家中房間如何使用有線網路

請教一下各位達人,小弟家中是申請有線電視的網路,有一臺該公司附的無線分享器,分享器可以另外接網路線再分接到電腦。但是因為分享器位置在客廳,我該如何讓其他房間可以使用有線的網路?
房間內都有預留網路孔,無線是都收得到訊號,可是想說接有線的訊號應該會好一點
黃色小屋卡號,請盡情享用--36688865
2021-11-30 13:18 發佈
傻小子 wrote:
請教一下各位達人,小弟家中是申請有線電視的網路,有一臺該公司附的無線分享器,分享器可以另外接網路線再分接到電腦。但是因為分享器位置在客廳,我該如何讓其他房間可以使用有線的網路?

拉線過去。

房間有留孔但線怎麼走的話,看有沒有留資料或誰知道

沒有的話就找配電箱、電話線進來的地方、主控台、或是線孔最多的地方試。
傻小子

呃....這個我不懂您的意思,請問有沒有簡易的圖解說明?

kun429

花錢了事吧~~這樣都聽不懂了

一般住家 房間的網路孔是集中到弱電箱

所以第一步你要先找到你家的弱電箱在那裏 並確認是否有連通到房間
(不要問我你家弱電箱在那裏... 真的找不到請水電或網路公司來幫你找 但要收費)
模糊的問題只會得到模糊的答案 精準的問題則會得到精準的答案
傻小子

了解。家裡的電源總開關我知道,但是弱電箱就要再問一下當初配電的師父了,謝謝您

偶爾看看

傻小子 弱電箱 開關箱 傻傻分不清楚

找網路線匯集弱電箱 測通是那條,串接到WIFI LAN port 上就可
傻小子

了解。家裡的電源總開關我知道,但是弱電箱就要再問一下當初配電的師父了,謝謝您

傻小子 wrote:
請教一下各位達人,小(恕刪)

找你家客廳的弱電箱,裡面應該有網路線(連通到各房間的),然後把網路線接到無線分享器剩餘的接孔即可(隨插隨用),如果孔位不夠,就額外買HUB來用就可以了
傻小子

這樣子我大概就了解了,家裡的電源總開關我知道,但是弱電箱就要再問一下當初配電的師父了,謝謝您

傻小子 wrote:
該公司附的無線分享器

傻傻地問...那你知道 該公司附的無線分享器... 你知道怎麼設定嗎?
內部網路 你要設定固定IP 還是動態IP ...

會不會 下一步 你會上來POST第二個問題, 房間電腦跟客廳電腦要如何連線...

這跟 "請水電工來家裡維修" 有異曲同工之妙...
傻小子

謝謝您,無線的部份都已經設定處理好了

傻小子 wrote:
房間內都有預留網路孔,無線是都收得到訊號,可是想說接有線的訊號應該會好一點

看樓主連弱電箱在那都不知道,我建議最笨的方法,直接從客廳接上網路線拉到房間就好了
走明線,有問題也可以快速查修,像樓主房間有網路孔卻沒用,搞不好接上也不會有訊號
要查修就要找人來處理,因為你也不會。
a814133

我的建議是很實用的

a814133

另外我懷疑樓主口中說的分享器其實就是第四台業者提供的數據機,只是它額外附帶無線分享器的功能,會不會樓主也搞不清楚?

就和業者說你家房間裡要加台電視?
傻小子

謝謝您,也想利用這種機會增加自己的知識

直接走線過去
看要走天花板,還是要走明線釘在牆壁上都可以
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '