page-button
page-button
.....
1 / 6
page-button
page-button

桌機連線問題,求援

黑嚕嚕海參 樓主 #1
版上的大大好。

小弟的電腦最近三不五時就會造成延遲 (不斷線,但感覺就是掉封包之類)

以前邊追劇邊玩遊戲,或者前兩者開著,去看Youto影片,都沒有問題。

但這幾天,反而影片容易直接轉圈,遊戲會直接延遲甚至閃退,感到相當困擾。

有人請我進入 CMD 輸入這串指令 ping 168.95.192.1 -t。

如果我甚麼都不做的狀態下,很順。

但是如果我有在追劇,或者下載遊戲時,反而顯示「要求等候逾時」。

剛剛我又把遊戲移除後下載,開一個Youto影片,加上這個網站。

顯示這樣子。

我有打過去中華電信客服過了。

他們說會幫我調整線路,已調整兩次,狀況越來越嚴重。

請問是我電腦的問題,還是是客服人員的問題。

礙於擔心是自己的問題,電信業者也說是我電腦的問題。

才想上來詢問一下各位。

勞煩各位幫忙了,謝謝。

這是我用另一個指令後產生的結果圖,勞請各位幫忙了。

文章人氣:6,732
你的電腦是直接連數據機嗎?

還是有串其他網路設備?

你要不要ping你的網路閘道就好

確認一下從你電腦到數據機

有沒有延遲和掉封包的問題
黑嚕嚕海參 樓主 #3
您好,首先先感謝您的回答,謝謝。

是直接從網路線 連接 數據機 。

電腦,直接連線數據機,是有線的。

沒有再經由其他像是 Wifi機器。

您的意思是直接 Ping數據機嗎?

不好意思,如果是的話,想要詢問如何找到數據機位置數值。

正常電腦甚麼都不動狀態下 ( 無開任何東西 ),只有連線,測了三次過 2000的,都沒掉封包。

但是一開遊戲、或者工作要用的連線工具,甚至是You影片,就會有遺失。

但只要不要開太多還不會遺失太嚴重,只要全開,幾乎遺失率比上圖更高。
kun429 #4

黑嚕嚕海參 wrote:
您好,首先先感謝您...(恕刪)

這不是廢話嗎? lol 一堆東西在下載在運用網路資源在吃頻寬有什麼好奇怪的!
黑嚕嚕海參 樓主 #5
我沒記錯的話,有線網路再怎樣,也不會有遺(掉)失封包的狀態。

而且這是這陣子才這樣子,以前不會有這種狀況,所以我才想上來請教各位。

如果你只是無聊想上來罵罵人,那可以請你離開了。

但對於像是上面那位網友,不論怎樣,我還是相當感謝他願意幫忙了解。
數據機什型號如果只有用中華電信提供有可能是數據機熱當如果是p883就沒話說了直接報修
我沒記錯的話,有線網...(恕刪)
黑嚕嚕海參 樓主 #7
感謝您願意瞭解進而幫助。

型號是 : HGW-Oew (I-040GW)。

不是您說的那款,但是我剛看到日期,

它是 101年製造,104年5月到我家的。

謝謝。
你先點到網路共用中心

打開乙太網路 狀態 (圖在下面)

可以看到速度

從這一段可以看PC > 數據機 網路的傳輸速率

然後點詳細資料

可以看到閘道位置

如果你是直接數據機

那閘道就是數據機的IP

所以你ping看看 你到數據機是否會掉封包

假設今天你連數據機都有問題

那建議你

1.更新網路卡驅動 更換舊版本也可以

2.更換網路線 如果沒有多的自少先將線重插,插好

3.真的以上都確認不是你的問題,請中華電信工程師到現場
用他的筆電做測試,或是你家自己有第二台電腦可以測試

直接報修說數據機常常會斷線
感謝您願意瞭解進而幫...(恕刪)
tinajui #10
數據機一般是 192.168.0.1 不過你要跟它同網段
詳情查詢 hinet 數據機 登入
先換一條網路線看看
有沒有接電話,有拿起來聽看看電話有沒有雜音
中華電信的電話線接入數據機前有一個小盒子
把插入盒子的那條線拔出來看看接頭是否有銅綠(兩邊都要看)或是換一條新的(10元)
小盒子平常罷放位於那裡(地上或是桌上或懸空?)
以上都沒問題那就是網路卡壞了,找個USB網卡試試
page-button
page-button
.....
1 / 6
page-button
page-button
前往