page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

中華電信ADSL 機房自動幫你改撥接號碼?

Ln 樓主 #1
事情是這樣的:家裡的ADSL是 60M/15M,小烏龜是Zyxel P883

原本之前使用P883硬體撥接 xxxxx@ip.hinet.net取得一個固定ip,結果從昨天開始晚上六點後斷線
發現撥號ip被改成xxxxx@wifi.hinet.net,確定沒有人去修改,因為wifi.hinet.net是不同密碼,沒人知道
改回原本的xxxx@ip.hinet.net後就一切正常到今天,結果今天又發生一樣的情況....大概晚上七點多之後就斷線了,去看又是被改回xxxxx@wifi.hinet.net

不知道有門有人遇過這種情況的,要怎麼避免呢?
https://medium.com/@ln1202
文章人氣:2,849
林沖 #2
試著把TR-069 client 關掉試試看.......
打客服說明有使用假固ip的需求
請相關單位解釋為何修改你的硬體撥接帳號

猜想一定是回覆沒有修改 但以後也不會再出問題了

若不滿意 就叫中華來換數據機 因為一定是數據機有問題
才會造成這樣的情形 記得請他們帶新機器 免得又有怪事件發生

林沖 wrote:
試著把TR-069 ...(恕刪)

沒錯,可以關閉TR,SNMP最好也關一關

不確定WEB介面關不關得乾淨

可以備份出conf檔案,然後進去搜尋tr,有些IP資料都把它改掉
也许是一场难圆的梦 一场没有结局的梦 多少的笑语飞散在风中 又围绕在我耳边
可能是 TR-069 client 有備份原始的設定檔,在突然斷線時回復到原始設定檔了,如果還有遇到這種情況,打去 0800-080-128 反映一下障礙吧!
我最近升速100M/40M
樓主所說的問題我也遇到了
都是半夜機器被RESET(?)
奇的是就只有撥接帳號被改
ip.hinet.net改成wifi.hinet.net
去電客服還給一套說什麼新的安全政策
沒有申請家用WIFI的不會設硬撥
說要我自行買分享器或申請固定制
鬼扯
那我沒被加送家用WIFI時的硬撥是怎麼來的
如果真是新的安全政策也完全沒有行文給用戶端做提醒
這個更扯
也許是發現我已經快發飆了
客服馬上放大絕
問後端說不會任意更改用戶機器設定
請我報修約時間
三更半夜我也不想發火吵到鄰居
就報修等派人來了
真正的高手是鋒芒內歛而不外露
jingfu #7
水秤子 wrote:
我最近升速100M/...(恕刪)

中華也知道他們家的小烏龜安全性很差
早點學seednet讓撥號與帳號分開不就好了,
用個通用hinet撥號,就算被人連進來也看不到
能小額付款的hinet帳密啊。
millais #8
難怪 我數據機怎麼有被更新韌體

兩年前看韌體是2011年版本

現在去看變成2013年版本

WIFI部分被我關閉 改自己的路由器撥固IP
我好像也沒遇到重啟過

有遇到機房維修 停過
XaosLin #9
Ln wrote:
事情是這樣的:家裡的...(恕刪)

有人想用wifi幫你偷改的
心頭滅却
ck6wsofay #10

millais wrote:
我數據機怎麼有被更新韌體

在韌體更新時,只要數據機有插電,就會自動更新。
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往