page-button
page-button
.....
7 / 23
page-button
page-button

[免費]的最佳化SSD分割區對齊工具-Paragon Alignment Tool

danieloy #61
ycweng wrote:
由於最近考慮幫手邊的...(恕刪)

謝謝您的分享,造福了許多朋友,五分奉上,感激您!

筆者的 OS 是 XPP,C 槽為 SSD 60*2 作 RAID0,無分割。

下載了 AS SSD Benchmark 於桌面上,解壓縮,執行後卻出現警示對話"程式初使失敗"??

可以請教站上前輩不知筆者問題出現在哪?

mY_VAIO Blog:http://danieloy.pixnet.net/blog
空凡 #62
cail wrote:
先感謝y大一直回應小...(恕刪)

我是VISTA.
先修改AHCI登錄檔.免得設AHCI後.開機藍色畫面.
之後重開進BIOS設為AHCI.
進入系統後.系統自行辨認驅動安裝...
重開機.
安裝 Intel Matrix Storage Manager.
重開機.

有時開啟時可能有些驅動也沒安裝好.
或是你SSD本身被系統標示就如此...

無法對齊...先把系統GHOST起來(記得重要資料要先備份.免得GHOST不回去)

然後在GHOST回去...

整個資料存放的型態應該會改變.

之後再對齊看看...
ycweng 樓主 #63
danieloy wrote:
下載了 AS SSD Benchmark 於桌面上,解壓縮,執行後卻出現警示對話"程式初使失敗"??
...(恕刪)

Google了一下,0x0000135錯誤似乎是系統缺少.NET framework的問題....

==============================================================
Your PC is missing the Microsoft .NET framework which most newly devloped software will have. Here is the fix right from microsoft.
http://download.microsoft.com/download/a/a/c/aac39226-8825-44ce-90e3-bf8203e74006/dotnetfx.exe
danieloy #64
Google了一下,似乎是系統缺少.NET framework的問題....

果然是高手過招,犀利!

筆者就直接更新至 3.5版, OK 了!

效能果然不佳,沒有 SSD RAID0 的 fu?

跑完後,果真是 BAD,無奈!?

先 GHOST 再來弄嚕!

感激您!

▲Before

▲After

▲VAIO Z117

VAIO Z117出場時果真直接做好了分割對齊。

下載的 Paragon-174-PEE_WinInstallSN_10.0.12.11651_000 為 29.6M。
安裝後,點選要 分割對齊 的 HD 後,會要求重新啟動。
Paragon 會在 DOC 下執行,執行完畢後會自行重新啟動進入 OS,再報告執行結果。

分數確實不是這次測是重點,筆者卻覺得流暢較為重要。

謝謝樓主分享好東西!
mY_VAIO Blog:http://danieloy.pixnet.net/blog
cail #65
感謝y大的說明
終於搞定了
除了解決沒有對齊以外
速度好像也有提升一點

我也把他對齊了一下,有一埋埋的提升

X25-V大概多個8分吧,不過真的是一個CP值頗高的SSD
另一顆就測好玩的
還有傳統硬碟的確可以對齊,但是千萬不要做
因為容量大,會做很久,我1000G+640G做了快10小時才搞定
停止又怕資料不見,就這樣硬著頭皮讓他跑完
10小時硬碟燈都沒熄過
Linden #67
對齊前

對齊後

好像沒有差很多。
另外,為何我的4K-64Thrd Read 分數跟大家差那麼多?
我是使用XP 32,跟這有關嗎?

您跑Intel SSD Optimizer的頻率如何?

感謝Y大的指導...
研究了一下之後,發現原來是我的XP沒有開啟AHCI MODE,依照網路上搜尋到的方法,在不用重灌XP的情況下把AHCI打開,再跑一次發下數據就差很多了

ycweng 樓主 #68
JIOR kalis wrote:
還有傳統硬碟的確可以對齊,但是千萬不要做
因為容量大,會做很久,我1000G+640G做了快10小時才搞定
停止又怕資料不見,就這樣硬著頭皮讓他跑完
10小時硬碟燈都沒熄過...(恕刪)

確實如此喔!第一頁有提醒:就算傳統硬碟上的分割在Paragon Alignment Tool裡面顯示為黃色,但事實上不影響效能,可以跳過。

傳統硬碟的真實磁區大小就是512 bytes,因此不管從那個磁區開始進行分割,一定都是對齊的。

bob8255 wrote:
請問4K-64Thrd 這項寫入 22.58MB/s 似乎有點慢
這樣正常嗎?是否哪邊設定有誤??感恩!!
...(恕刪)

您的問題應該也是來自於AHCI模式沒有啟動(左上角顯示SSD驅動程式為pciide),不妨跟樓上的空凡大、cail大、Linden大請教一下啟動AHCI的經驗。
ycweng 樓主 #69
進入倒數最後三天了,提醒一下,意者從速唷!
感謝y大您這篇文章的教學,讓小弟我增長了不少知識,也知道原來自己的SSD可以有更正確的用法,
但小弟遇到了一些困難,想跟y大您請問,請問您po的圖片範例中那個SSD是RAID的架構嗎??
有安裝OS嗎??因為小弟我的SSD是INTEL X-25M G2兩顆做RAID0,分別切成C槽100G,D槽60G,
其中C槽有安裝WIN7 X64,D槽是資料碟,小弟照您的教學下載安裝完成使用,發現無法像您一樣
可以在WIN畫面中直接對齊,而是要重開機進入一個類似程式Paragon Alignment Tool自己的畫面跑,第一次跑完只能對齊D槽,無法對齊C槽,第二次把Intel® 快速儲存技術(Intel® RST)服務關閉後在跑一次,一樣重開機
然後進入Paragon Alignment Tool程式自己的畫面跑,這次就有開始移動磁區的動作了,但跑完後卻發生OS掛點無法開機了...

請問一下y大您的圖片範例中在操作有發生類似的情況嗎??
有安裝Intel® 快速儲存技術(Intel® RST)嗎??

ps:我的分割是用noname XPE的partition magic去分割的,然後在安裝win7 x64,
跑AS SSD Benchmark是顯示31k...

ps2:我的M/B是ASUS p5q premium(P45),DDR2 1066 8G,有用RAMDISK PLUS
切5G的RAMDISK.
page-button
page-button
.....
7 / 23
page-button
page-button
前往