• 2

最新流行的【勒索詐騙】信件

加密勒索軟體,因為防毒軟體提高防護,以及民眾警覺心提高,已有降低的趨勢。

但是最新流行的勒索信件,連軟體都省了,直接用詐騙的。以下是兩種最近常看到的信件,包括:

1. 告知你的因為常上色情網站,或是說你有使用直播,電腦被植入木馬,木馬程式已經控制你的 WebCam,並以掌握你的一舉一動,如果不付錢,就要公布你的隱私。

2. 第二種則是說你的電腦被植入木馬,所有相關的密碼都被側錄,而且會舉例其中一組密碼,例如 1qaz2wsx

不要以為 1qaz2wsx 或是 9ol.0p;/ 這兩組密碼很安全,這兩組也是常用簡單密碼,尤其 1qaz2wsx 還進到前 10 名

這種亂槍打鳥的信件,只要你心虛,你就可能會付錢。

好在,目前這些信件都是英文的,英文不好的反而沒事
2018-04-17 8:49 發佈
文章關鍵字 信件

Ricado wrote:
不要以為 1qaz2wsx 或是 9ol.0p;/ 這兩組密碼很安全,這兩組也是常用簡單密碼,尤其 1qaz2wsx 還進到前 10 名

其實我還很常用這類型的密碼,因為很好記,且目前許多系統都要求密碼要超過8位,還要配合數字和符號,設麻煩了連自己都忘記,簡單的系統又不承認,因此這種方式反而成為主流。
不過我的方法是配合大小寫,以及不同排位,例如可能是 3 和 7 這兩排,也可能是其他排,反正配合口決就變得很簡單,例如 3上7下 JD大。打起來就變成 cDe37uJm 一些小小的變動,應該就可讓被猜出的機率降低很多。
當然早期也有直接用注音方式,例如 『我是大帥哥』 就變成 ji3g4284gj94ek 若再配合四聲轉大寫就變成 ji#g$28$gj9$ek 若轉為第一字和最後一字轉大寫又變成 Ji3g4284gj94eK ,中英混合 iam284gj94ek ......

其實密碼當然是越複雜越好,但是複雜到連自己就忘掉,那就很好玩了,常見的猜密碼方式,都是使用英文單字字典猜字法,但透過打字排列和中文注音輸入法,我想目前一些程式應該還沒有這樣聰明能弄出完整的組合出來。

鍵盤是死的,人是活的,密碼是自己好記,別人難猜,這樣就好了。弄到連自己都記不得,那是找死。而把一些常用的密碼記錄在筆記本又或是其他設備上以免忘記,那也是一門學問,如何記錄讓自己看得懂別人又猜不出來,那也要用些頭腦。

至於會收到恐嚇信,那先決條件就是自己的信箱被別人找到,這其中肯定就是有其他方面讓你的隱私外洩,若真如此的話,恐怕自己還要多檢查一下才對。
比較經典的好像是
恭喜你抽中IPHONE手機
就還是會有人上當
我今早也收到一封還是日文的...
好家在有看到你的文
不然我會很緊張(雖然我沒開過色情網頁就是了)
因為以前工作太趕沒看清楚以為是廠商給的緊急信
開過一次勒索病毒
嚇到了~嗚嗚

Ricado wrote:
加密勒索軟體,因為防...(恕刪)

現在詐騙流行日文

Subject: あなたのパスワードが侵害されました (xxx@xxx.xxx)

こんにちは!

私は数ヶ月前にあなたの電子メールとデバイスをクラックしたハッカーです。
あなたが訪問したサイトの1つにパスワードを入力君た。それを傍受しました。

もちろん、それを変更したり、すでに変更したりすることができます。
しかし、それは問題ではありません、私のマルウェアは毎回それを更新しました。

私に連絡したり、私を見つけようとしないでください。それは不可能です。 私はあなたのアカウントからメールをあなたに送ったので、

あなたの電子メールを介して、私はあなたのオペレーションシステムに悪質なコードをアップロードしました。
私は友人、同僚、親戚とのあなたの連絡先のすべてを保存し、インターネットリソースへの訪問の完全な履歴を保存しました。
また、あなたのデバイスにトロイの木馬をインストールしました。

あなたは私の唯一の犠牲者ではない、私は通常、デバイスをブロックし、身代金を求める。
しかし、私は頻繁に訪れる親密なコンテンツのサイトにショックを受けました。

私はあなたの幻想にショックを受けている! 私はこれのようなものを見たことがない!

だから、あなたがサイトで楽しむとき(あなたは私が何を意味するか知っています!)
あなたのカメラのプログラムを使用してスクリーンショットを作成しました。
その後、私はそれらを現在閲覧されているサイトのコンテンツに結合しました。

これらの写真を連絡先に送信すると素晴らしいことがあります。
しかし、あなたがそれを望んでいないと確信しています。

したがって、私は沈黙のためにあなたからの支払いを期待しています。
私は$893が良い価格だと思います!

Bitcoin経由で支払う。
私のBTCウォレット: 1JDi4GbHUzCrrnT7BCYbnsyLyrFpNK7faP

あなたがこれを行う方法を知らない場合 - Googleに「BTCウォレットに送金する方法」を入力します。 難しくない。
指定された金額を受け取ると、妥協しているすべての材料は自動的に破壊されます。私のウイルスはあなた自身のオペレーティングシステムからも削除されます。

私のトロイの木馬は自動アラートを持っています。私はこのメールを読んだ後でメッセージを受け取ります。

私はあなたに支払いのための2日間を与える(正確に48時間)。
これが起こらない場合 - すべてのあなたの連絡先はあなたの暗い秘密の生活からクレイジーショットを取得します!
あなたが妨害しないように、あなたのデバイスはブロックされます(また、48時間後)

ばかなことしないで!
警察や友人はあなたを確実に助けません...

p.s. 私はあなたに将来のアドバイスを与えることができます。 安全でないサイトにはパスワードを入力しないでください。

私はあなたの慎重さを願っています。
お別れ。
我連著幾天都有收到,有英文也有日文,還真的有我常用的密碼

我剛剛也收到一封

表面上看起來是 自己的 email寄給自己
標題帶著 email 帳號的密碼

重點是 那個密碼和這個 email不搭配,
但是那個密碼有用在別的帳號/網站,
甚至還有用在網路銀行。

我需要做什麼事嗎?
被擷取的點可能在哪裡?手機?

new-flag wrote:

我剛剛也收到一封
...(恕刪)

可能是你下載的東西有監控程式吧
這種詐騙信件真的不少,但避免擔心受怕還是裝個防毒比較安全啦
像pccilln或卡巴這些大廠的防毒都還不錯

new-flag wrote:
被擷取的點可能在哪裡?手機?...(恕刪)

你留過email的網站跟側錄程式,因為有某些網站帳密或帳號外洩,所以最近幾家資安廠商都有寄信提醒,信中還有提供檢查網站檢查email是不是在外洩清單中。
  • 2
內文搜尋
X
評分
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?