page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button

請推薦大容量網路空間

medarchies 樓主 #1
不知道適不適合發在這裡
如不適合請告知應該發去哪裡
我再轉過去

想請教一下各位前輩關於大容量網路空間的事情

狀況是這樣的
今年會出門去環遊世界,為期約半年
想當然爾的應該會拍攝極為大量的照片
預計使用的相機為NEX-5
一張照片的大小約為5MB。假設一天一百張,一百天就一萬張
半年便需要90G左右的空間,而且我相信會更多

我會帶一台Macbook air出去
但是SSD空間容量有限
不大可能把硬碟塞滿照片
再者電腦有被偷竊會損壞的風險

所以這些珍貴的照片想把他們找個安全的地方儲存
出門在外,當然不可能帶個Raid出門

所以把腦筋動到網路硬碟上

所以想請大家推薦安全,穩定的網路儲存空間
付費也無所謂
功能需求很單純,就是讓我在國外可以透過網路把照片丟上去
回台灣後,把照片弄下來整理.......

我自己是有dropbox,目前有8G,顯然不大夠
免費的似乎還有google drive 5G, skydrive 7G

不打算降低照片品質
也不打算攜帶隨身硬碟(怕撞壞)

拜託各位前輩推薦了!
也謝謝各位看聞這篇文章!
文章人氣:3,905
dropbox can be upgraded to 100G
外接式硬碟不能接受的話
那隨身碟呢?現在有128GB的隨身碟!
如果一個不夠可以買兩個或三個!

medarchies wrote:
所以想請大家推薦安全,穩定的網路儲存空間
付費也無所謂

既然願意付費,那假如你信任Dropbox儲存空間的話
他們有提供100GB、200GB、500GB
付費租用200GB空間應該就夠你用了吧?

記得要"異地備援"
所以最好能夠網路儲存空間、記憶卡、隨身碟各存一份
這樣應該就萬無一失了!

另外看你家或你朋友能不能架個FTP Server
這樣直接將照片上傳到FTP Server
這樣可以省下租用網路儲存空間的費用!
魔獸老了?還是我們都已長大了?

不知道適不適合發在這...(恕刪)

在家架台NAS吧,自己管理無須擔憂安全和保存問題
看到大大說的肯付費...

那我覺得就繼續DropBox吧!!我記得DB現在有升級100GB年付$99.99

如果用月付$9.99來算還省17%的錢唷~ 況且你也說要去半年左右!!

可以算算看大概多少比較ok囉
直接申請付費Flickr不就好了嗎???
照片可以原圖原size上傳, 不限空間...
一年大概是25美金左右吧....
我推薦mediafire

免費就有50G 免費的下載也很快

9.00/MO就有250G 全速上下傳 年費方案才65.0/YR

也能用IDM下載!

DROPBOX的速度對我來說還真的不快 所以到現在還是5G

不知道適不適合發在這...(恕刪)

解壓縮圖檔 上傳免費空間

請台灣朋友下載

無誤後 在刪除電腦上的

個人覺得買個五百G隨身硬碟
兩張小朋友搞定
或是跟朋友借一下
medarchies 樓主 #9
謝謝各位大大熱情的回覆

dropbox的確是可以付費升級
不過顧慮的是他的速度真的不快

以前有買過megaupload的會員
把檔案壓縮+密碼後 丟上去備份
那個速度真的是令人懷念
不過誠如各位所知 他被抄掉了 哭哭

至於NAS
因為自己有半年不在家
家中的父母親對於電腦幾乎是完全不懂
怕機器擺在家裡遇到停電/網路掛點等等的
家中的人沒有排除能力
所以也不考慮

目前的確是考慮電腦+記憶卡/隨身碟+網路空間 異地備援.....
就是這個網路空間我的經驗不多

想懇請大家幫忙推薦~~
有前輩推薦mediafire
似乎不錯
我會試試看他的速度的

感謝!
也請大家繼續幫忙推薦
AskaSu #10
可以試試看微軟的SkyDrive...
page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button
前往