提早解放北都網路的凌遲,今天申辦中華電信300M/100M光纖1199

我的北都100M/40M是在9/30到期,之前也為替代方案(光纖)做很多功課

我是住台北信義區, FTTH 只有 中華、SEEDNET、台北光纖、北都

而今天總算是終於提早訂下了(等待安裝中) ,還是乖乖使用中華電信的線路 300M/100M

不是1399,是1199(無增品搭配方案),簽約兩年

但是,要辦1199方案還真不好辦 ? 跑去兩家中華直營門市都是1399。。。。最後=原來是

手機先撥打0800080412,撥通後跟機器人說:要辦理光纖網路,接通客服後會先查你所在地社區有無光纖線路,通過後就是等待銷售客服的回電

本來我是要要辦 500M/250M 的,但中華電信的客服建議先辦300M/100M足夠用先試試,有七天鑑賞期,到時可以升速(多貼心替客戶省錢),同時也問了,申裝完畢後可請一個固定IP

總算是定下來:原本1199方案是到7/31,幾天前延長到8/31日,給大家參考看看

PS:
講到北都有線網路,如釋負重,也讓我受足教訓,便宜真的+真心無好貨,所以北都的FTTH 價錢再甜我也不敢用,為何?

斷線自連是常態(幾乎每天/光纖可改善,但是),現在北都的機房因消費者太多,像我們這種小用戶都連到亞太的機房,即使你去電拜託北都機房的大爺們連到遠傳機房沒幾天,又是亞太機房? 舉例上淘寶要一直刷網頁大多打不開是常態,很無言(上對岸網站就是卡卡卡)

前天要印份合約我用OFFICE WORD 365(雲端版)也被鎖死,一直要我登陸密碼都登錄不進去?一度我還以為我的MSN帳號被盜用,搞死半個多小時最後改用中華電信的4G/WIFI 才讓我發現?原來是北都在做怪

真的累了,我連打北都客服也懶得再打,北都客服公式是去電不能馬上解決還得等工程人員回電,快則2小時正常的是次日上班時間才會給你回電,解決有效期一般是2~3天,然後就漸漸發揮 北都Cable網路的特色

再三天,我的網路終於可以正常了,爽
2021-08-11 17:03 發佈
tommylin1388 wrote:
我的北都100M/4...(恕刪)
恭喜轉中華…連外中華要保佑了
f814030

撥接有300/100 的速度?

小史奴比

在宜蘭我只用中華光纖,其它謝謝再聯絡!

路人甲乙丙丁戊己 wrote:
恭喜轉中華…連外中華要保佑了...(恕刪)

有七天鑑賞齊,七天內好好操一操,不行頂多就是浪費500元裝機費。但是,要比較不斷網?還是中華
斷線自連是常態(幾乎每天/光纖可改善,但是),現在北都的機房因消費者太多,像我們這種小用戶都連到亞太的機房,即使你去電拜託北都機房的大爺們連到遠傳機房沒幾天,又是亞太機房? 舉例上淘寶要一直刷網頁大多打不開是常態,很無言(上對岸網站就是卡卡卡)

話說連大陸應該要辦台灣固網或他下游凱擘吧 中華電信這幾年連大陸也爛掉了 浮動制的HiNet就是給你擠在那幾條2.5G上面

我是住台北信義區, FTTH 只有 中華、SEEDNET、台北光纖、北都

應該說你用Seednet應該都比HiNet好啦 雙北Seednet可以辦500/250 除了到大陸以外都很棒

我記得新台北有線電視應該可以辦kbro 你可以去辦條來備用連大陸
Clover UEFI 原版黑蘋果! wrote:
話說連大陸應該要辦台灣固網或他下游凱擘吧 中華電信這幾年連大陸也爛掉了 浮動制的HiNet就是給你擠在那幾條2.5G上面

我是股票族,不斷網為先,像北都的網路有段時間都是在每天早上10:50斷網或空網到11點,反映也沒用。一斷線股票軟體要重新連或死機......痛苦不堪

所以我以不斷網為主

至於連線大陸,我爬文的結果是有固定IP會改善很多

權衡吧!
Clover UEFI 原版黑蘋果!

不會有多大的改善的,只要HiNet不改策略就還是塞在那這樣

我的北都100M/40M...(恕刪)
我去年4月 自己去門市升速, 沒說小姐就給我$1199....
還好...999 要特定區域
不會有多大的改善的,只要HiNet不改策略就還是塞在那這樣

既然已決定就先用看看吧!

理由是:
1. 如換中華100M/40M真的沒意思,100M/40M的也沒特價,再者照鄰居講的我們社區中華的300M含以上是新的幹線。就先用看看吧!如真不行再選2

2.我的有線電視9月底到期,如果這段期間中華FTTH用的真不盡滿意特別是連大陸,那我就加用別家有線電視的跳槽優惠方案(業務專案),有線電視+500M FTTB,網路費一個月也只是多幾百元而已。

只是用到雙網路可能會被笑,但都活到中年紀了,一個月不差那幾個便當錢,笑就笑吧 !剛好我家樓中樓,一家主機裝上面另一家主機裝下面。
路人甲乙丙丁戊己 wrote:
999方案

問過我們這一區沒有999方案
問過我們這一區沒有999...(恕刪)

999有時間 區域限制的.... 前一陣子有.... 也要剛好遇到$1199比較普遍

我用300M/100M 上掏寶沒問題, 有時要多重刷一下, 要買東西 要找東西是沒問題的 大都是很順的....
申請 假固定IP 要去掏寶....速度不會比較快喔!!

我是關閉中華電信光世代數據機( DASAN H660WM )硬撥(連WIFI都關掉), 然後用 MikroTik RB4011當路由器, 當取得的IP不順暢時,RB4011要換IP非常快, 我就馬上換一個IP(有時用假固IP , 有時用動態IP)

例如:4K Video Downloader 大量下載 Youtube 影片, 有些就是不順 很慢 或是 失敗, 這時我就會換一個IP, 停30~60秒再重新下載
fox.simon

999元300M/100M方案個人電話詢問電銷都說沒有,後來想說直接去門市說要辦999的方案,小姐就直接說可以辦...建議直接去門市比較快

haleyr8

999就是標準特定地區方案啊,門市跟電銷都有機會問到跟官網不同的方案

999問過了,台北信義區沒有,999說在特定區才有
小笨賢

我姊在台中-北屯區.... 門市說是..原價...$1399, 那裡比較沒有競爭!!

fox.simon

個人所在區域有北都、凱擘、台北光纖,可能真的跟當地競爭者數量有關....

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '