• 9

好猶豫要買那個版本防毒~

小仲827 wrote:
ESET 的強項不在...(恕刪)你放心,只要有重大漏洞,在災情發生前微軟勢必會修補..


若你講的是真的,那些最近為了MSN和Hotmail跳腳的人都真的太大驚小怪了。

微軟從過去到現在出包多少次了??

ethanp wrote:
若你講的是真的,那些...(恕刪)


MSM跟hotmail 跟資安有什麼關係?

ethanp wrote:

之前也是有朋友說類似的話,結果我用上網下載免費的antivir在他電腦中掃出3000多個各....


對不起
照你這樣敘述antivir也同樣沒有防火牆 同樣是屬於antivirus
antivir就查的到 這是屬於防毒軟體本身能力的問題吧==
他是怎麼使用網路的? 網路類型 這點要查清楚吧
多個防火牆他就不會中毒了??
他前身用哪一牌的防毒才是重點
防火牆的功用在於保護你不被入侵
並不保護你不被中毒

個人用戶有沒有必要用防火牆?

有人覺得自家防毒即是銅牆鐵壁 無堅不摧...非常之專業!?
去年的駭客年會上問了幾位不入世的黑客兄,專業 非常專業...也是乖乖裝軟體or硬體防火牆

又或者認為個人用戶沒有入侵價值不太會受到駭客光顧...真的吼?
有聽過亂槍打鳥嗎? 你知道某些駭客有著蝙蝠俠小丑一般的性格嗎?
Some men just want to watch the world burn.


自認電腦防護很邱條不需任何防火牆擋路的人,麻煩略過我這篇 謝謝

在此我不講艱深的網路理論,只要各位想看看自己有沒有以下幾項情況


Q1:你所使用的的網路區域裡不只有你一台電腦

Ans:這種狀況在學生宿舍很常見. 一家烤肉萬家香,同網域內A電腦中獎,牽連BCDE~Z也是很正常的

學網裡面烏漆媽黑的東西可多哩...你抓 我抓 大家抓 . 你死 我死 做伙死

那大樓網路一戶牽一線很安全嗎? 這就要看提供業者給的是怎樣的防護措施了.

你覺得免簽約每個月付少少的使用費能有多少防護呢?

Q2:你使用可隨身攜帶的儲存設備嗎? Q2.1:會不會在別台電腦上用

Ans:管你是外接硬碟 usb隨身碟還是各類儲存卡,當你往別人家的電腦上一插,問題就跟著來

大學城附近的影印店啦,公司裡的公用電腦啦,還是區公所要copy網路報稅用的資料給你.

這些行為通通等於接觸感染.就算你儲存設備有做特殊防護,但你能保證100%安全?

不是弄個防寫AUTORUN就天下無敵,堪稱大絕的格式化也無法保證能乾乾淨淨.(低階例外)

Q3:你喜歡跟朋友分享嗎? Ans:我愛死了

Ans:聊天軟體 各種社群網站充斥,大家最愛推一下 讚一下,照片音樂影片分享一把抓,開心的勒.

看著滿載而歸的音樂圖片跟電影檔案,啊! 這就是所謂的幸福吧?

但是看起來很正常的jpg mp3 txt 或者其他格式的檔案,可能被人加料過啦.

不信? 麻煩估一下bmp病毒 jpg病毒 mp3病毒 txt病毒 rmvb病毒 wmv病毒,圖片木馬

影片木馬 txt木馬....

有些甚至不需要下載,你只要用瀏覽器看一看也會中獎,超刺激的勒.

Q4:你用盜版軟體嗎?

Ans:我相信很多懶人喜歡灌整合版的作業系統,然後再抓些盜版軟體來用爽爽...那請小心了

免錢的最貴,你永遠不知道誰在裡面包了什麼鬼東西.

Q5:您是否單身

Ans:你也知道某些黑客特別見不得人好,當你快樂過節,而他孤身一人宅在家裡,那怨恨可深了...


後記:不管有多好的電腦使用習慣,只要連上網路就是曝露在危險中,你想光溜溜的迎戰是你家的事





有沒有無敵的防護方法呢? 嘿嘿 還真的有 100%有效


拔掉你的主機電源線,保証萬無一失
看到Q5及最後一句
我笑了
HAPPY ENDING勒......
哈哈正巧我是住在學校的==
偏偏像我只想安裝防火牆

不過我都用免費軟體
分享作業都直接用http file server 印文件...都是 只能說固定IP還真好用 要不是1天只有3G流量
我一定架伺服器來玩
基本上周朝的人只有我比較了解網路
偏偏我就不安裝antivirus
用了1年多也沒中毒,自認使用習慣很好!~


話說....甚麼叫蝙蝠俠小丑性格...... 他們有很無聊嗎==

到底要不要防火牆 這個不懂就裝吧....
畢竟windows xp以後都內建防火牆了
還是會中毒,毒從哪來? 你裝再強防火牆 不裝antivirus 毒還是會來的


您真是太有才了...裝防火牆不裝防毒

再搭配最後那段,該說你懂還是不懂呢...



防火牆是連上網路的重要防護牆,基本上有上網的人沒理由不安裝 跟懂不懂沒啥關係.

想冒風險,想要被人放後門,種木馬,變殭屍還是當肉鴿(雞) 你大可選擇不裝防火牆.

至於微軟內建防火牆? 那個當笑話看看就好...

你問駭客無不無聊? 有些人就是喜歡看別人受苦,你的痛苦你的難過就是他的快樂.

有空去黑客論壇或者一些地下黑客BBS(前提是你進的去),看看無聊的占多數還是有聊的.

不搞破壞,也可以把你的機子當跳板去搞別人. (我又跳進來啦 我又跳出去啦 打我啊~)


想要賭看看自己會不會被攻擊? 看看Vint Cerf怎樣說吧...

有“Father of the internet”之稱的Vint Cerf已估計,在目前網路上約六億部的電腦中
,大約有1.5億的電腦正連接着殭屍網路,其中大多數不為電腦主人所知——說不
定你的電腦就是其中之一。


有多少人是中毒 中木馬而不自知的呢? 粗略估計每四台電腦就有一台中獎

當然,這估算是否準確, 還是Vint Cerf他在危言聳聽? 這我們就不得而知了.

老話一句,要不要賭是你家的事情

---------------------------------防火牆部分結束----------------------------

Q1:防毒該不該裝?

Ans:不裝結果中毒是意料之中,中了而不自知也是你的問題

Q2:線上掃毒完美嗎?

Ans:賣鬧阿...裝個免費防毒軟體比較實在 (交叉使用更好)

Q3:偏偏我就是不裝防毒但我電腦很安全 沒有病毒.

Ans:如果你只用線上掃毒或者監控系統有無異常來判定中毒與否,那....


不是每隻病毒 木馬都會不安分的作怪...有些偷偷作怪你也沒感覺

而且系統檔被同化取代之後還會正常執行任務 超貼心的~

反正在後台偷偷幹啥鬼你也不知道...

電腦有沒有中毒也不是使用者自己說了算,中毒而不自知才是最可怕


當然你是強手中的強手,可以自行判定修正...那大可裝做沒看到

你時間很多可以自己搞, 而懶的自己動手的人,就讓防毒軟體代勞吧.





最後還是要講一個老觀念

裝了防毒不可能100%不中毒 帶了保險套 也不保證100%避孕成功

一切選擇端看閣下能承受多少風險.
G Data終於有中文版,之前都是英文版,使用上有些吃力
最近好像被俊端科技代理,前二天到官網www.gdata.tw下載試用後
發現上網保護功能很強.....
不是進到頁面才彈出訊息視窗
而是直接擋起來並且只會看到阻擋訊息的畫面
讓你在未連進網站前就事先收到病毒警告視窗...

即時監控"內送郵件"."外寄郵件"."網頁內容"(正在訪問的及曾經訪問過的)
佔資源的情況不大,掃描時不影響電腦使用

特別是有個"統計"功能,會秀出已掃描過的檔案數並顯示有無受到感染

不知各位,使用上有哪些問題?
小仲827 wrote:
comodo 防毒普普而已,它的賣點就是防火牆可以做到100%防護...(恕刪)


comodo 防火牆可以做到100%防護???

comodo 防火牆幾乎都是使用者自行判斷是否要讓某連線通過防火牆,初階使用者無法辨別程式連外是否是善意,自行按下yes.
使用者自定規則訂下來,以後comodo防火牆就依此自定規則讓惡意程式對外連線一路爽到底.

comodo 什麼都攔截,全部都讓使用者自行判斷,到底comodo是超強牆(強)還是是白痴牆(強)?
當然!有人會去下載別人的comodo防火牆自定規則來用,那就保佑別人的自定規則保證安全.





  • 9
內文搜尋
X
評分
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 9)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?