塔扇重量對主板有影響嗎?

因最近要換裝i5 12400
有人說不有高負載用原廠的就行
不過爬文發現有吵跟高溫的問題
尤其夏天我房間溫度可能到37-38度,又飆高溫怕U會燒掉
不過一顆不錯的塔扇,本體+風扇就超過1公斤
這樣長期用立式機殼橫放,重力跟拉力不會傷到主板嗎?
有沒有使用的大大分享經驗
2023-06-10 13:53 發佈
文章關鍵字 塔扇重量 主板
會,直立機箱裝過超級重的散塔,結果因重力影響,導致CPU針腳斷裂

不過,現在的CPU應該是無針腳,風險會小一點........
Ghostwriter

散熱器要怎麼把CPU壓成內凹,凸底嗎?[真心不騙]

jjx874

笑死了,本来cpu顶盖就是内凹的

所以樓主37~38度都不開冷氣? 與其擔心CPU掛掉 要不要擔心人先熱衰竭

真的很在意散熱 不如改用水冷重量就不會壓在主機板上
模糊的問題只會得到模糊的答案 精準的問題則會得到精準的答案
dangermb

saber768 37度還能習慣,佩服。

paljust

根本是在室外了

saber768 wrote:
塔扇重量

我的塔扇有金屬線懸吊, 減少主板受力/彎矩.
發文有幫助 請給分.......................................
我一直以來幾乎都是選用市面上最大的塔散,

都長期直立放置,沒出過什麼問題,

不過也不能保證你沒事,怕的話就放橫的吧。

我有一台是雙CPU就不敢放直的。
非K系列不超頻,塔散不用到太好,單扇千元左右省心又夠用。
換水冷也是要擔心漏水...
這顆用中階塔散就能壓得不錯了 不用用到超大型雙塔 了不起中階塔掛雙風扇
五年前買AMD Ryzen 1700X 送Scythe 鐮刀忍者5雙風扇,重量約1100g,幾乎24小時開機使用,服役中一切安好

上面是我幫朋友安裝的白老鼠測試機,當初對一公斤多的重量的確有恐懼感,多年後我自己的電腦也改服用淘寶窮版PA120
朋友一台也是忍者5,活的好好的,不要想太多,中階也不會重到哪去
內文搜尋
評分
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?