老電腦會不定時重開機
老電腦會不定時重開機
老電腦會不定時重開機
2021-09-27 7:31 發佈
我閉著眼睛猜一猜 應該是主機板吧! Power也很有可能 (松聖600瓦銅牌 ==> 雜牌)
模糊的問題只會得到模糊的答案 精準的問題則會得到精準的答案
斷電重啟問題

先換POWER測試
上週五已請店家(店裡只有松聖牌)更換電供了、一樣三天不定時重開機。

Kenny_Din wrote:
我閉著眼睛猜一猜 應(恕刪)
您的支持是我成長的動力.您的鼓勵是我生存的意義.您的讚譽是我肌膚的保養品
上週五已請店家更換電供了、一樣正常使用三天后不定時重開機。

achsinzk wrote:
斷電重啟問題先換POWER...(恕刪)
您的支持是我成長的動力.您的鼓勵是我生存的意義.您的讚譽是我肌膚的保養品
用久了,也有可能 CPU 上面散熱膏乾了, 使得溫度升高 ,而發生重開情形。

重上散熱膏試試。
jacko722

好的、我在重上散熱膏試看看。

主機板肉眼尋一遍 看看是否有電容鼓起
開機後紀錄cpu溫度,看看重啟時是不是溫度飆高(跑個高效能遊戲)
jacko722

己查看MB並無電容鼓起、恩之后會注意溫度。

foster_yen

現在都是固態電容了,又不是傳統電容,誰還在那跟你在鼓起! [笑到噴淚]

1. 換power
2. ram用橡皮擦擦過
3. 換硬碟線
4. 重塗散熱膏
5. 重灌系統

以上做完如果沒改善我會花8k~10k重買一台文書機。
你還可以嘗試換 主機板上的鈕扣電池看看,有的主機板會因為鈕扣電池沒電 造成主機板故障無法開機之類的狀況,我之前就遇到過AM3+的某些主機板有這現象
jacko722

小七賣的鈕扣電池可以用在MB上嗎?

我一年前遇過類似的問題,我的做法是
1. 先系統重灌,但還是一樣發生,推測是硬體問題。
2. 拔掉其中一個較沒在用的硬碟
3. BIOS 降頻Dram

結果之後一切順遂,沒再發生過。所以我推測是我的power 老化了,功率不足。

我已準備未來若又再發生,我就準備換電腦了。
jacko722

說到RAM我是插兩支8G、開工作管理員看RAM第一支8G第二支16.1TB這樣正常嗎?

評分
複製連結