主機板usb針腳接了1394

問題已解決!
結論:我後來重新裝主機板供電時,發現我一開始其實不夠用力而沒裝緊,導致主機版無法過電,現在大力一點裝緊後能用了,謝謝各位  (這樣算大力出奇跡嗎?)
還有,關於一開始1394的問題,由於一開始就因為沒接好而無法過電,所以根本沒有過電,也沒有燒壞任何東西,現在拔掉之後,只要注意不要碰那條線就好。

原文:
第一次組電腦,把1394的頭接到了usb針腳上,結果無法開機,也沒有燒焦味,但拔掉1394後仍然無法啟動,該不會壞光光了吧?主機板usb針腳接了1394

更:
聽了各位的建議,算是有點放心了,還有
這張桌機版是華碩Z690M-prime
可以幫我看一下哪裡沒接到嗎?謝謝

更2
通電了但是沒有螢幕

更3:
我犯蠢了,螢幕沒轉到HDMI,現在有畫面了謝謝各主機板usb針腳接了1394
2022-01-25 9:43 發佈
後面沒接任何東西不會有事
你不開機的問題不是出在這個上面
話說1394都淘汰多久了
竟然還有做線,這舊機箱吧?
1394a是沒供電的,1394b才有供電
systemctl

1394a也有供電,跟1394b一樣都是直流12V,蠻危險的

那個插錯沒關係

不能開機 猜測是前置面板的Power開關排線插錯位置又或者是該接的電源線沒接

主機板說明書 認真的看一下 不然有些地方亂插就真的壞了
模糊的問題只會得到模糊的答案 精準的問題則會得到精準的答案
Kenny_Din

每一家主機板的針腳位置又不一樣... 又沒說是那一張主機板 你這樣講我沒辦法判別對錯

87sama
87sama 樓主

謝謝🙏,我已經解決了

有M.2的板子早就沒有1394這種時代眼淚了吧?插座不是都有防呆嗎?
87sama
87sama 樓主

它跟usb的防呆長一樣

87sama
87sama 樓主

以解決

Q-LED Core登有亮嗎?
我曾經碰到一個新手
電源供應器上的電源開關忘記開了
87sama
87sama 樓主

解決了,感謝

87sama wrote:
更:這張桌機版是華碩...(恕刪)

這個主機板上沒有1394 接口。
如果你插錯了,損壞主機板,快點送修,換新。
87sama
87sama 樓主

我那條1394的防呆跟usb剛好吻合,針腳沒壞

87sama
87sama 樓主

問題已解決

電源風扇會轉嗎?
把電池拔掉試試看
87sama
87sama 樓主

現在燈亮了也會轉了,但是沒有畫面

87sama
87sama 樓主

有畫面了,成功解決,謝謝

要不你看看是不是電源開關那邊沒接對或是沒接好?或者你不插線直接短路開機試試?
87sama
87sama 樓主

非常感謝你,我剛剛重接後發現一開始真的沒有接好,現在解決了感謝

1394 在它存活的那幾年也是小眾使用,跟後來 E-SATA 自帶5V供電的接頭一樣,根本沒流行起來。
systemctl

是Apple(資訊界)與Sony(家電界)力挺的規格,但以整個PC每年出貨量來看,不管美國好萊塢電影如何力挺Mac,事實Mac電腦筆電就是小眾,當然獨家力挺的規格也跟著小眾。

systemctl

當初Intel推thunderbolt,PC業界不挺(專利授權談不攏與USB 3.0已出現),轉而跟Apple合作,結果幾年下來下場快變1394第2,近幾年Intel改變策略,改在PC上硬推

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '