• 2

Plextor M6S 256GB 速度好像有點異常?求解

Plextor M6S SSD 256GB
速度好像都無法跟板上分享或測試的速度差不多快
請問是哪裡出問題呢?
主機板是 GA-X79-UD5
排線我是接在SATA0上面
驅動程式皆有正常安裝
WIN7開機可以看到完整的開機動畫,不像其他人說的~會直接跳掉
使用HD Tune Pro 無法看到健康狀況
測試過程中還有發生錯誤

我在想~這是不是這一顆剛好是故障品呢?
猶豫要不要送修了...
求解

下面有附圖


















2014-04-19 2:05 發佈
SATA0-1應該都是SATA3沒錯,那就檢查

1.排線是否是SATA3

2.BIOS是否開啟AHCI模式
andy0406andy wrote:
Plextor M6...(恕刪)



樓主該不會掛到 RSTe 驅動程式 ?

請掛上 RST 驅動,目前最新版為 Intel RST 13.0.1.1000

下載 RST 13.0.1.1000
按下 Télécharger 即可



x79 RSTe 驅動是給跑陣列用,沒有陣列環境請使用 RST 驅動程式,
SetupRST.exe 也不必裝,x64系統只須掛載 f6flpy-x64 或 x64
目錄下的驅動,如果是 x86 請掛上 x32 相關目錄下的驅動。


SMART 監看請使用 CrystalDiskInfo 這套軟體。

Shome wrote:
SATA0-1應該都...(恕刪)


我確定AHCI有開起喔!
是用主機板裡面附的排線
確實只有0和1是原生SATA3....其他都不是

也謝謝您的幫忙



JQJQ wrote:
樓主該不會掛到 RS...(恕刪)


我是沒有安裝到RSTe的驅動啦
不過安裝你提供的驅動
速度有變快了
只是還是沒有到網路讓其他人自測得那麼快

在測試過程中~ERRORL一樣會出現...
不過更新完驅動 SSD 的健康狀況已經可以看到了

謝謝您的幫忙和提供驅動程式













andy0406andy wrote:
我確定AHCI有開起...(恕刪)



smart 數值並沒有異常 ( 沒想到更換驅動後,速度差很多 )

接下來就是
主機板 bios 更新到最新版
相關應用程式、作業系統更新到最新版

測試軟體跑出來的錯誤訊息,也有可能是測試軟體本身的問題,
有的是系統的問題,若真的擔心,可試著清掉現有數據,拿到
另一台電腦做測試,如果可以最好跑一下
plextool secure format
不曉得 plextool 能不能抓到 M6s
以空機的方式去測試,非系統碟做測試,系統碟做測試能跑出
那樣的數值,是真的很漂亮。

m6s 性能真的很優,和 M5p 沒兩樣,未來可期待,畢竟韌體才
1.01版,隨著韌體更新應該還會略快一點。


4k 的部分和樓主的電腦比較有關聯。

AS SSD Benchmark 的分數不用太在意,樓主拿到另一台電腦測,
分數又不一樣了,只會出現三種可能,更好、更差、一樣。

樓主要不要試試,全新安裝後,相關驅動、系統...等更新到最新,
然後再做測試,不要再搞分割區大小的問題,以系統內建自動分割,
雖然會佔據數百MB,但這麼一來比較沒有其它的外在因素。


其次,SSD 正常情況下,測試倒是不用經常跑,沒意義,SSD壞了
SMART 自然會出現異常,就算沒出現異常,平時使用上也會以異常現象。


6小時搞 約300GB 的寫入值,不容易

註:
序號好歹也遮一下

JQJQ wrote:
smart 數值並沒...(恕刪)


BIOS我有更新到最新版的喔!!
只是驅動程是我很懶~所以都只到主機板的官方網站下載~
只是我也沒有想到更新就差那麼多了
錯誤也沒差~只是是因為買新的SSD都會想要測試一下
測試完才400會很失望
4K也很慢
現在就稍為比較平衡了!!!

寫入很大是因為我常用LR、PS等~佔存區也設定在SSD
基本上我也不太擔心SSD掛掉啦!

不過我是一顆SSD就一個槽喔~
沒有切割
因為之前那一顆120G的不夠我用~常常滿
在加上次是很久買的介面是SATA2
速度沒有很快

現在換這一顆~在實際使用上是有感速度變快

謝謝您的幫忙了!!
andy0406andy wrote:
BIOS我有更新到最...(恕刪)



我用的是 M5p 512GB ,CrystalDiskMark 測試 不會超過 500MB/sec,
了不起就是
讀取 48x MB/sec , 大多都在 47x MB/sec
寫入 43x MB/sec

空機 的確能破 500MB/sec ,系統掛上去後就掉了,快一年沒測試了,只有初期
試跑一下,用了約一年,健康度略降一點點。


驅動程式,最好到晶片廠官網下載,驅動程式往往修正一些BUG ,不單單只是性能,
主機板廠商,只要是非主流,大概就不太會更新,不管哪家品牌都一樣。

JQJQ wrote:
我用的是 M5p 5...(恕刪)


這樣子阿~
好的~謝謝你的解說與幫忙~
謝謝你瞜~
基本上就大概是這樣用了~
您的經歷跟我很像,我分享一下我的。

我是用M5Pro 128 + Asrock Z87 Pro4

我剛測的時候也是差不多這數據,然後用了IRST 進去看資料,發覺沒有跑sata3,只有3gb而已。

才發覺bios裡面沒有調整,進去選了硬碟選項,選了SSD之後,進系統才是正常的sata3 6Gb速度,測試大概也是490~502的速度。


我覺得您可能可以先確認,線材是不是sata3的?然後再進bios找一下設定。
足踏風火逐日月,手握玉劍聽瀟湘; 落拓風雨江湖年,一襲白衣芝留香。

芝風 wrote:
您的經歷跟我很像,我...(恕刪)


這個我也有確認過
確實是SATA3 6GB的喔
上面的測試圖表也有顯示~

不過也謝謝你的經驗
  • 2
評分
複製連結